Славянский пляж в Будве.

Славянский пляж в Будве самый длинный,  1640 метров, а море чистое с прозрачной лазурной водой!



Бухта очень красивая и живописная.



Стоимость лежаков с зонтиками разная, от 7 до 20 евро. Если дешевле, то лежаки стоят очень плотно!













Это пляж утром. Вода в море спокойная, чистейшая! Пляж тоже чистый! После обеда в воде уже можно обнаружить пластиковые стаканчики, пакеты и окурки. Нужно быть аккуратнее, товарищи! А то потом говорят, что в Будве море грязное,  Температура воды была +27 градусов.



Вход в море галечный, вначале мелкая, затем крупная галька, поэтому коралловые тапки обязательны.













Зона для тех, кто не любит лежать(или платить) на лежаках.







Для детей есть батуты, горки, бассейны, аттракционы.



Променад вдоль пляжа, где вечером приятно прогуляться. Здесь же множество кафе и ресторанов.





Вот здесь очень комфортно было отдыхать, так как лежаки стоят в один ряд.



Здесь дешевле и очень плотно. Кстати, деньги собирают только утром, после обеда можно бесплатно располагаться на лежаках.







Остров Святого Николая - довольно крупный остров в Адриатическом море, находится в 1 км. от пляжа. Кораблики курсируют каждый час туда и обратно. Этот остров еще называют Гавайи, из-за одноименного ресторана на острове.



Море вечером.



От причала постоянно отчаливают кораблики и катера, и народа всегда очень много!











Водные виды спорта на любой вкус.











Продолжение следует...
Наш опыт пребывания в Черногории был страшней. Я повелся на уговоры друга и отправил "отдыхать" туда свою семью на два месяца начиная с июня. Когда мы приехали, было все незнакомо, людей было мало и денег на пляжах за вход не брали. Но, с приближением июля, людей становилось все больше. На пляжах появились сборщики подати, цены везде и на все стали расти. Что вчера было бесплатно, сегодня стало за деньги!!!
По поводу пляжей - наверное, вы заметили желоба ливневой канализации с гор, которые сливаются прямо в море в районе пляжей.
Да, когда вы утром приходите на пляж - вода кристальная!!!! Но, начиная где-то часов с 11-ти, по этим желобам, потихоньку в море начинает течь гауно. Это частный сектор, у которого автономная канализация, начинает опустошать свои септики сливая все в эту ливневку. По поводу - "поплавать подальше в море" - моя теща имела неосторожность взять водный велосипедик и проделать этот финт с моими малыми детьми. Течение и ветер чуть не унесли их в открытое море из Катарского залива. Представляете ощущения пожилой женщины, которую уносит в море с двумя малыми детьми и она не в силах преодолеть течение!!!
В общем - можно рассказывать много.
Мой хороший друг - отец Агапит, который отреставрировал церковь на старой римской дороге (вы ее видите, когда прилетаете или улетаете из Тивата) сам по национальности Абхаз, сказал, что всю жизнь думал, что самая ленивая нация - Абхазы, но Черногорцы всех переплюнули!!!!
В Айа-Напу ездим всей семьей в одно и то-же время, в одно и то-же место (прячемся от цветения березы) на протяжении пяти лет - никогда не видел канализации на пляжах. Объездил весь Кипр вдоль и поперек - нигде такого не видел.
На Кипре крупные города на побережье не имеют системы автономной канализации, и куда все это сливается, конечно в море. Так что, если вы этого не видели, это ничего еще не значит. Я вот в Черногории такого не заметила.
Подальше мы плавали, это до буйков, которые расположены прилично далеко, там глубина большая, вода прозрачнейшая, прекрасно видно дно, а за буйки мы не выплывали, поэтому унести нам не могло.)
Я никого не уговариваю ехать отдыхать в Черногорию, я просто показываю фото с нашего пребывания в этой стране. У нас был прекрасный недельный отдых с осмотром пляжей Черногории, прекрасного Которского залива, Албании и Боснии и Герцеговины.Поеду ли я туда вновь - нет! Для меня это одноразовая для посещения страна. А каждый пусть решает сам!))
Согласен полностью.
Маленькая ремарка - на Кипре есть системы очистки центральной канализации!!!! Чего нет в частных домах в Черногории. Грубо говоря - черногорцы собирают свои отходы в яму, а затем, по желобам ливневки насосом сбрасывают все это прямо в море на головы купающихся.