Ситония, часть 2.

Торони - небольшой курортный городок на юго-западе полуострова Ситония.



В Торони длинный песчаный пляж, чистейшее море, много отелей, апартаментов, таверн, магазинов. На пляже предлагают водные развлечения, прокат лодок.

















Едем дальше и нам открываются прекрасные виды с таверны "Панорама" Каламитси. Проехать таверну невозможно, она находится на главной дороге, практически в конце полуострова Ситонии. Здесь есть бесплатная парковка.





Вдалеке видна гора Афон



Пляж Каламитси - прекрасный широкий песчаный пляж протяжённостью более 500 метров. На юге бухту украшает небольшой живописный островок, с обеих сторон её обрамляют скалы. Вход в воду, так где шезлонги пологий, а правее, если смотреть на море, два шага и глубина. Песок крупный, а вода очень прозрачная и очень красивая, то сине-голубая, то изумрудная. За шезлонги нужно платить, за напиток не дают.









Живописное побережье Ормос Панагиас находится в восточной Ситонии. Ормос Панагиас (Бухта Божьей Матери) является гаванью соседнего поселения Агиос Николаос, портом для рыбных судов и туристических яхт, которые совершают плавание вокруг Святого Афона.















Здесь же, в порту, можно купить свежайшую рыбу и морепродукты.



Продолжение следует...