Красивенький остров Kuredu Island Resort в январе 2009

13 января мы с семьей и с сестрой, вернулись со славного острова Куреду!



Ездили с 31 декабря по 13 января, со стыковкой( 4 часа) в Дубае (Новый год праздновали в аэропорту, заранее забронировав зал Мархаба (25 долл на человека), где удобные кресла и диваны, еда и напитки, а на обратном пути 19 часов в Дубае. Причем, авиакомпания Эмирейтс за свой счет сделала нам визовую поддержку и оплатила 2 номера и трансфер в отель Миллениум аэропорт отель(15 минут от аэропорта). Были приятно удивлены еще и тем, что в отеле нам предложили обед, завтрак, ужин, и кофе с чаем в любой момент суток. В общем, Эмирейтс рулит!!!
Билеты покупали сами, в начале августа, а отель в турагенстве, напрямую отель не забронировали нам (я писала письмо), и на других сайтах не было подходящих номеров. Мы именно хотели Джакузи бич виллу, и именно Сангу, возле косы. В турагенстве нам забронировали именно эти номера, но тоже с проблемами и только через неделю, тоже в августе. Остров сугубо иностранный, и русских там не очень жалуют. На острове мы встретили 2 русские пары, из Бишкека и Ижевска, русских немцев, живущих в Германии, женщину с Белоруссии с мужем англичанином и все. Очень много англичан!



Отель Куреду расположен в Лавияни Атолле (Lhaviyani Atoll), в 128 км. от международного аэропорта Хулуле (Hulhule) и столицы Мале. Трансфер на гидросамолете занимает 40 минут.



Размеры острова: 1500 м. х 350 м. Номера у нас были SANGU JACUZZI BEACH VILLA, площадью 76 кв. м.
Остров очень красивый! До кромки океана 10 шагов!



























На острове надо селиться слева или справа от причала, где бич виллы и джакузи бич виллы. Есть водные бунгало, гарден и бич бунгала, и бич виллы на другой стороне острова, где ужасный пляж(волнорезы, мелко, камни, водоросли). Остров разделен как бы на отели: Сангу джакузи бич виллы(начиная со 111 до 160 номера, возле косы,слева от причала, у нас были 150 и 151, с третьего дня проживания, и справа от причала от 210 по 259, поселили сразу в 249-250. Причем номера отличаются тем, что в 249-250 было 2 умывальника и лежанка двухместная возле джакузи. Но зато в 150-151 номерах был стол со стульями в мини-садике и площадь визуально больше!) и вотер виллы, Коамас бич виллы, с хорошей стороны, ближе к бассейну(бассейн посредине острова), О бич виллы, новые номера, но вход плохой, купаться негде, есть свой бассейн.







Бунгало стоят близко друг к другу, но людей не видно и не слышно!



Домики, как бы, кустиками отделены. Очень удобные лежаки и шезлонги! В номерах нет телевизоров, зато есть CD проигрыватель. Мы диски с собой брали, а можно на рецепшене брать бесплатно. Есть вентилятор, кондиционер, минибар, душ в мини садике, ванна с джакузи. Еще важная деталь, что инет бесплатный только в джакузи бич виллах возле косы которые. Стоит роутер 1 на 2 номера.А в 249-250 номере надо было инет оплачивать на рецепшен. На рецепшен бесплатный wi-fi. Чай и кофе растворимый с сахаром и сливками бесплатно, пополняют каждый день, а если кофе в капсуле, то платно.
На острове есть 2 спа( цены как везде), водные виды спорта, теннис, гольф, футбольное поле, несколько сувенирных магазинов, ювелирный, дайв центр.





Ресторанов в Куреду три! Кушать можно везде, но кто живет в Сангу ест в Коамасе(Сангу и О надо бронировать по телефону, т.к. небольшие рестораны), кто живет в водных виллах кушать в Сангу, а бронировать Коамас и О, кто живет в Коамасе кушает там, а бронирует О и Сангу, и кто в О, бронирует Сангу и Коамас. В Сангу ресторане нельзя с детьми до 12 лет. Выбор блюд там лучше и изысканнее!
Питание было у нас HB, в обед иногда покупали пиццу(самая дешевая 12 долл, а самая дорогая 27). Можно оплатить обед, шведский стол, по 17 долл. и кушать в ресторане, шведский стол. Спиртное по 8,5 долл виски Ред Лейбл( 50 мл), другие сорта дороже, пиво 5,5 долл, коктейли по 10,25 долл. Кола, спрайт, швепс 0,3 по 3,75 долл, вода 0,5 так же. Литровая бутылочка виски Джемесон стоила 104 долл.
На острове есть система питания ALL и Gold ALL. В Голд все бесплатно, а в просто ALL питание бесплатно, а напитки за 20% и 50% стоимости. На эти системы в основном едут англичане. Им одевают браслеты. Есть рум сервис, в часы завтрака и ужина.





Песок белый, как мука, океан красивейший!











Свадебная беседка



Погода за весь отдых была отличная, единственное, 10 января утром был дождик, буквально 10 минут. Вода в океане 28, воздух 35.
Цветов на острове мало.







Плод пальмы





Очень длинная и красивая коса, где можно наблюдать за великолепным закатом!
Такого заката мы еще не видели! Огромный огненный шар!











И Луну удалось сфотографировать, полнолуние было!



Песчаная коса







Ездили на экскурсию на большой яхте, на целый день. Стоимость 120 долл с человека. Прекрасный обед, напитки охлаждающие, сколько пожелаешь(без спиртного). Всего 8 человек. Было 4 остановки на прекрасных рифах. Видели дельфинов, плавали с черепахами и мантами! Манты - это чудо! Такие огромные, и страшно завораживающие!





















На острове очень отличная лагуна для купания.



Рифа домашнего есть кусочек, в основном мелкие водоросли в некоторых местах, где куча живности. Напротив нашего номера постоянно кушала черепаха, и видели их еще возле 225 номера. Вообще, на этом острове много черепах, и они откладывают свои яйца. В номере есть инфа на этот счет, что, если увидим яйца черепахи, немедленно сообщать на рецепшен. Такого рифа, как на Куромати и Медупару, например, нет к сожалению, но рыб не меньше. И зато, рай для купания и детям и взрослым!

























Мальки



Да, москиты были, хоть мы их и не видели, но покусали всех! Противомоскитные сетки не действовали и фумигатор с жидкостью, работающий всю ночь! Мы поздно узнали, что есть у них в магазинчиках алое вера спрей от комаров.

Птички





Рак отшельник



Крабик



Яйцо морского ежа.



Кокос



Зарисовочки









Остров и отель нам понравился!Советую!