Обзор отеля Union Beach Bungalow.

Отелей на Занзибаре много разных, и разной ценовой категории!



Конечно же, встает вопрос, где же остановиться, какой пляж и отель выбрать?!
На Занзибаре всего 2 пляжа, где не сильно выражены отливы и приливы – это Кендва и Нунгви, в северной части острова.
Мы выбрали самый недорогой вариант, отель Union Beach Bungalow 3* на пляже Нунгви.
Нас сначала заселили в отдельный домик, на котором было написано Asiya Beach Bungalow. На улице есть стол и скамейка.



Малюсенькая комната, с не очень большой кроватью, стеллаж для одежды (это громко сказано) из каких-то палок, переплетенных шпагатом и стол. Есть кондиционер, но на окнах сетки, стекол нет!!!, и шторки. Санузел – без слез не взглянешь. Умывальник шатается, такое впечатление, что дотронься пальцем и он рухнет, унитаз и напротив него душ, и пол наклонен в сторону унитаза. Никакого порожка, ни коврика, и очень скользкая плитка, такая же, как и в комнате. Подушки, их даже нельзя назвать этим словом.)) Размер, наверное, 30 на 40, твердые и плоские.
После 5 минут пребывания в этом аутентичном номере, пошли на рецепшен попросить дополнительные подушки, и коврик в санузел. Взяли с собой шариковые ручки и конфеты, в качестве презента, задобрить, так сказать. Нас выслушали, приняли подарки, пошептались менеджеры между собой, и о чудо, говоря - гоу, смотреть другой номер!
Другой номер был на 20 шагов ближе к пляжу, корпус из 6 номеров. Мы зашли и сразу был виден контраст: огромный номер, большущая кровать с балдахином, стол с креслами, санузел больше, чем тот, и самое главное, душ отделен порогом. С водой перебоев почти не было, 2 раза пришли раньше с пляжа, полчаса пришлось ждать. Горячая вода была всегда. Электричество отключали 1 раз, берите с собой внешний аккумулятор на всякий случай.





Вприпрыжку побежали за чемоданами, и быстро переселились. Номер наш был на 2 этаже, с видом на океан.



Панорамные окна были застеклены и затемнены, шторы, фактически, были не нужны. В номере оказался только вентилятор, кондиционера не было. Но лучше в таком номере, и вентилятором обошлись, даже выключали под утро, т.к. было прохладно. Непонятно, почему в этих новых постройках нет кондиционеров, может не успели установить еще. Летом (нашей зимой), возможно, вентилятором не спасешься.
Отель расположен прямо на пляже, то есть из номера вы можете выходить босиком, так как везде песок.

Рецепшен.





Наш корпус, называется Union Family Beach.



Еще один (таких 2 корпуса)



А левее, это еще один из корпусов Asiya Beach Bungalow.



В общем, при бронировании Union Beach Bungalow 3*, будьте готовы, что вас поселят либо в него, либо в Union Family Beach, в Asiya Beach Bungalow, или в Ebony & Ivory Beach Bungalows. У туроператора номера продают только в Union, а на букинге это 4 отдельных отеля. А на рецепшен сказали, что это один отель. Путаница какая-то!
Вот остальные постройки:







В нашем новом номере еще был маленький холодильник, этажерка для разной мелочевки, и стол. Про шкаф молчу, не было даже стеллажа, крючков, одежду вешали на кресло.
В ванной комнате так же нет ни крючков для полотенец, ни стакана, ни мыльницы. Пришлось включить смекалку и приложить умелые ручки. Где наша не пропадала?!))
Из бутылки была сделана мыльница, стакан для зубных щеток и еще пепельница.



Полотенца банные были, пляжных не было, берите свои. Розетки английские с 3 плоскими штырями. Переходник взяли свой, еще один был в номере.
Wi-fi в отеле есть, но работает с перебоями, ловит в ресторане, на пляже и на балконе, в номере нет. В ресторане можно подзарядить телефон, розетки есть около некоторых столов.

Лежаки на пляже бесплатные, зонтиков нет. Но есть лежаки с зонтиками за отдельную плату, стоимость 20 шиллингов, это чуть меньше 600 рублей.









Итак, подводя итог про наш отель в Нунгви, могу сказать, что он достаточно бюджетный, но имеет много преимуществ, так как расположен непосредственно на пляже, и не просто на пляже, а в Нунгви, где нет так выражены отливы, и можно плавать в океане почти всегда, имеет хороший ресторан, где вечером готовят морепродукты на мангале, рядом аптека, супермаркет и 2 алкогольных магазина(из трех на острове).

Продолжение следует…
До спартанских там далеко))
Но за такие деньги, с удовольствием бы еще раз туда.