Старый город и пляж Ричардова Глава.

Старый Город в Будве – главная историческая достопримечательность Будванской Ривьеры, которая носит еще одно название Старый Град.



Старая Будва окружена крепостной стеной, построенной венецианцами еще в XV веке. На протяжении столетий город находился в пределах крепостных стен. Будву начали застраивать только в 80-х годах, когда она стала туристическим курортом. В 1979 году на Черногорию обрушилось мощное землетрясение, из-за чего некоторые постройки Старого Города пострадали. Сейчас они восстановлены.







Католический храм Святого Иоанна Крестителя, выполненный в готическом стиле. Епископский двор, примыкающий к храму, в течение долгого времени являлся резиденцией будванского епископа.



Узкие улочки Старого города.





Хотя Старая Будва и представляет огромную историческую ценность, она до сих пор остается жилым кварталом. Большая часть зданий используется в утилитарных целях: на первых этажах открыты магазины и ресторанчики, выше проживают местные или туристы.





Вход в море неудобный, так как сразу начинаются огромные валуны. Можно пару шагов пройти, лечь и плыть дальше, но лучше, конечно спуститься с пирса по лестнице прямо на глубину или прыгнуть в воду.



Лежаки здесь стоят дорого, 2 лежака и зонт  25 евро.













За скалами есть пляжи Могрен и Могрен 2.







Порт и Старый город





Пизана — галечный пляж протяженностью 60 метров, расположенный между старым городом и портом.



Какая красота!!! Спасибо за позитив. Тоже планируем посетить в ближайший год.
Были там осенью. Старая часть города настолько маленькая, что пройти насквозь его можно за 5 минут. Да и зачем купаться на городском пляже, если в 300 м за горой есть Могрен, где 2 лежака и зонт стоят уже 15 евро, а в море можно зайти по мягкому песочку?))
С нас за лежаки не взяли, поэтому мы там бесплатно 1,5 часа отдохнули. Не вижу смысла тащиться на Могрен, где в июле яблоку не было где упасть, народу побольше чем в Будве, толпы. Здесь по пирсу 2 шага и ты уже на глубине в чистейшей водичке плаваешь.) Кто с малышами, конечно не подойдет такой вариант, но при нас дети лет 4 ныряли вовсю.