xorolik (xorolik) wrote,
xorolik
xorolik

Categories:

Что откушать на Занзибаре!

Кухня Занзибара удивительно сочетает сразу несколько кулинарных традиций: африканскую, арабскую и персидскую.



Основные блюда — это мясо и рыба с гарниром из риса, бобовых или картофеля, а также различных пряных соусов и фруктов. Это и жареные во фритюре или а гриле морепродукты, и запеченная говядина с фруктами, и цыпленок с тушеными бананами, и мясо страуса с различными соусами.
Ресторанов на острове много, мы жили в Нунгви, и ходили в близлежащие заведения.
Наш ресторан, в котором мы завтракали каждый день.







Завтрак у нас был включен в стоимость тура. Подавали 3 кусочка фруктов, стакан сока, 2 кусочка хлебных тостов, на выбор яичница в любых вариациях, или блинчики. На столе всегда был джем, мягкое масло(типа маргарина рама), чайные пакетики, кофе и кипяток в термосах. Не сильно разнообразно, но вполне достаточно для завтрака.





Рядом с нашим корпусом росли бананы и папайя, которые нам тоже подавали на завтрак.





Обедали мы иногда тоже в нашем ресторане. Очень вкусный суп с лобстером и с морепродуктами, тушеный осьминог в карри и кокосовом молоке, жареный осьминог, кальмар и рыба. В меню мясо, паста, пицца, но мы все 10 дней ели только дары моря, очень любим. Все свежайшее и очень вкусное!
Если вы любитель морепродуктов, то Занзибар то место, которое вам нужно!







Вот меню с ценами:



















На ужин можно так же кушать по меню, а можно свежие морепродукты, жаренные на мангале. Подходишь, выбираешь, и сразу тебе готовят.







А к каждому заказанному блюду всегда дают гарнир, обязательно рис, картофель фри и салат, либо тушеные овощи.



Столы после заката выносят ближе к океану, иногда в песок ставили свечи, было очень красиво.



Фрукты можно купить в деревне, но носят и по пляжу кокосы, ананасы и рамбутаны.
Cвязка рамбутанов(1 кг) на пляже стоила 15000 шиллингов(430 руб. или 6,5$), в деревне 10000 шилллингов.
Из фруктов еще были арбузы, маракуйя(2-3$), бананы(1-2$), папайя. Манго продавали редко.



Алкоголь, как я уже писала, можно купить в алко-маркетах, которых всего на острове 3, и 2 из них были рядом с нами в Нунгви. В мгазинах, конечно, дешевле, чем в ресторанах. Выбор большой!
Но, как говорят, импортный алкоголь часто там подделывают, поэтому мы пили вино и Коньяги.
Коньяги - это 35 градусная водка из папайи, с можжевельником, по вкусу напоминает джин. Пьется легко и голова не болит потом.))





В баре нашего ресторана готовили вкусные коктейли!



Пиво нам понравилось больше не Килиманджаро, а Сафари.



Мы ходили еще в 2 ресторана. Один из них находится на утесе, и называется Istanbul Restaurant & Bar.





Вкусно и не дорого поужинали, но больше не возвращались, все-таки, на мангале вкуснее.



Вот какая красота вокруг!



Еще один ресторан рядом с нами, называется WAVES. По вечерам там всегда аншлаг, может даже придется ждать стол, когда освободится. Пошли мы туда в последний вечер, перед отлетом, и пожалели, что раньше там не ужинали.







Крыша украшена флагами разных стран



Готовили очень долго, около часа, так как все столы были заняты





Все было очень вкусно, а наш любимый лобстер термидор, был просто выше всяческих похвал, да еще и за стоимость в 15$. На Мальдивах такой стоит не меньше 80-100$





Продолжение следует...
Tags: Занзибар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments