Живописная Ситония, часть 1.

Полуостров Ситония – это сосновые рощи, зеленые склоны, горный рельеф, деревушки, бухты и гавани, красивейшие пляжи с чистой лазурной и изумрудной водой!



Самая высокая точка Ситонии - гора Итамос, 800 метров над уровнем моря. Она расположена в центральной части полуострова.
Столица – город Никити. Старый Никити был построен в 1830 году. Это маленькая горная деревушка является поселком исторического значения. Никити является одним из крупнейших производителей мёда в Греции.
Пляжи здесь песчано-галечные, заход в воду плавный, есть морские ежи, поэтому коралловые тапки необходимы.











Смотровая площадка с видом на Эгейское море и пляж Агиос Иоаннис.







Пляж Калогрия.







Уединенный малолюдный пляж Спатиес. Шезлонгов нет.







Небольшая бухточка рядом



Лагомандра Бич и Aqua Heaven Beach Bar











Нео Мармарас – портовый городок и популярный курорт на западном побережье полуострова Ситония. Здесь отличная инфраструктура, много апартаментов, магизины, таверны. В 1960-х годах в 2 км к юго-востоку от Нео Мармараса был построен один из крупнейших гостиничных комплексов Греции – «Порто Каррас», что впоследствии привело к стремительному развитию сферы туризма в этом регионе.
Из порта Неос Мармараса курсируют регулярные паромы, на которых можно доплыть за 3 евро до комплекса отелей Порто Каррас, в сезон они ходят каждый час.











Остров Келифоc (Черепаший остров) своей формой напоминает черепаху. Он находится в 6 км от порта Неос Мармарас и имеет площадь всего 1 кв. км. Это необитаемый остров.





Продолжение следует…