Нью-Йорк - Вашингтон - Филадельфия - Атлантик-Сити - Майами. 2010 год. 1 часть.

Желание поехать в Америку, созрело у нас давно, но только этой весной, приняли решение все же посетить эту страну. Месяцем поездки выбрали август, т.к. сын, закончив школу, поступал в ВУЗ, и ждал результат поступления. Еще в апреле месяце, начав мониторить информацию куда же поехать в США, и понимая, что всего сразу не охватишь, самостоятельно все бронировать или покупать тур, на глаза попался готовый продукт ВАНД ИНТЕРНЭШНЛ, прекрасный маршрут: Нью-Йорк - Вашингтон - Филадельфия - Атлантик-Сити - Майами. Тур назывался "Юго-восточное созвездие".



На получение визы записались за 1,5 месяца, и собрав кучу документов, в назначенный день, пошли в посольство. Там, отстояв небольшую очередь, сняли у нас отпечатки пальцев, и пригласили на собеседование. Вопросов много не задавали, и изъявив желание получить визы на 2 года, нам ответили положительно. Через 3 дня мы забрали в агенстве наши загранники, с 2-х годичными американскими визами.
Тур нам понравился потому, что был составлен так: 1 день экскурсионный, 1 день свободный, после экскурсий, можно было полежать на пляже в Майами.
Перелет до Нью-Йорка был Аэрофлотом. Туда летели 9.30, а обратно 8 часов 30 минут. Таможню прошли без проблем, правда, минут 40 пришлось постоять в очереди. Представитель принимающей стороны Russian Service Bureau(www.rsbtravel.com), встретил нас, и развез по отелям. Отель мы выбрали в центре Манхэттена, рядом с Собором Святого Патрика и Рокфеллер Центром, который называется The New York Palace 5* (http://www.newyorkpalace.com). Номер был Tower Room(с 41 по 54 этаж, с отдельным рецепшен), на 42 этаже. Отель соединяет старинное здание, построенное в 1882 году, и 54 этажный небоскреб. На рецепшен всегда лежат свежие яблоки! Лифты скоростные, аж уши закладывает. Номер большой, 37 метров, большая ванная комната, гардеробная, бесплатный скоростной интернет. Обслуживание прекрасное! Убирают 2 раза в день, и во время вечерней уборки, кладут вкусную шоколадку на уголок одеяла.
Позавтракать можно в ресторане на 1 этаже, а можно заказать в номер. Привозят огромный стол, с бесподобной сервировкой! Завтраки в отеле дорогие, 30-40 долл. с человека. Причем это в основном во всех хороших отелях такая цена. Дешевле перекусить можно рядом с отелем, есть бистро, кафешки и старбакс кафе. В отеле есть еще ресторан Gilt , в котором можно поужинать. В этом году он
был отмечен второй звездой гида «Мишлен» лучших ресторанов Нью - Йорка. Согласно версии гида Michelin в Нью Йорке 42 ресторана отмечены желанными звездами, и только семь из них имеют сразу две. Вобщем, отель отличный!









Расположившись в отеле, мы пошли осматривать окрестности. Обошли все вокруг отеля, и пошли на 5-ую авеню. Вот честно, столько народа на улицах, я еще не видела никогда. Толпы, и все куда-то идут, бегут.... Я сразу вспомнила слова своей любимой песни группы Банд’Эрос: " А я хотела бы жить на Манхэттене..." Нет, не хотела бы я там жить.
Манхэттен, конечно, поразил своими небоскребами! Рассмотреть все хочется, а глаза невольно смотрят вверх, прямо головокружение какое-то. Вот это, случайно так получившееся фото, передает то самое головокружение от небоскребов.



Еще рядом с отелем находится MetLife Building, 60 этажный небоскреб, который находится на 11 месте по высоте среди небоскрёбов Нью-Йорка. До 1981 в здании было расположено управление авиакомпании Pan American World Airways. С 1981 здание выкупила Metropolitan Life Insurance Company, в связи с чем и поменялось его название.



На следующий день, после приезда, у нас была обзорная, 6 часовая экскурсия по Нью - Йорку. Мы увидели очень много интересных мест. Гид, Михаил Юдин, очень интересно рассказывал и об истории страны, и о всех достопримечательностях. В свободные от групповых экскурсий вечера и дни, мы устраивали себе экскурсии индивидуальные.

Рокфеллеровский центр - крупный офисный центр, который был построен на деньги финансовых магнатов Рокфеллеров в 1930-е годы. В 1989 году Рокфеллеровский центр выкупила у Рокфеллеров японская компания «Мицубиси».







NYC на ладони! Со смотровой площадки Рокфеллеровского центра.













Бруклинский мост - один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен. По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движение — вдоль он разделен на три части. Боковые полосы используются автомобилями, а средняя, на значительном возвышении, пешеходами и велосипедистами.





Памятник Джорджу Вашингтону на Wall Street



Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange)







Бронзовый бык в начале Бродвея. Народу там очень много, и все норовят сфотографироваться, держась за рога, а потом и сзади, держась за ... Вот я за них тоже подержалась. :-D Говорят, подержавшись за рога будет здоровье, а за ...., будет материальное благополучие. :D Быка хотели поставить возле биржи, но когда скульптор представил заказчикам свой проект, то они отказались его ставить, где задумывали, так как у быка, по их мнению, слишком большие гениталии.





Конечно, побывали мы и на месте трагедии, где был Всемирный торговый центр. Между вторым и третьим зданием Финансового центра есть зимний сад, здание со стеклянной крышей и со стеклянной стеной, с которой есть панорамный вид на строительство.











Наверное самой утомительной экскурсией, было посещение Эмпайр-стейт-билдинг. Медленно текущая очередь, в которой мы простояли 2 часа. И это, говорят, еще хорошо, т.к. люди по 4-5 часов днем стоят! Здание работает до 2 часов ночи, но посетителей последних пускают до 24.00. Пошли мы туда в 10 часов вечера. Поднимались на 86 этаж и 102. На 102 этаже крытое помещение, а на 86 открытая смотровая площадка. Можно было и не идти туда, т.к. с Рокфеллеровского центра лучше виды, и очереди такой нет.

Ночной NYC со смотровой площадки Empire State Building





Ездили мы в Центральный парк.
Очень много там бегунов, велосипедистов, и просто отдыхающих людей. Мы взяли прогулку на карете с лошадьми















В 1925 - В Центральном парке Нью-Йорка установлен памятник собаке-вожаку Болто, которая еще в далеком 1925 году в составе ездовой упряжки в ураганную ночь доставила в город Ном на Аляске противодифтерийную сыворотку, что позволило предотвратить эпидемию дифтерии.

Были мы на Авианосце Интрепид, тоже исторической достопримечательности США. Интрепид - боевой корабль ВМС США, принимавший участие во Второй мировой, Вьетнамской и Корейских войнах, а также в некоторых миссиях НАСА. С 1943 года авианосец принимал участие в боях на Тихом океане. Списан был в 1974 году, а с 1982 года является военно-морским и воздушно-космическим музеем.















Конкорд



Конечно, мы не смогли отказаться от желания, поближе посмотреть на Статую Свободы, и поплыли к ней на кораблике. Плыть туда можно из разных мест: от BATTERY PARK, но нужно простоять огромную очередь, часа на 3 более; с южной точки Манхэттена ходит бесплатный паром, но он бывает переполненным, и с 42 авеню, рядом с Интрепид есть Circle Line, вот расписание, стоимость и маршруты круизов.













Конечно мы планировали и мечтали заехать на Брайтон Бич, посмотреть, где и как живут многие наши соотечественники. :) Взяли такси и поехали. Таксист оказался туповатым, не знал дорогу на Брайтон, спрашивал несколько раз у мимо проезжавших таких же таксистов. Мы сначала хотели заехать на пляж, искупаться, а потом погулять по Брайтону, зайти там в ресторанчик. В итоге он нас завез на Кони-Айленд. Кони-Айленд находится на самой южной оконечности Бруклина. Вдоль побережья океана тянется Променад — деревянная набережная, начинающийся на Брайтон-Бич. Пляж огромный, широкий, песок желтый, а вода коричневая, но соленая, т.к. это все же Атлантический океан. Вода была 25 градусов. Искупавшись, мы пошли на Брайтон Бич. Хотели словить такси, но ни одной машины не наблюдали. Оказывается здесь свое такси, называется кар сервис, и конечно он приедут в любое место, только нужно позвонить. Но мы то телефонов не знали, нам на автобусной остановке об этом рассказала женщина, на совершенно русском языке. :D Пока мы дошли до Брайтона, и доехали до Брайтон Бич станции, уже стемнело. Мы прошлись по улочкам, заходили в разные магазинчики, в ресторан уже идти расхотелось, вернее искать его, и решили просто купить себе на ужин что-то перекусить. Когда мы зашли в магазин, который по размеру был очень маленьким, глаза наши вылезли на лоб от имеющегося ассортимента товаров. :-D Очень приветливые продавщицы, с которыми можно поговорить о жизни там и тут, о политике и т.д. В магазине был отдел типа кулинарии, могут при тебе разогреть еду, продавались торты "Медовик", "Сметанник" домашней выпечки, торт "Киевский" Киевской фабрик Рошен, квас "Очаковский", икра красная и черная, масло Вологодское, т.д, много наших консервов, несколько видов хлеба, включая белый кирпичный хлеб, кто помнит со старых времен, колбасы и Московская, и Брауншвейская, много видов, пиво Жигулевское и Балтика, тушенка белорусская, грузинская вода Боржоми, которой в Москве не купишь, разве что на рынке. Вобщем, продаются все продукты которые были и есть у нас, со всех стран СНГ. На вопрос, ну ладно колбаса, квас, как торт то им привозят Киевский с Киева, говорят что самолетом. Все скоропортящееся самолетом, а остальное кораблем. И цены там гораздо ниже Манхэттеновских. Обратно в отель ехали на такси, подошли к кар сервису и поехали через 5 минут. И такси у них стоит дешевле раза в полтора, чем на Манхэттене, только нужно знать телефон, и можно вызывать без проблем. С водителем разговорились, сам с Питера, там 15 лет уже живет, на такси подрабатывает вечерами, очень приятный человек. Вобщем, поездкой на Брайтон мы остались довольны!







Начало Брайтон Бич





Ходили мы и в музей Мадам Тюссо, понравилось. Вот копии некоторых знаменитостей этого музея.





















А вот такие скульптуры Адам и Ева, колумбийского художника b скульптора Ботеро, стоят в одном из ТЦ NYC





На Таймс-Сквер нужно идти гулять ночью, от светящихся билбордов там светло как днем. :) А людей полно и днем вечером ночью!













Конечно же мы посетили магазин Apple, в центре Манхэттена, так как любим гаджеты и девайсы этой компании. :D Магазин полностью стеклянный, и лифт, и стены лестница. Пою[али iPhone 4, но в продаже его небыло, т.к. очень большой спрос, и как только привозят партию, раскупают ее моментально. iPad стоит 700 долл., и 836, в зависимости от модели, что дешевле чем у нас, долларов на 200-300.





Еще в Москве, мы запланировали сходить в настоящий американский кинотеатр, и выкроив время, сходили на фильм "Неудержимые". Кинотеатр AMC "Эй-эм-си". Билет стоил 13 долл. Места не указаны, садиться можно куда угодно. Купили попкорн, но в отличии от попкорна у нас, там есть спец. стойка, где стоит соль, сахар и жидкое масло, чтобы поливать по своему вкусу свой попкорн.

Американцы очень любят, гордятся своим флагом и чтят его! В конституции США флаг защищён законом! Флаги висят везде: на отелях, на домах, на магазинах, на уличных фонарях.



Очень мало мы видели курящих людей. Курить нельзя практически нигде в отелях, можно на улице, но тех кто курит, раз два и все. В Нью-Йорке пачка сигарет Парламент, стоит 10-12 долларов. В Вашингтоне чуть дешевле, 5-7 долл. Спиртное продается тоже в специализированных магазинах, а не на каждом шагу как у нас. Очень много людей, которые бегают, ездят на роликах и велосипедах. В выходные дни перекрывают некоторые больше улицы для пробега, открывают там игровые и обучающие площадки для детей, различные устраивают выездную торговлю ягодами-фруктами, продают всякую разность, типа как у нас все по 10 рублей. Американцы очень любят органические продукты, есть специализированные магазины, где можно купить только все натурально выращенное, без химии, и стоит конечно оно раза в 2 дороже обычной продукции. Мы очень любим ягоды фирмы Driscolls (www.driscolls.com). Клубника там очень большая и вкусная, да и малина с голубикой тоже! Она у нас тоже продается, в Азбуке Вкуса стоит 1750 рублей коробочка, а там 5 долл., 150 рублей на наши деньги, а малина, голубика ежевика по 2-3-4 долл. за коробочку. Ягоды, конечно, все отборные!

Рассвет на Манхэттене. Со смотровой площадки г. Вихавкен, штат Нью-Джерси.



Очень красивый ночной Манхэттен! Тоже с этой смотровой площадки.



Ох, спасибо Вам за Ваши посты) я читаю всё с огромным интересом! Сама бы хотела так путешествовать)
Re: Познавательный блог
Спасибо! Да популярность особо не нужна, главное чтобы кому-то, и хоть что-то пригодилось и было полезным.:)
Спасибо
Вы знаете, я сам живу в штатах уже третий год и был много раз в Нью-Йорке, жил в Вашингтоне, а сейчас живу в Маями. Случайно попал на вашу статью - очень интересно почитать и очень красивые фотографии. Спасибо!
попрыгушки
а как вы так сделали прыгающие буковки?
Re: попрыгушки
бесплатный сервис по буковкам прыгающим?