Баффало и Ниагарский водопад.

Следующей частью нашей поездки был Ниагарский водопад. Решили остановиться в городе Баффало.
От Вашингтона до Баффало летели 45 минут. Летели авиакомпанией US Airways



Баффало обслуживается аэропортом «Buffalo Niagara International Airport» Он обслуживает примерно 5 миллионов пассажиров в год, и постоянно увеличивает это число. Этот аэропорт входит в пятерку самых дешевых, из которых можно летать внутри страны. Билеты на нас троих стоили 250 долл., это совсем не дорого! Летели самолетом Bombardier CRJ 200LR.
Баффало -  город в штате Нью-Йорк, расположен на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озёр, на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио.
Если в Вашингтоне все деревья были в зелени, то в Буффало листики только начали распускаться, хотя были и цветущие деревья. Но в целом мы отметили ,что тут недели на 2 позже все расцветает.
Жили в отеле Hampton Inn & Suites Buffalo/Downtown.
Он, кстати в системе Hilton HHonors, у кого есть баллы можете воспользоваться, или пополнить.
Отличный сьют, в центре города, есть бассейн, с завтраком, бесплатным wi-fi, кухня, холодильник , парковка тоже бесплатная.
Конечно же, мы рентовали машину, на которой до водопадов ехать 20 минут. В итоге мы ездили туда 3 раза. Первый день, когда прилетели, это было часа в 4 дня, и было пасмурно, на второй день в солнечную погодку утром, и в 9 вечера, чтобы посмотреть водопады с разноцветной подсветкой, которая в апреле работала с 20.30 до 22.30. Кстати, народа было в 2 раза больше именно ночью.
Ниагарский водопад — самый мощный и широкий в Северной Америке. Второй по величине водопад мира состоит из трех водопадов – Американского (American Falls), небольшого водопада «Фата» (Bridal Veil Falls), из-за схожести с нарядом невесты, и Канадского, который также называют «Подковой» (Horseshoe Falls) – этот водопад по форме напоминает подкову. Все три водопада имеют ширину более километра, высоту — около 50 м.
Через Ниагару перекинут «Радужный мост» (Rainbow Bridge), открытый для передвижения машин и пешеходов между двумя странами. Он был открыт в 1941 году, а название получил из-за радуги, постоянно висящей над водопадами.
От пристаней у канадского и американского берегов Ниагары регулярно отходят туристические катера компании Maid of the Mist, действующей с 1848 года.
В парке около водопадов много белок, как и во многих городах США.
А теперь фото:





















































Башня Скайлон (канадская сторона)



































































Фото водопада в темное время суток вижу впервые, и, честно, не могла оторваться... представляю , как это выглядит наяву! а вы покатались на том кораблике, который подплывает близко к водопаду?
Там и народу больше в темное время суток! На кораблике не катались, т.к. побоялись испортить аппаратуру. Нувот когда на Игуасу полетим, то надо уж будет прикупить аквабоксы.:)
Ниагару лучше смотреть с канадской стороны :)
По моему опыту тут спорить не о чем :). С американской стороны кое-что посмотреть можно, с канадской вид куда как лучше. И туристская инфраструктура с нашей стороны развернута куда как мощнее
Кстати, даже ночная подсветка организована с канадской стороны
Ну я с вами спорить не собираюсь, я с Канадской стороны не была, а читала отзывы людей, и видела фото, посетивших Ниагару с 2 сторон, это вам и написала, это они спорят:)
Но с американской стороны до водопада "рукой подать", так близко воду не сфоткаешь, даже телевиком с вашей стороны.
"Рукой подать" - это сколько?
Мне кажется, что у вас неверное представление о Ниагаре с канадской стороны. Я на американской пока был только зимой, как-нибудь надо летом тоже посмотреть. А на канадской снимал водопад метров с десяти. Плюс с нижней площадки, плюс из пещеры изнутри водопада.
Приезжайте, посмотрите, тем более, что там далеко не только водопад интересен. И в любом случае - спасибо за рассказ, Баффало я еще тоже пока не видел
Будет возможность, обязательно посмотрим с канадской стороны! Нам виза в Канаду нужна, с американской не пускают.((
Это вы весной что ли были? Цвет у воды другой какой-то, более глубокий.. )) Ночные ракурсы до боли знакомы :)) А радуги там видали?
Да, в апреле были. И радугу видали.)) Теперь хочется на Игуасу!:)