xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

ГОА, пляж Колва.

Пляж Колва находится в южном ГОА, и имеет длину почти 30 километров.



Пляжная полоса широкая, песок здесь светлый, мелкий, и хрустит при ходьбе. Такой же скрипучий песок, как и в Таиланде, на Пхукете, на пляже Карон.









Песок очень плотный, приятно по нему ходить, ноги не проваливаются. Можно гулять часами влево и вправо.







На песке даже не остается следов от велосипедов и машин.



Это спасатели на машине периодически курируют побережье.Так же, через каждые 500 метров, на берегу дежурят спасатели.



 





Пляжные полотенца дают в отеле, а лежаки на пляже принадлежат шекам. Занять их можно бесплатно, купив напиток или еду в шеке, возле которого вы будете отдыхать.









Пляж напротив отеля чистый и малолюдный. Единственное беспокойство доставляют индийские женщины, которые продают бижутерию. Неважно, что ты у них уже купил 10 браслетиков, все-равно, каждый день, а то и по 5 раз в день, к вам будут подходить и просить купить еще.
Вот он и вокруг меня.



Мама с сыном зарабатывают.



На пляж прибегают щенки, отдыхающие их подкармливают.











А вот столько людей на пляже слева, примерно в 1 км. от нашего отеля.





Море здесь Аравийское. Вход удобный, пологий, до глубины нужно немного пройти. Волны были редко, но вода не прозрачная. Температура воды в море была 28-30 градусов.













Погода была идеальная, солнце каждый день, 28-32 градуса.



Но море таит опасности! В последние годы в ГОА нашествие медуз даже зимой. Причем, могут ужалить вас еще в прибойной зоне. Мужа ужалила во время купания, на глубине по шею. Мы стояли в воде втроем, с мужем и сыном, что-то обсуждали, и тут муж внезапно закричал. Мы поняли, что медуза, быстро начали выходить из воды, и тут он закричал второй раз. В итоге, муж получил сильный ожег обеих ног, на голени и внутренней поверхности бедра. Так как меня уже жалила медуза на острове Антигуа, я теперь обязательно всегда беру с собой в поездку уксус и антигистаминные препараты. Пока мы выходили из воды, сын подбежал к спасателю, но у него от медуз ничего нет, и сказал бежать в шек. Там ему дали лайм, и салфетки, мы быстро обработали ожоги и пошли в отель, благо 1 минута ходьбы до номера. В отеле мы промыли уксусом, дали мужу тавегил, и вызвали врача по страховке, так как начались покалывания в коже рук и лица. Врач приехал быстро, через 30 мин., сделал еще укол антигистаминного, дал таблетки дефлазакорт, применять утром и вечером с тавегилом, и лосьон Каладрил.
К вечеру все раны опухли и покраснели, краснота держалась еще долго. Каладрилом мазал еще месяц по прилету и другими мазями. Сейчас, спустя почти год, на местах ожогов остались заметные коричневые пятна, как пигментные.
Больше никто покусан не был, во время нашего отдыха, и из отдыхающих нашего отеля, просто мужу так "повезло" в тот день. Возможно, рыбаки ловившие рыбу, выкинули медуз из сетей, и она нашла "своего героя". Но прочитав форумы и отзывы ужаленных, понятно, что эта проблема сохраняется на ГОА до сих пор. Будьте внимательны!

Продолжение следует...
Tags: ГОА, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments