xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Италия: Рим и Ватикан в ноябре 2008 г.

Вот и мы, наконец, решили выбраться в Европу. Для начала определились, что хотим в Италию, Рим посмотреть, "вечный город" все-таки!



Была мысль съездить еще и во Флоренцию и Венецию, но, в итоге, решили не ехать галопом по Европам, так как у нас будет всего 4 дня. Честно сказать, то и 4 дня в Риме мало, и все у нас бегом, бегом получилось. Надеемся, что когда-нибудь, опять съездим туда.
Ездили с 31 октября по 4 ноября. Поездку заказывала не как тур, а по суточным ценам, без туроператора. Единственное, заказала еще трансфер туда и обратно(что в итоге можно и не делать было, но первый раз не знакомо как-то все, в новой стране). Перелет аэрофлотом отлично прошел. Туда летели 4 часа, обратно 3. С погодой, можно сказать, повезло. 31 прилетели в 10.40 утра в Рим, чуть покапал дождик и было облачно. Дождь начался опять с 3 на 4 ноября, лил всю ночь, мы в 9 утра выезжали из отеля, пока ехали в аэропорт, дождь кончился. Вобщем, фактически, за 4 дня пребывания в Риме, было солнечно и температура воздуха была 18-22!
Отель я выбрала в отличном месте, как говорится, в центре центра Рима, назывался Forum 4*. Вот его сайт с веб камерой:
Отель рядом с Колизеем, возле форума Августа и через дорогу Римский форум, почти рядом площадь Венеции.
Номер был у нас трипл, дали хорошую кровать дополнительную. Номер не очень большой. Минус, что нет балкона и кондиционера. Но кондиционер был не нужен, а вот балкона не хватало. Хотя в отеле есть большое открытое помещение, где можно посидеть, покурить и т.д. Есть прекрасный ресторан на крыше, с осени крытый, и американский бар, еще чуть выше уровнем, тоже на крыше, полностью открытый, очень уютный! Завтрак был у нас включен в стоимость: омлет и бекон, нарезка мясная и колбасная, моцарелла(кстати, очень вкусная, мы потом покупали каждый день, такой моцареллы у нас нет), сыры различные, чай, кофе(капучино вкусный), джемы, выпечка, и свежевыжатые соки. Завтрак очень достойный! 1 раз ужинали в ресторане на крыше. Очень вусное мясо с белыми грибами и трюфелями! А какие десерты - мммммм!
Вообще, перекусить и поужинать в Риме нет проблем. По всем улицам полно кафешек и ресторанчиков, причем места есть всегда. В магазинчиках чего только нету, в продуктовых, но нас уже не удивишь ни чем, сейчас не 90-е. Единственное, прикольные у них макароны, всевозможных форм и размеров и цветов! Ну и лимончелло, в бутылках оригинальных форм и размеров тоже. Конечно, все окорока, сыры и колбасы, масло оливковое, все в 2 раза дешевле, чем у нас. В бутиках тоже, многое дешевле, да еще и такс фри отдают(а мы не оформили, т.к. паспорта не было с собой).
Экскурсии не заказывали, везде ходили сами. Предварительно изучили несколько путеводителей, и составили примерный план посещений известных мест.
Ну а теперь, фотки



Здесь вид на ресторан и бар



Бар



Римский форум





Колизей









Вот такие тонары, где можно купить перекусить и попить, приезжают в 9 утра и в 16.00 уезжают.





Палаццо Венеция





Фонтан Треви





Площадь Навона















Живые статуи







Марафон



Кстати, очень много видели людей, с собачками маленькими



Площадь Испании







Вода во всех фонтанах чистейшая!

Видно, сколько народа ходит по самой известной улице бутиков







Туристический автобус №110, ходит по маршруту всех достопримечательностей.



Пантеон







Фонтаны









Вид на Рим со смотровой площадки около памятнику Гарибальди. Каждый день здесь, в 12 часов, выезжает пушка и делает 1 залп.





Волчица вскормила Ромула и Рэма





Замок Св. Ангела



Ватикан













Ездили мы еще в авиамузей, 30 км от Рима, в Вигна ди Валле, на берегу озара Брачано.















Какой-то замок видно было отсюда


Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments