xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Греция, остров Родос, часть 1.

На Родос мы попали совершенно случайно. Хотели на выходные поехать в Подмосковье, в загородный отель, а букинг предложил хорошие цены только на отели, где мы уже были, и решила я посмотреть предложения туроператоров, куда бы не задорого слетать. Вот тут и попался вариант тура в Грецию, на остров Родос, за 25000 рублей на двоих на 7 ночей, и лететь завтра. 25000 рублей обычно стоит только перелет на 1 человека, а тут еще и с отелем. Долго не думая, тур был куплен, и уже ночью, мы довольные, ехали в аэропорт! А было это в начале июня 2019 года.



Групповым трансфером мы не пользовались, так как на все 7 дней забронировали машину, которая нас ждала по прилету в аэропорту.
Вот наша машинка.



Отель, вернее апартаменты, GNest Apartments находится в 17 км от аэропорта, в курортном поселке Фалираки.
В отеле есть номера студии, и апартаменты, в которых мы и жили. Сам отель очень бюджетный! Его владельцы пожилая семейная пара, встретили, налили по рюмочке ликера, и предложили на выбор 3 номера.
Мы выбрали в 3-х этажном здании на 2-ом этаже. Апартаменты 30 метров, состоят из двух комнат и балкона. В номере есть небольшой холодильник, чайник, настольная 2-х комфорочная плита, посуда для готовки. Плита еле работала, заменили быстро и без проблем, сковороду пришлось покупать новую. Ванная комната маленькая, душ без шторки. Кондиционер есть, но платный, стоимость была 3 евро в сутки. На балконе вечером сидеть было невозможно, так как комары просто заедали. Пришлось купить спираль и средство от комаров.
На территории есть бассейн, в наш приезд он был чистым.



Территория отеля

























До пляжа пешком минут 15 ходьбы, на машине 5 минут. Пляж Фалираки 5-ти километровый, примерно до середины пляжа песчаный, а дальше к северу становится песчано-галечным. Вход в воду на протяжении всего пляжа песчаный, пологий и продолжительный. Лежак и зонт стоит 10 евро на одного.











В Фалираки есть много известных хороших отелей, в том числе и сетевых, торговые центры, самый большой аквапарк в Греции, шикарные рестораны и кафе, и другие развлечения для детей и взрослых. Так что отдых здесь, на любой кошелек.
Поехали дальше, по пляжам!
В 3 км от Фалираки есть пляж Ладико. Он расположен в небольшой живописной бухте. Заход в воду достаточно резкий и большая глубина начинается уже через 3 метра. Море чистое и спокойное, глубокое, можно понырять с маской с огромных валунов, расположенных прямо в воде. Рядом есть туалет, душ, кафе, парковка. Лежаки так же 10 евро.







Буквально рядом находится пляж Энтони Квин. Этот пляж стал одним из самых популярных во всей Греции после съёмок фильма «Грек Зорба» с Энтони Куинном в главной роли. Пляж скрывается в небольшой бухте, заход в воду мелкая галька с песком. Вода очень красивая и прозрачная! Парковка рядом всегда переполненная, нужно приезжать пораньше, так как сюда приезжают любители дайвинга и снорклинга.









Продолжение следует...
Tags: Греция, Родос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments