xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Греция, остров Крит.

Первый раз мы посетили Грецию, полуостров Халкидики, в сентябре 2017 года. Нам очень понравилось, поэтому мы решили, по мере возможности, объездить все греческие острова. В июне 2018 года, выбирая остров для путешествия, нашли отличное предложение, и с 6 по 13 июня полетели на остров Крит.



Тур на двоих взрослых стоил 35000 рублей с питанием завтрак-ужин, туроператор Амботис. Это было горящее предложение, а так как у меня есть турагентство, и я постоянно мониторю цены подбирая туристам туры, мы им и воспользовались.



Крит - самый крупный и самый южный остров Греции, а также пятый по величине в Средиземном море.
Остров омывается тремя морями — Эгейским (иногда эту часть Эгейского моря называют Критским) на севере, Ливийским (является частью Средиземного) на юге и Ионическим на западе. Административный центр — город Ираклион. Крит делится на четыре области: Ханья, Ретимно, Ираклион и Ласити.
Большинство курортов Крита расположено на его северном побережье, омываемом Эгейским морем. Южный берег острова в основном скалистый, изрезанный на маленькие бухточки, к которым с суши практически нет никакого доступа. К тому же из-за горных источников, впадающих в эту часть Средиземного моря, температура воды здесь на несколько градусов ниже, чем в Эгейском.



Мы проживали в отеле BELVEDERE CRETE в районе Агия Пелагия. В отеле 50 номеров, есть стандарты для двоих и для троих и семейные номера. Питание предлагается только одного вида - завтрак-ужин.
Очень приветливые хозяева!



У нас номер был стандарт трипл. В номере раньше были электроплиты, но потом их убрали, когда построили новый ресторан, и стали работать на HB. Есть чайник, и немного посуды. Кондиционер работал исправно. Санузел небольшой, но и не узкий. Wi-fi работал отлично!



Территория небольшая, есть бассейн для взрослых и детское отделение, для детей зоо уголок с птичками.
Да, парковка бесплатная рядом с отелем.









Ресторан



Завтраки стандартные, но жаль не жарят яйца, только скрамблед есть уже готовый.
Ужины были разнообразными, и рыба, и мясо, полно овощей, греческий салат без ограничений, причем, можно миксовать овощи самому. Вино дорогое, такое же можно купить в магазине в 2 раза дешевле.





Цветочки на территории









Инфраструктура хорошая, хотя гулять особенно негде. Рядом, на набережной есть рестораны и таверны, куча сувенирных магазинов и 2 супермаркета, где можно купить продукты, вино, фрукты и ягоды.









От отеля до пляжа идти 150 метров, 5 минут неспешным шагом.
Пляж Агия Пелагия находится в бухте, поэтому здесь нет больших волн, почти всегда штиль.
Пляж песчаный, пляжная полоса узкая и длинная. Вода в море прозрачная, чистая, лазурного цвета. С левой стороны пляжа вход в море немного мелкой гальки, потом песок. Тапочки коралловые не нужны!











С правой стороны пляжа заход в воду по природным плитам.



Вот здесь коралловые тапки не помешают





Лежаки и зонтики платные, комплект за двоих 7 евро.





На пляже предлагают различные виды активного отдыха: водные велосипеды, бананы, прогулки на катере и т.д.





Температура воды в море утром была 24,5, после обеда - 27-28 градусов. И это в самом начале июня! Мы даже не ожидали!



Вот какая красивая водичка!



В следующем посте другие пляжи острова Крит, не переключайтесь!)
Tags: Греция, Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments