xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Categories:

Красивые пляжи Родоса — Бухта Святого Павла и Линдос Бич!

Бухта Святого Павла (Limanaki Agios Pavlos) расположена у подножия древнего города-государства Линдос, входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Название пляжа и бухты берут свое начало в старой христианской легенде. Согласно ей, в 43 году нашей эры именно в этой бухте высадился Апостол Павел на своем пути в Иерусалим. Он попал в шторм и начал молиться о том, чтобы Господь помог ему укрыть корабль и не разбиться о скалы. Легенда гласит, что раньше вместо открытой бухты здесь было озеро, но скалы расступились перед Святым Павлом, и отсюда он начал свой путь проповедника по острову Родос. В память об этом событии на скале в южной части бухты Святого Павла была построена маленькая белоснежная часовня, также освященная его именем.







Бухта имеет необычную форму сердца, если смотреть сверху. Со всех сторон она защищена скалами от ветра и волн. Здесь расположены 2 песчано-галечных пляжа, на разных сторонах побережья бухты.







Очень живописное место!

Недалеко находится отель Mitsis Lindos Memories Resort & Spa, где тоже очень красивое море!
На территорию пройти нельзя, только рядом полюбоваться пейзажами.





И вот, самый полюбившийся нам, и красивейший пляж Линдос. Он находится в поселке Линдос, который был основан дорийцами еще в VII веке до нашей эры.



Пляж находится в неглубокой большой бухте, которая хорошо защищает его от ветра, поэтому здесь совсем нет волн, море спокойное и быстро прогревается. Если в Фалираки вода в море была +22 и +24 максимум, так здесь +27, и это в начале июня. Пляж песчаный, песок мелкий, приятный, вход в воду очень пологий и тоже песчаный.
Лежаков всегда много в наличии!















Рядом есть таверна, где бесплатная парковка для посетителей.



Вкусный осьминог.



И крупная барабулька.



Это место еще интересно тем, что здесь находится главная достопримечательность Родоса - Акрополь..
Он располагается на скале высотой в 116 метров. Подняться туда можно пешком, либо арендовать у местных жителей ослика. В городке здесь проживает чуть более 4000 человек.









Продолжение следует...
Tags: Греция, Родос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments