xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Category:

Халкидики — жемчужина Греции!

Живописная природа, протяженные чистейшие пляжи и уединенные бухты, лазурное море, приветливые люди, вкусная еда – все это вы найдете в Греции, на Халкидиках!



В 2017 году, и мы решили обратить внимание на Грецию, и с 17 сентября неделю провели в этой прекрасной стране!
Халкидики – это полуостров на северном побережье Эгейского моря, который состоит из трех «пальцев»: Кассандра, Ситония и Афон.



Рассказывают разные легенды о происхождении «пальцев» Халкидики. По первой из них, великан Афос сражаясь оторвал глыбу скалы и так сильно метнул ее в Посейдона, что камень раскололся на 3 части, по другой наоборот, разгневанный Посейдон метнул в гигантов трезубец, в результате чего Халкидики и получили такую форму. А третья история повествует о том, что камни кидала богиня Афина, и под каждой из глыб замурован гигант. И, якобы, когда происходит землетрясение, то великаны пытаются выбраться с морского дна.
Кассандру, ранее именовавшуюся Паллини, назвали в честь дочери гиганта Алкионея, трагически покончившей с собой после смерти отца. Гораздо позднее полуостров переименовали в честь македонского царя Кассандра. Ситония – это производное от имени фракийского царя Ситона, сына Посейдона. А третий «палец» Афон и вовсе получил имя гиганта Афоса, легендарного «основателя» полуостровов Халкидики.

Бронировала все сама: перелет на Aegean airlines, отель на букинге. Машину брали здесь без депозита.

Отель Samel Hotel выбрали на Кассандре, в деревне Сивири.



Вверху наш балкон









Отель компактный, семейный, не тусовочный! Парковка бесплатная, рядом с отелем.



Мебель не старая, есть небольшой сейф для документов, кондиционер, wi-fi, балкон, мини-холодильник. Уборка каждый день, смена постельного белья через день. Фен дают по запросу на рецепшен. Единственное, очень маленькая душевая в ванной комнате. Но хозяева знают эту проблему, и в будущем, надеюсь, ее устранят.
Завтрак хороший, и персонал очень внимательный и дружелюбный!





Бассейн не большой, но поплавать можно.





Рядом таверны, пекарня, магазин свежей рыбы, сувенирные магазины, игровые автоматы для детей и аттракционы для малышей, в 10 минутах большой супермаркет.









У отеля отличное расположение! Большой пляж в 2-х минутах ходьбы. Пляж песчаный, с хорошим входом в море. Водичка лазурная, песок светлый, заход в море песчаный, без камней!























Лежак и зонтик за любой напиток в баре: за бутылку воды, кофе и тд. Многие не знают и лежат на песке на своих полотенцах.
Море очень красивое и прозрачное!













Закат у нас на пляже был очень красивый!







Напротив отеля, где мы проживали, есть очень душевная и гостеприимная таверна Александрос. Там вкусно и не дорого!
Потрясающе вкусная свежайшая рыба, осьминог, мидии, кальмары и креветки, греческий салат, мусака, мороженое. Мяса не ели, хотелось только морепродуктов!
Средний чек у нас выходил 25-35 евро на двоих, с вином (неограниченным кол-вом). Хозяин всегда делал скидку и угощал либо вином, либо какое-то блюдо в подарок.





Виноград на стенах таверны















Продолжение следует...
Tags: Греция, Халкидики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments