xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Categories:

Канны.

В Канны мы приехали еще засветло, но было уже 7 вечера. Здесь у нас были забронированы апартаменты Les Agapanthes de L'Esterel Бесплатная парковка и wi-fi, 2 комнаты, балкон, оборудованная кухня, открытый бассейн, и цена всего 80 евро.

3139.jpg

Решили заехать в магазин и купить продуктов на ужин, но не тут-то было. Все магазины в это время закрыты, так как это 1 мая, выходной день. Весь город как будто вымер, народа видно не было совсем. На набережной работали некоторые ресторанчики, вот там и была вся тусовка. Мы случайно успели до закрытия единственного открытого маленького магазинчика, где успешно купили кое-что на ужин. Выбор был ограничен, но достаточно приятен: фуа-гра, французский багет и французское вино, и все по каким-то смешным ценам!

Самая знаменитая улица Канн - набережная Круазетт (Boulevard de la Croisette). Набережная находится на месте древней дороги «Путь малого креста» и внесена в список культурного наследия Франции. Она была построена в конце 19 века на месте, где еще существовала дорога со времен Римской империи, которая была названа в честь креста. Крест возвышался на мысе, на краю дороги. Круазетт была бульваром коронованных музыкантов и персон. Имеет протяженность около 2,8 км
Дворец фестивалей и конгрессов - место проведения Каннского кинофестиваля. Люди фотографируются на лестнице, пока еще не красной.
Протяженность пляжей в Каннах составляет около 8 км. Все они – песчаные.

3100.jpg

3143.jpg

3094.jpg

3092.jpg

3082.jpg

3081.jpg

3065.jpg

3068.jpg

3079.jpg

3132.jpg

3139.jpg

3105.jpg

3103.jpg

3101.jpg

IMG_8819.jpg

3112.jpg
Tags: Канны, Франция
Subscribe

  • Еда на Занзбаре.

    Рестораны есть в каждом отеле, и вы можете выбирать, куда пойти на ужин, если у вас включен только завтрак. И я очень советую не брать обеды и ужины,…

  • Занзибар, Стоун-Таун.

    Стоун Таун — столица Занзибара. Мы без раздумий захотели погулять там вновь. За 2,5 года, что мы небыли на Занзибаре, построили хорошие новые…

  • Занзибар, часть 2.

    В первой части рассказа, мы ходили налево от отеля, в сторону Кендвы. И если до Кендвы можно дойти по пляжу, независимо от отлива-прилива, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments