Пляжи и окрестности Кассандры.

Наличие машины позволяет путешествовать в разные уголки полуострова, побывать на разных пляжах и в деревушках. Для Греции машина обязательна!
Поехали...
Пляж Fourka beach протяженный, малолюдный. Заход в воду – камни, нужна спец. обувь.





Деревня Посиди расположена на западном мысе полуострова Кассандра. Название произошло от имени бога Посейдона . Недалеко есть древний храм, посвященного этому могущественному морскому богу.
Здесь же расположен красивый белоснежный маяк, также названный в честь Посейдона, построенный в 1864 году.





Пляж грязноватый, с не очень хорошим заходом, каменные плиты и булыжники.







Поселок Неа Скиони был построен в 1918 году на месте рыбацких хижин, стоявших в этом месте. Здесь есть набережная, много таверн, и неплохие пляжи.
Отличительной чертой Неа Скиони, по сравнению с другими населенными пунктами Халкидики, является самая крупная на всём полуострове гавань. Здесь пришвартовывается множество рыбацких лодок (каики), пришедшие сюда из Термического залива и даже с островов Северных Спорад (Алонисос, Скиатос, Скопелос и др.).











Деревушка Палиури – последнее, самое южное поселение на полуострове Кассандра, Халкидики. Ее название произошло от колючих кустов, из которых когда-то строили изгороди. Здесь есть протяженный пляж Палиури. Безветренная бухта, вход в море попадается с камнями, если пройти левее, заход отличный.







Пефхокори - поселок расположен в сосновой роще. Песчано-галечные пляжи каждый год награждаются голубым флагом. Хорошая инфраструктура! Но пляж очень многолюдный, и вход в море мелкая галька. Вода прозрачная, чистая и лазурная!











Совсем недалеко находится пляж Полихорно. Так же, песчано-галечный. Показался не очень чистым.





Афитос – пляж на Халкидиках и одноименный курорт, расположенный на северо-восточном побережье полуострова Кассандра. Заход в воду каменные плиты.




Пляж Неа Фокеа- с которого можно полюбоваться башней 15 века. Византийская башня на холме над морем, построена в 1407 году.



Пляж Сани Бич. Здесь расположены высококлассные пятизвездочные отели, которые входят в единый комплекс Sani Resort. Это Sani Club, Sani Beach, Porto Sani, Sani Dunes и Sani Asterias.
Пляж с отличным заходом, мелкий песочек. Но мы попали в ветреную погоду, поэтому тут не искупались.







На полуострове очень много пасек, а ведь греческий мед очень вкусный!



Ароматную липкую субстанцию, которая выделяется из поврежденных участков коры хвойных деревьев мы привыкли называть смолой. На самом деле это живица, кровь дерева.
Есть места, где на каждом хвойном дереве висит пакет. Таким образом собирают живицу. Применяется в фармацевтике и является ценным сырьём для химической промышленности.



Церквушка





Олива



Гранаты





Цветущая Юкка





Очень хороший магазин в Сивири, где продают оливки и оливковое масло. Можно попробовать, прежде чем купить.











Вот мы и посмотрели с вами первый палец полуострова Хакидики – Кассандру.
Продолжение следует…