Моя коллекция песка.

Я люблю песчаные пляжи, и почти из всех путешествий привожу песок. Хочу показать вам свою коллекцию!

IMG_5445.JPG

Песок – это горная порода, состоящая преимущественно из песчаных частиц размером 0,05-2 мм. Пески по происхождению могут быть морскими, речными, озерными, и т. д. По величине зерен, слагающих породу, различают крупно, средне и мелкозернистые пески.
Песок бывает разный по цвету: белый, черный, розовый, желтый, зеленый, красный.


212371494.jpg

Гавайские острова в этом случае уникальны! Там есть пляжи с белым, черным, желтым, зеленым и красным песком!
Есть даже скрипучий песок, на пляже Карон, острова Пхукет, в Таиланде.
Из тех стран, где мы были, черный песок видели на Гавайях, Таити, острове Доминика, розовый - на Багамах и Бермудах. Самый мой любимый, это белый песок, который в разных оттенках преобладает в моей коллекции.
Песок привозила в пластиковых бутылках от воды, которых скопилось достаточное количество. Долго думала, как же оформить эту растущую коллекцию, искала подходящие одинаковые флакончики, и нашла в аптеке. 1 флакон стоит 20-30 рублей. Сейчас напишу вам мастер-класс по изготовлению и оформлению такой коллекции.
Раньше проблем не было, т.к в таких прозрачных флаконах продавался нафтизин, но он исчез. Альтернативой послужили таблетки валерианы в таких же прозрачных флаконах. 1 флакон стоит 20-30 рублей. Таблетки выкидываются, или отдаются нуждающимся, а баночки используются, как тара для песка.
Пробка вырезается из винной пробки. Цыганской иглой продеть шпагат через пробку, и оставить 0,5 см сверху(чтобы потом приклеить ракушку). Всего нужно примерно 7-10 см шпагата. Горлышко флакона намазать клеем, обмотать несколько раз шпагатом, насыпать песок, вставить пробку. Названия стран сделать на компьютере, распечатать, вырезать, и приклеить на край флакона на шпагат.
А вы коллекционируете песок? Покажите свои коллекции!
Ага!)) И еще штук 10 надо сделать, ждут своей очереди!))
раньше дети с моря камни волокли, а ты песок тащишь :))))
Да, помню камешки с моря в детсве привозила. А песок еще не везде разрешают брать. На острове Реданг когда были, так взяла песочек, обычно грамм 200 беру. А в аэропорту смотрю, на стойке досмотра багажа стоят 1,5 и 2 литровые бутылки с песком, и причем очень много. Оказывается, это уже конфискованный песок. И висит объявление, что песок вывозить запрещено. Я чуть ли не в слезы, говорю, дайте хоть 10 грамм(чтоб на баночку хватило), а они нет, и все. Вобщем, сын договорился с грузчиками, и они при погрузке в самолет багажа, вложили в мой чемодан песок. Когда прилетели в Куала Лумпур, смотрю, а они мне одну из тех конфискованных 1,5 литровую всунули.)) Вот такая история!
Отличная идея и великолепное исполнение! Даже фото интересно рассматривать, а живой песок, тем более). А я красивые ракушки собираю.
Спасибо!))
А ракушки как храните?
У меня тоже есть, но как-то хаотично, пару средних на полочках, большие на полу стоят, а маленькие в вазе с песком.
Храню и в вазах, и в ванной разложены самые любимые



Edited at 2014-12-15 07:31 am (UTC)
Здорово!
Я тоже года три назад начала собирать коллекцию "Странных геологических артефактов", учитывая, что сама живу на побережье и у нас песок также разный;) у меня в маленький круглых вазочках. Еще и соль мертвого моря в присутствии и черный вулканический песок каменного леса около горы Чайбаньшань и песок из пустыни Вади Рам и земля Иерусалима. И, к сожалению, есть масса мест, куда уже врядли вернемся, а ни открытки не отправила, ни песочка не привезла. Коллекция разрастается и сейчас озабочена ее достойным оформлением - надо нормально полки просчитать и смастерить под образцы.
Белый песок занятен еще тем, что во многих местах и не песок это вовсе, а коралловая крошка (например, Гуам, Борнео, образцы практически идентичные) У нас в крае есть моя любимая бухта, где песок с большими вкраплениями слюды, поэтому часто в солнечный день, повалявшись на нем, встаешь и сияешь слюдяными крошками в лучах солнца...
ЗдОрово! Вы тоже увлеченная натура!))
Мне нравится, как черный песок блестит на солнце, как будто бриллиантики рассыпаны везде!
С днем варенья!
Пусть все ваши желания исполняются!!!)