xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Categories:

Баффало и Ниагарский водопад.

Следующей частью нашей поездки был Ниагарский водопад. Решили остановиться в городе Буффало, можно говорить и Баффало.
От Вашингтона до Буффало летели 45 минут, авиакомпания US Airways



Буффало обслуживается аэропортом «Buffalo Niagara International Airport» Он обслуживает примерно 5 миллионов пассажиров в год, и постоянно увеличивает это число. Этот аэропорт входит в пятерку самых дешевых, из которых можно летать внутри страны. Билеты на нас троих стоили 250 долл., это совсем не дорого! Летели самолетом Bombardier CRJ 200LR. Кому интересно более подробно почитать про самолет, милости прошу в ЖЖ супруга.
Буффало -  город в штате Нью-Йорк, расположен на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озёр, на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио.
Если в Вашингтоне все деревья были в зелени, то в Буффало листики только начали распускаться, хотя были и цветущие деревья. Но в целом мы отметили ,что тут недели на 2 позже все расцветает.
Жили в отеле Hampton Inn & Suites Buffalo/Downtown.
Он, кстати в системе Hilton HHonors, у кого есть баллы можете воспользоваться, или пополнить.
Отличный сьют, в центре города, есть бассейн, с завтраком, бесплатным wi-fi, кухня, холодильник , парковка тоже бесплатная.
Конечно же, мы рентовали машину, на которой до водопадов ехать 20 минут. В итоге мы ездили туда 3 раза. Первый день, когда прилетели, это было часа в 4 дня, и было пасмурно, на второй день в солнечную погодку утром, и в 9 вечера, чтобы посмотреть водопады с разноцветной подсветкой, которая в апреле работала с 20.30 до 22.30. Кстати, народа было в 2 раза больше именно ночью.
Ниагарский водопад — самый мощный и широкий в Северной Америке. Второй по величине водопад мира состоит из трех водопадов – Американского (American Falls), небольшого водопада «Фата» (Bridal Veil Falls), из-за схожести с нарядом невесты, и Канадского, который также называют «Подковой» (Horseshoe Falls) – этот водопад по форме напоминает подкову. Все три водопада имеют ширину более километра, высоту — около 50 м.
Через Ниагару перекинут «Радужный мост» (Rainbow Bridge), открытый для передвижения машин и пешеходов между двумя странами. Он был открыт в 1941 году, а название получил из-за радуги, постоянно висящей над водопадами.
От пристаней у канадского и американского берегов Ниагары регулярно отходят туристические катера компании Maid of the Mist, действующей с 1848 года.
В парке около водопадов много белок, как и во многих городах США.
А теперь фото:













































































Башня Скайлон (канадская сторона)



Ночная Ниагара













Белочки











Сакура









После Ниагары, усилилось желание посетить Игуасу, с обеих сторон!
Tags: Баффало, Ниагарский водопад, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments