xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Круиз по западным Карибам! Май 2012, часть 1. (Восстановленная запись)

Маршрут был такой: Майами-Козумель (Мексика)-Белиз-Гондурас-Каймановы острова-Майами, с 29 апреля по 6 мая.



Круиз бронировала еще в декабре месяце здесь, т.к. он предлагал самую лучшую цену. Каюта на троих взрослых, на 10 палубе, с балконом, нам обошлась в 65 тыс. рублей. В цену входит 3-х разовое питание и чаевые персоналу.
Круизная компания Carnival CruiseLines. Много прочла отзывов, в основном негативных про Carnival, но сразу хочу сказать, что ничего плохого и отличающегося от Royal Caribbean мы не заметили. Все тоже самое, вплоть до интерьера корабля и питания и обслуживания.
Лайнер Carnival Glory, 2003 года выпуска, вмещает почти 3000 пассажиров.

Отплытие лайнера было в 16.00, а регистрация и заселение начиналось с 12.00. Мы подъехали к 12.30 и в 13.15 уже были в своей каюте. Учебная тревога была назначена на 15.30. Жилеты одевать было не нужно, все построились, провели инструктаж, и через 30 минут корабль отчалил. Конечно, в связи с последними событиями катастрофы лайнера Costa Concordia, мы еще дома посмотрели документальный фильм, о его крушении, и о том, как действовать в экстремальных условиях, и первым делом в каюте примеряли спасательные жилеты.
Лайнер отплыл вовремя, а мы стояли на балконе и пытались заснять происходящее. Погода была ужасная, большие волны, сильнейший ветер, дождь, да еще я погоду посмотрела на всех островах, которая не очень радовала. Но что делать, поплыли, в добрый час!:)





Дом с яхтой на острове миллионеров







Интерьер корабля можно посмотреть на сайте, а я покажу немного фоток верхних палуб.











И коктейли были в стилизованных бокалах, и вот такой чудик ходил, веселил взрослых и детей:







Конечно, труба у Карнивала очень видная, и запоминающаяся, ни с какой круизной компанией больше не перепутаешь!





Есть кинотеатр, который работает круглосуточно. Днем показывают шоу, жителей корабля, конкурсы, а вечером кинофильмы и мультфильмы.



На верхней палубе несколько бассейнов, 1 из которых в хвосте корабля, не принимает детей, джакузи. Вода в них не пахла хлоркой, как на последнем корабле Роял Кариббеан, но народа было достаточно.



Вот таких животных делали из полотенец каждый день





К уборке номера никаких претензий, круиз компас каждый день, стирка и глажка без задержек.
Питание отличное, особенно в главном ресторане. И лобстеров давали, и лягушачьи лапки, устрицы, очень вкусную рыбу, стейки, десерты, вобщем, никаких претензий, все достойно вкусно! Официанты веселые, очень понравилась музыкальная пауза в конце ужина, каждый день. Они и песни пели, и танцевали, особенно прикольно, когда запрыгивали на стойки, и там исполняли под зажигательную музыку танцы с элементами стриптиза.



На шоу ходили 4 раза, весело, интересно и профессионально!

Вот еще наш лайнер



29 апреля мы отплыли из Майами, а 30 мая был день в море. Погода была отличная, удалось позагорать и поплавать. Вот проплываем Кубу:



Первый закат



Cozumel

Козумель (Cozumel) Косумель - самый большой из островов Карибского бассейна, принадлежащих Мексике.
Он расположен в в 19 км к востоку от полуострова Юкатан, в 60 км от Канкуна, и в переводе с языка майя означает «остров ласточек».
Скульптура с ласточками на набережной острова.



На острове всего 1 город - Сан Мигель. С материком сообщение осуществляется с помощью парома, который осуществляет рейсы до Плая-дель-Кармен. Паромы ходят раз в час. И в городе есть международный аэропорт, который обслуживает внутренние и международные авиаперевозки, в основном из Америки.









Улицы города









Стоянка лайнера в Козумеле была с 7 утра до 5 вечера. Мы запланировали объехать весь остров и отдохнуть на пляже. В Ривьеру Майю не поехали, т.к. в Тулуме мы уже были.

















В порту взяли такси, за которое заплатили 110 долл. за 7 часов. Водитель попался доброжелательный, и все время рассказывал про остров, показал где он живет.



На острове мы были 1 мая, и в этот день местные жители вышли на первомайскую демонстрацию.













Номера вот такие на машину







Календарь Майя





Резиденция президента Мексики. Вернее президентов, т.к. этот дом принадлежит государству, и действующий президент Мексики имеет право тут жить. Этот дом рядом с аэропортом.



Заборы в городе изрисованы персонажами известной игры Angry Birds





Городской пейзаж)





Мы заехали на бесплатный текила-тур, где рассказали и показали, как и из чего делается текила.































Потом была дегустация, и мы могли сравнить по вкусу 4 сорта текилы:
extra añejo («экстра аньехо выдержанная» — выдержка которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
añejo («аньехо выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет
reposado («репосадо отдохнувшая» — выдержанная около года)
blanca («бланка серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более тёмный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; añejos обычно темнее, reposados чуть менее тёмная, тогда как platas не подцвечивается вообще.



Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х. Совет регулирования по текиле запрещает использование насекомых в текиле. Червяк является на самом деле гусеницей моли Hipopta agavis, которая живёт на растениях агавы. Находка его на растении во время производства указывает на заражение паразитами и, соответственно, на продукт более низкого качества.



Конечно, экстра аньехо была самая мягкая и приятная, и мы с удовольствием прикупили бутылочку. Еще пробовали текилу гибискус, тоже вкусная, как ликер, является антиоксидантом, текилу похожую на Бейлис, кофейную и т.д.
Текила называется Los Tres Tonos.

Остров часто называют раем для дайверов и любителей подводного плавания, и там есть множество дайвинг-центров.
Восточная часть острова наветренная, здесь постоянно ветер и волны, скалистый берег и сильные течения. Но виды открываются очень живописные!

















Дешевый отель на восточном побережье, без удобств в номере и электричества.





Через дорогу от отеля есть такая живописная лужица, где живут крокодилы.





Вдоль побережья построили новую дорогу в том году, т.к. там проходили какие-то соревнования, и т.к. старая дорога постоянно разрушается. Но таксисты любят ездить именно по старой дороге, потому что с новой не видно океана.















Пустынный пляж







Ресторан





Мост влюбленных



На острове расположен археологический памятник Сан-Хервасио, датируемый 1 веком до н. э. Там находится храм древней богини плодородия, посетить который стремились все женщины майя.

Из всей территории острова освоено лишь 3 % – это западное побережье, где расположена туристическая зона и сконцентрирована вся курортная жизнь.: отели, дайвинг-центры и белоснежные пляжи. Остальная часть является заповедной зоной – там расположены природные парки Chankanaab и Cozumel National Reef Marine Park.
На пляже зонтики и шезлонги стоят 20 долл., есть ресторан и бассейн.











Вернувшись на корабль, наблюдали на балконе, как народ на тендерах возвращается из Плая-дель-Кармен



Подплыл Пилот, выводящий лайнер из порта



Отчаливаем





До свидания Козумель, до скорых встреч, Мексика!

Продолжение следует...
Tags: Карибские острова, Круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments