xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Экскурсионный ГОА.

Старый Гоа — историческая часть Гоа, которая находилась под властью португальцев в течение 450 лет. Здесь сосредоточено большое количество туристических достопримечательностей. Мы взяли такси и поехали их осматривать.
Церковь Божией Матери Непорочного Зачатия
Церковь расположена в центре Панаджи, она была возведена в середине XVI столетия. До наших дней дошло здание начала XVII века, так как первоначальная постройка была уничтожена в результате постоянных войн за Гоа.











На этой улице была куплена книга Шантарам на английском языке. На русском мы ее уже прочли.



В Панаджи, на улице 18 июня, находятся магазины "Benetton", "Levi’s", "Lacoste" и тд. На этой-же улице находится несколько больших торговых центров.









Здесь же, на набережной, есть казино.



Португальская базилика Бон Жезуш XVII века, расположенная в Старом Гоа. Основной архитектурный стиль сооружения – пышный колониальный барокко. В переводе с португальского Бон Жезуш означает «Милосердие Иисуса».
Базилика включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.











Собор Святой Екатерины — самое большое христианское здание в Азии.





Церковь Святого Каэтана построена в 1661 году в стиле барокко. Внутри церкви находятся статуи святых.





Музей военно-морской авиации расположен прямо за территорией аэропорта Даболим. Во дворе музея размещено большое количество авиалайнеров, многие из которых были изготовлены в прошлом веке.
Музей был открыт в конце 90-х годов, и тогда его коллекция насчитывала всего 6 экспонатов. Сегодня среди самых ценных авианосцев оказались: французский Ализе, Локхрид Суперконстеллейшн, истребители «Вампир», «Морской ястреб», «Си Хариер» и другие. Подробнее в посте моего супруга: https://khmelikvictor.livejournal.com/163707.html





А еще, возле нашего отеля, если пойти влево по пляжу, можно дойти до автостанции Колвы.



















В завершении могу сказать: несмотря на то, что я не хотела в ГОА очень долгое время, считая, что там грязь, антисанитария, разруха, змеи, скаты и медузы в море, отдохнули мы хорошо. Нужно правильно выбирать пляж и отель! Советую Колву и Варку! Даже муж, который получил ожоги от медуз, считает отдых удачным! Поеду ли я еще? Нет! Для меня это страна одного посещения, хотя, как говорят, ГОА - это не Индия. Но та, настоящая Индия, точно не для меня!
Отличных Вам путешествий!
Tags: ГОА, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments