xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Пуэрто-Рико и Круиз по южным Карибам, август 2011. 1 часть.

Сан-Хуан - столица и крупнейший административный центр Пуэрто-Рико.
В Сан-Хуане у нас была 1 ночь.



По городу мы не ездили, т.к. в предыдущий раз посмотрели основные интересные места и достопримечательности. Жили мы в отеле  Ritz-Carlton 



От аэропорта до отеля 5 минут езды, до морского порта Роял Кариббеан - 30 минут.
Территория компактная, красивый бассейн, отличный пляж. Заселение, правда с 16.00, что не очень удобно, пришлось полтора часа ожидать, зато выселение как обычно в 12 дня, а мы договорились до 14.00, без всяких доплат, чтобы сразу ехать на лайнер.
Номер был с видом на море, не очень большой, хотя без проблем влезла доп. кровать, а ванная комната была большая.
С погодой повезло, было солнечно, хотя по прогнозам должен был лить дождь. Утром следующего дня нам удалось позагорать и поплавать вдоволь.

Вид с балкона



Территория отеля









Пляж













Круиз.
На лайнер начинают пускать в 14.00, и мы постарались в этот раз приехать пораньше, чтобы не стоять огромную очередь, т.к. привилегий, в виде каюты сьют, в этот раз не было. В 14.30 мы подъехали к лайнеру. Очередь была не большая, но все же была, зато у стойки привилегий народу никого. И тут подходит к нам грузчик, мы даже его вспомнили, он наш багаж забирал в январе, и предложил забрать наш багаж без очереди, пока нет никого, за небольшую плату. Мы согласились, отблагодарив его 10 долл. купюрой, и пошли на регистрацию. Регистрация прошла быстро, как обычно, перед входом на лайнер делают фото(по желанию), и мы на месте.
Круизная компания Royal Caribbean, лайнер Serenade of the Seas.
Капитан была женщина, единственная в этой компании.









Каюта наша была на 10 палубе, Superior Ocean View с балконом.
Курить можно на балконе и на 11 палубе возле бассейна, в специально отведенных местах.
С верхних палуб лайнера открывается прекрасный вид на город Сан-Хуан. Рядом есть взлетно-посадочная полоса для частных самолетов, и с лайнера был хороший ракурс.

























Главное тусовочное место, называется Центрум.





Каждый вече нам делали различные фигурки животных, из полотенец и покрывал.





В этот раз мы ходили на каждое вечернее шоу, и были в восторге от отличных артистов и программ. А круизный директор был с прекрасным чувством юмора и очень веселым.
Питание было отличным, и в ресторане и в кафе, где шведский стол. В ресторане нас баловали лобстерами, а на шведском столе были очень вкусные суши.









Островов было 5: Saint Croix, Barbados, Saint Lucia, Antigua and Barbuda, и Saint-Martin. С погодой в основном повезло, если не считать, что нам поменяли Сен Круа и Барбадос местами, т.к. на Барбадос шел ураган. Но к счастью, он прошел мимо Барбадоса, и ушел в сторону Флориды! После вечернего шоу круизный директор показывал на карте место урагана, как он движется, и как проходит маршрут нашего лайнера. Слава Богу, капитан может изменять маршрут, и бывает, что острова отменяют совсем. Но нам, как говорится, повезло!

Первый остров Saint Croix.
Машина с водителем на весь день стоила 120 долл.
Остров входит в группу Американских Виргинских островов и является самым большим островом в этом архипелаге и бывшей столицей датских колоний в Карибском море. На этом острове расположен один из самых больших барьерных рифов, поэтому интересен для дайвинга.
Объехали старый город Christiansted, побережье, соленую реку, несколько пляжей, и остановились на пляже Cane Bay.
Местный ром Cruzan, который выпускается с 1760 года, был приобретен за 10 долл.









Hibiscus beach. Очень сильные волны и ветер, на пляже пусто! И очень красивые пальмы!







Вид с горы



Еще пустынный пляж



Cane Bay





За 5 долл. можно арендовать шезлонг.



Пляж рядом с портом







Третий день круиза был в море, поэтому можно было отдохнуть и расслабиться на корабле. В этот день устраивали различные конкурсы в разных местах корабля, в том числе и у бассейна. Было весело!

Продолжение следует...
Tags: Карибские острова, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments