xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Катар, Доха.

Летом 2019 года, на 30 лет совместной жизни, мы подарили себе поездку в Микронезию, на острова Гуам и Сайпан, о которых я напишу чуть позже. Летели Катарскими авиалиниями через Доху, где у нас была длинная стыковка, 18 часов, благодаря которой мы успели посмотреть город.



Первой достопримечательностью Дохи является аэропорт, где можно увидеть большого желтого мишку. Высота этой бронзовой "мягкой игрушки" 7 метров, а вес 17 тонн. Официальное название статуи «Неназванный (Лампа/Медведь)». Стоимость жёлтого мишки более 6,8 миллионов долларов. Автор швейцарский художник Урс Фишер.







Еще вот такие мишки есть.



Помимо желтого медведя, в аэропорту установлена еще одна скульптура - «Маленькая ложь» (Small Lie), американского скульптора Брайана Доннелли.



В Доху мы прилетели рано утром, а улетали ночью, поэтому забронировали отель Concorde Hotel Doha с бесплатным трансфером туда и обратно, и бассейном. Хороший номер, удобная кровать, интернет, румсервис/ Отель нам понравился!







В июле в Дохе очень жарко! Воздух был 42 градуса, и очень большая влажность. Дышать, конечно, нечем. Поэтому людей, просто гуляющих по улице, вы не увидите. Все ездят в машинах с кондиционером. Вода в бассейне была 34 градуса!



Мы отдохнули, поплавали, и поехали осматривать город. Такси у них очень красивого бирюзового цвета. Договорились с водителем, что он будет останавливаться в интересных местах, предварительно рассказав где. А получилось еще больше поинтов, так как водитель хорошо говорил на английском, и сказал, что знает, куда нас отвезти.



Доха - столица и крупнейший город арабского государства Катар, расположенный у побережья Персидского залива.
Годом основания Дохи считается 1850 год, а первоначальное название Аль-Бида.
В 1883 году здесь состоялась битва отрядов шейха Кассима против турецкой армии. Османские войска были разбиты. Столичные функции Доха обрела в 1916 году, став столицей британского протектората Катар, а в 1971 году Доха была провозглашена столицей независимого государства Катар.
Большинство строений в старой части Дохи были снесены в 1980-1990-х годах, на их месте сейчас высятся небоскребы офисных и жилых зданий.
В мае 2015 года Доха была официально избрана в качестве одного из «Семи новых чудо-городов», наряду с городами Бейрут, Виган, Дурбан, Гавана, Куала-Лумпур и Ла-Пас.
Небоскребы - символ процветания Катара!



Первым делом поехали на набережную Корниш, которая протянулась на 8 км. вдоль Персидского залива. Отсюда вы можете увидеть все небоскребы.





Первое здание, слева направо - Qatar World Trade Center, высота 241 метр.
Делее, ажурный небоскреб Burj Qatar - 238 м. - новый символ Катара. Строился 7 лет, стоимость 125 миллионов долларов.
Palm Tower 2 - 245 м., и так длfее. А самый высокий небоскреб Palm Tower - 300 метров!

Конечно, мы сюда еще приехали, когда стемнело. Все небоскребы в иллюминации, очень красиво!





Здесь можно перекусить, и выпить хороший кофе!



А на таких лодочках можно выпить алкоголь. Страна мусульманская, алкоголь в некоторых отелях есть, но очень дорогой.



Музей исламского искусства (Museum of Islamic Art)









Памятник великой катарской жемчужине



Улицы Дохи











Местная Венеция! Очень красиво!



«Жемчужина Катара» — новый элитный район Дохи на искусственном острове. Такое название он получил благодаря одному из жемчуго-добывающих предприятий, которое располагалось на том месте, где сейчас строится остров.







Пляжей в Катаре много, но почти все они принадлежат отелям. Зайти на пляж может любой человек, даже если он не является постояльцем отеля. Стоимость посещения от 50 до 150 долл.
Мы заехали на общественный пляж, но он, к сожалению, был закрыт, и купаться запрещено. Стоимость пляжного оборудования от 20$ на человека, а для женщин нужен специальный закрытый купальный костюм(буркини).











Вода красивого цвета, и очень горячая. Ножки я помочила.)



Вот что нам удалось увидеть в Дохе за 1 день.
Subscribe

  • Реймс – родина шампанских вин!

    В 150 км. от столицы Франции, расположен Реймс — самый крупный город в «игристой» провинции Шампань. На фото фонтан Субе - символ Реймса!…

  • 3 дня в Париже!

    Париж!!! Наверное каждый хочет здесь побывать! У меня давно было желание, 8 марта отметить в этом прекрасном, романтическом городе, и на Эйфелевой…

  • Хмурый Люксембург.

    Великое Герцогство Люксембург — независимое государство, одна из самых маленьких стран мира. Люксембург — конституционная монархия, с 2000 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments