xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Главный город Южной Кореи - Сеул!

Сеул - столица и крупнейший город Республики Корея. мегаполис с более чем 10-миллионным населением.
Как я писала ранее, мы летели из Москвы в Доху, затем в Сеул, и в Микронезию.



В Сеуле мы остановились на 3 дня, по пути туда, и на 1 день обратно.
Останавливались в отеле New Kukje Hotel. У отеля отличное местоположение!



Такси из аэропорта 60 тыс. вон(около 4000 рублей), но можно доехать на автобусе, остановка рядом с отелем, за 16000 вон(1000 руб), ходит по расписанию.



Номера небольшие, староватые, небольшие, чистые, но мы приехали не в номере сидеть.
Советую пообедать в ресторане отеля, очень вкусно! Суши, сашими, различные овощи, супы и манду(пельмени). Стоимость 20000 вон(1300 руб).















На 1 этаже отеля есть небольшой магазин, где можно купить еду, алкоголь, лекарства, сувениры и тд. Здесь есть микроволновка погреть еду, и горячая вода залить супчик.
Вкусная штучка с тунцом, называется САМГАК КИМПАБ.





Мороженое голубое



Красивый вид на город с террасы ресторана, 15 этаж.









Рядом старбакс и куча кафе, ресторанов на любой кошелёк.



Ручей Чхонгечхон - ландшафтный парк, в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. Ручей находится в самом центре города. Он уникален тем, что тянется через Сеул на 11 километров. На всем протяжении ручья построено 22 моста, но во многих местах его можно перейти также по специально выложенным камням. Раньше ручей был засыпан и забетонирован под проезжую часть, а в 2005 году, в рамках широкомасштабной реконструкции, его восстановили и отреставрировали пойму. В октябре 2007 года мер Сеула был удостоен награды. Истории ручья посвящён целый музей.











Ручей днем





Вот такая малышка стояла возле отеля



Проспекты и улицы Сеула.











Лето, не самое удачное посещение Сеула, так как часто могут идти дожди, и очень жарко и влажно. Жарко не только туристам, но и местным жителям, поэтому для детей, возле мэрии, установлен бассейн.





Дворцовый комплекс Кёнбоккун – крупнейшее сооружение и главная резиденция династии Чосон. Это последний род, правивший в Корее на протяжении более 500 лет. Комплекс очень большой, все обойти просто невозможно.



Национальный фольклорный музей Кореи













Можно взять напрокат национальную одежду и сфотографироваться.











Мост «Фонтан радуги» построен в 2009 году, и имеет длину 1140 метров. Название «Фонтан радуги» (Banpo Bridge Rainbow Fountain), мост получил благодаря вечернему световому шоу. Мост занесен в книгу рекордов Гиннеса. В верхний ярус встроена система из восьмидесяти водяных пушек, струи которых вырываются и падают вниз. Все это великолепие подсвечивается всеми цветами радуги при помощи 10 тысяч лампочек. Его работу обеспечивают восемь насосов и фильтров. Дальность струи порядка двадцати метров вверх и сорока в сторону. Фонтан работает не постоянно, он включается примерно раз в 20 минут. Световые шоу происходят здесь как днем, так и вечером: в 14:00, 15:00, 16:00, 19:30 и 20:30.















Военный мемориал Республики Корея. В этом гигантском музее собраны документальные материалы об истории Корейской войны 1950–1953 гг.















Башня LOTTE WORLD TOWER и смотровая площадка SEOUL SKY - которая занимает 6-е место по высоте на мировой арене, и является самой высокой, в своем роде, в Корее. Здание располагается на берегу реки Ханган, этажи с 1 по 6 занимают магазины, с 7 по 60 — офисы, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — гостиница. Смотровая площадка SEOUL SKY - между 117 и 123 этажами башни.





Вход в башню.



Внутри красиво, дорого, богато!)





Очередь в Картье.



Кассы. Билет стоит примерно 1300 рублей.







Пока ожидаешь скоростные лифты, вокруг вот такая красота.







В лифте показывают фильм про строительство башни.



Виды Сеула с высоты птичьего полета.





















Корея является прекрасным местом для шоппинга. Везде полно огромных торговых центров и рынков с большим и доступным выбором различных товаров. Но чаще всего покупки совершаются в определенных торговых районах.
Мы пошли прогуляться в район Мёндон. Это непросто район – это торговый город внутри Сеула!



Здесь можно купить все, от еды до одежды и косметики, как очень дорогой, так и по бросовым ценам. Много ресторанов и кафе с европейской и местной кухней, а так же уличная еда.



Мороженое



Магазины с корейской косметикой, которая основана на корейских секретах красоты. Я думаю, многие уже пробовали, пользовались, и продолжают ее покупать. Можно купить и в России, но там цены гораздо ниже, и к каждой покупке дают много пробников и подарков.













Вот и все, что я хотела рассказать про Сеул, а мы полетели дальше. Скоро про Гуам!

Tags: Сеул, Южная Корея
Subscribe

  • День 4, Лихтенштейн

    На четвертый день у нас был запланирован такой маршрут, протяженностью 350 км: Цюрих – Лихтенштйн-оз. Люнерзе (Австрия) - Бад Рагац(термы)…

  • Катар, Доха.

    Летом 2019 года, на 30 лет совместной жизни, мы подарили себе поездку в Микронезию, на острова Гуам и Сайпан, о которых я напишу чуть позже. Летели…

  • Казахстанская Швейцария - Бурабай.

    Бурабай – курортный поселок в Казахстане. До 2005 года назывался Боровое. Его еще называют Казахстанская Швейцария, из-за сходства рельефа с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments