xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Живописный город Айос-Николаос и озеро Вулисмени.

Город Айос-Николаос (Agios Nikolaos) находится в восточной области острова Крит - Лассити, и одновременно является ее столицей.



Очень живописный городок, привлекающий своей архитектурой, уютными улочками, прекрасными пейзажами, и прославившийся озером  Вулисмени (Lake Voulismeni), расположенным практически в центре города.





За свой колорит и неповторимость Агиос Николаос называют критским Сан-Тропе.
Все пляжи Агиос Николаос окружены кафе, ресторанами и отелями.



Озеро Вулисмени пресноводное, имеет круглую форму диаметром 137 метров и частично окружено скалами, с которых открывается потрясающий вид на само озеро и город. Глубина озера составляет примерно 64 метра в центральной части.



Здесь когда то давно был вырыт канал, который помог соединиться морю и озеру, а вдоль канала образовался городской порт.





С историей озера Вулисмени связано несколько легенд. Так, согласно одной из них, в его водах плавала богиня Афина. Другая легенда гласит о том, что озеро, действительно глубокое для такой площади водной глади, вовсе бездонное. А в ходе исследований во второй половине XX века, на дне Вулисмени найдены оружие и бронетехника, сброшенные в воду после освобождения Крита от фашистских оккупантов Второй мировой войны.











Продолжение следует...
Tags: Греция, Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment