xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Categories:

Старый город и пляж Ричардова Глава.

Старый Город в Будве – главная историческая достопримечательность Будванской Ривьеры, которая носит еще одно название Старый Град.



Старая Будва окружена крепостной стеной, построенной венецианцами еще в XV веке. На протяжении столетий город находился в пределах крепостных стен. Будву начали застраивать только в 80-х годах, когда она стала туристическим курортом. В 1979 году на Черногорию обрушилось мощное землетрясение, из-за чего некоторые постройки Старого Города пострадали. Сейчас они восстановлены.







Католический храм Святого Иоанна Крестителя, выполненный в готическом стиле. Епископский двор, примыкающий к храму, в течение долгого времени являлся резиденцией будванского епископа.



Узкие улочки Старого города.





Хотя Старая Будва и представляет огромную историческую ценность, она до сих пор остается жилым кварталом. Большая часть зданий используется в утилитарных целях: на первых этажах открыты магазины и ресторанчики, выше проживают местные или туристы.





Вход в море неудобный, так как сразу начинаются огромные валуны. Можно пару шагов пройти, лечь и плыть дальше, но лучше, конечно спуститься с пирса по лестнице прямо на глубину или прыгнуть в воду.



Лежаки здесь стоят дорого, 2 лежака и зонт  25 евро.













За скалами есть пляжи Могрен и Могрен 2.







Порт и Старый город





Пизана — галечный пляж протяженностью 60 метров, расположенный между старым городом и портом.



Tags: Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments