xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

По пляжам Крита, часть 1.

Греция одна из тех стран, где обязательно нужна машина! Вот и здесь, на Крите, мы тоже арендовали машину, и путешествовали по острову. Аренда на 3 дня стоила 145 евро, машина Фольксваген Гольф.
Остров Крит большой, и за 3 дня все посмотреть не получится, при всем желании. Мы составили маршрут, куда хотим заехать, и распредилили по направлениям - север, юг, запад, восток.
К востоку от Агия Пелагия, на расстоянии 1 км., расположен пляж Лигария (Ligaria Beach).
Вид сверху.



Залив Лигарья закрыт и защищен от ветров. Красивая бухта с бирюзовой водой. Заход в море в основном галечный, есть небольшие участки, где песок.











Дальше поехали по побережью, в сторону Палеокастро, откуда вдоль дороги открываются красивые виды.







Далее подъехали к пляжу Амудара. Он расположен в 8 км. к западу от Ираклиона. Здесь развитая инфраструктура, с отелями, ресторанами, тавернами, магазинами, развлечениями, близость к столице и многим известным достопримечательностям. И главное пятикилометровый пляж! Заход в море песчано-галечный! Под камнями есть ежи.





Пляж Флорида (BEACH FLORIDA) - дикий, спокойный, и дикий пляж. Здесь нет шезлонгов и зонтиков, очень мало людей. Пляж так прозвали из-за таверны, которая работает с 70-х годов XX века. В тот день, когда были мы, таверна была закрыта.









Пляж находится рядом с аэропортом Никос Казандзакис, здесь самолеты заходят на посадку, поэтому для любителей споттинга это отличное место!

Вот как это выглядит издалека.



А вот самолеты, сфотографированные фотоаппаратом Canon, объективом 100-400 mm.



















Красота, правда?!)

Пляж Малия (Malia) расположен в одноимённом курортном посёлке Малия, на северном побережье Крита в 34 км. к востоку от города Ираклион. Пляж песчаный с пологим входом в море, береговая линия на нескольких участках пляжа довольно узкая из-за близкого расположения ресторанов. Пляж Малия полностью оборудован: здесь есть зонты и шезлонги, кабинки для переодевания и душевые, есть водные развлечения.
Но здесь часто бывают волны! Причем, когда мы посетили это место, в море плавать было невозможно из-за очень больших волн, так как здесь не бухта, а открытое море!















Продолжение следует...
Tags: Греция, Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment