Кипр в июле 2015!

Начинаю, наконец, серию постов про Кипр, где мы в июле отдыхали 17 дней.
Кипр стал нашей 60 страной!

0337.jpg

Почему выбрали Кипр? Все очень просто: поехать куда-то хотелось, и чтобы страна была новая, и не дорого. В марте месяце удалось купить билеты до Пафоса, по 13 тысяч, авиакомпании S7, и забронированы виллы в Пафосе и Протарасе. Таким образом, разделив проживание в виллах этих двух городов, мы смогли увидеть достаточно много интересных мест Южного Кипра.
Авиакомпанией S7 летели первый раз, и нам понравилось! Красивые самолеты, хорошее обслуживание.

1464.jpg

IMG_0019.jpg

Въезд на Кипр возможен по провизе. Для провизы скачиваете и заполняете анкету, и отправляете на e-mail.
На каждого члена семьи отдельная анкета. Я отправил анкеты за месяц до поездки, и через 2 дня получила готовые провизы, с 3-х месячным сроком действия, начиная с первого въезда. Удобно и быстро! Въехать можно так же по шенгенской действующей визе.
Республика Кипр - государство, расположенное на одноименном острове в восточной части Средиземного моря.
Остров протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг.
Город Пафос включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В аэропорт Пафоса мы и прилетели.

0455.jpg

0454.jpg

Машину, как всегда, бронировала за ранее, здесь.
Здесь были самые дешевые цены. Форд Фокус автомат стоил на 17 дней всего 10 тысяч рублей. Рентакар Europcar находится в аэропорту Пафоса. С машинами они конечно, намудрили! Наших забронированных Фордов не оказалось, и нам предложили на Киа Пиканто, машину гораздо меньше, мотивируя тем, что нет машин, и все тут. Но обещали через день заменить на нужные. Обещание выполнили, привезли машину в центр Пафоса, не далеко от нашей виллы.
На Кипре левостороннее движение, а руль расположен справа. У нас уже есть опыт вождения машин с правым рулем на Антигуа, Барбадосе и в Австралии, и на Кипре движение очень понравилось, все очень понятно, дороги хорошие, пробок нет.
Виллы бронировала на букинге. Нас было 5 взрослых и 2 детей (3 семьи), и две виллы на весь период отдыха обошлись в 180 тысяч рублей. Виллы двухэтажные, с тремя спальнями и собственным бассейном.
Вилла в Пафосе называлась Coralia.
Хорошая, вместительная вилла, не далеко от лучшего пляжа в Пафосе - Корал Бэй. Пешком до него 10 минут, на машине 3 минуты. Прекрасный бассейн, wi-fi работал отлично! Есть мангал, батут для детей. Полностью оборудованная кухня, стиральная машина. Кондиционеры работают по 2 часа, потом отключаются, нужно опять включать.
Парковка на территории виллы, есть гараж. Бассейн чистят 2 раза, уборка 1 раз в неделю.

0458.jpg

0459.jpg

0460.jpg

0461.jpg

IMG_7808 (1).jpg

IMG_7797 (1).jpg

0465.jpg

0470.jpg

0466.jpg

0467.jpg

0468.jpg

В 600 метрах от виллы есть отличный супермаркет Philippos. Еще закупались в Papantoniou, он в 15 минутах езды от виллы. Местную кухню пробовали, о ресторанах чуть позже, а готовили в основном, сами. Очень удобно, когда есть мангал, ничего выдумывать не нужно. Мясо, рыбу и овощи, жарили на мангале, каждый день огромная миска салата, вкуснющий сыр Халуми, один раз сварила борщ. А на завтраки кашки, яйца, хлопья, оладьи, блинчики, в общем, стандартный набор. Продукты и алкоголь, в супермаркетах, стоят дешевле, чем у нас.
В Пафосе мы жили 7 дней, и каждый день у нас был новые экскурсионные маршруты, которые я составила заранее.

В следующем посте про достопримечательности Пафоса.
Да, по деньгам вполне приемлемо получилось. Главное билеты дешевые найти. А виллы можно и раньше было бронировать, я месяца за 4 бронировала, уже многих не было, какие присмотрела, как пирожки горячие улетали.) Но те, в которых мы жили, очень нам понравились, особенно в Протарасе.