xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Пляжи Родоса, часть 2.

Остров Родос считается очень популярным местом Протяженность береговой линии 220 км.!
Пляжи на Родосе принято делить на восточные и западные. На восточном побережье Средиземное более теплое море, и практически не бывает ветра и волн. Море на западном побережье Эгейское, там более ветрено и волны, отлично для любителей водных видов спорта.



Вид на пляж Фалираки.



Далее мы поехали на пляж Калифея. Вход на пляж платный, так как здесь находятся термальные источники, за пользование нужно платить. На Калифее нескольких отдельных бухт, в которых расположены небольшие пляжи: Jordan beach, Oasis beach, Tassos beach, Nicolas beach. Пляжи Калифеи песчанно-галечные, а спуск в море, в основном по мостикам, лестницам и камням. Я такие пляжи не очень люблю, потому мы посмотрели сверху на один из пляжей, и поехали дальше.



Пляж Афанду — это самый длинный пляж на восточном побережье острова Родос протяженностью около 7 километров.
Мы были в самом его начале.













Пляж Колимбия, к которому ведет 2,5 километровая эвкалиптовая аллея, с более 800 деревьев, посаженых здесь к приезду Муссолини.



Деревня Колимбия раньше называлась Сан Бенедетто, так как во время своей оккупации, в 1935 году, здесь жили итальянцы, которые осваивали сельскохозяйственные угодья. И только в 1961 году появилось новое имя, Колимбия.
Пляжный курорт начал развиваться в 80-е годы, а пляжная линия 1,5 км. Здесь находится много отелей, а сам курорт для спокойного отдыха.







Пляж Цамбика носит название в честь знаменитой святыни – одноимённой церквушки на горе, где когда-то нашли чудотворную икону.



Пляж песчаный, 1,5 км, здесь нет отелей, много кафешек. Заход в море плавный, пол метра мелкой гальки, затем песок. Этот пляж очень любят семьи с детьми.











Мыс Прасониси находится на южной оконечности острова Родос, и омывают его сразу два моря - Средиземное и Эгейское. Называется это место - поцелуй двух морей! Пляж Прасониси это песчаная коса, и здесь постоянно ветрено, поэтому это любимое место у серферов и кейтеров.





У жителей острова Родос есть романтическая легенда, что увидевшего эту «любовь морей» ожидает в жизни тоже большая и глубокая, как море, любовь!:)







Votsalo Beach - пляж на юге острова.





Здесь же, недалеко, безлюдный пляж Геннади. Пляж с мелкой галькой, а при входе в море она крупная, и сразу глубоко.





Пляж Киотари. Его длина составляет 3 км.







Продолжение следует...
Tags: Греция, Родос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments