Путешествие в 3-х частях: часть 1 - Флорида!

Поездка состоялась с 27 апреля по 13 мая 2012 года.
Маршрут был такой: Майами, Ки Вест, круиз: Козумель(Мексика)-Белиз-Гондурас-Каймановые острова, Майами, Багамские острова(остров Абако), Форт-Лодердейл и 250 км. по побережью, в сторону Мыса Канаверал, и опять Майами.



В Майами летели прямым рейсом Трансаэро. Перелет туда составил 12 часов, обратно 10. Про Трансаэро на этих рейсах могу рассказать только положительных впечатлениях. Зарегистрировавшись в программе Привилегия(не знаю почему раньше мы этого не сделали, уж столько налетали Трансаэро!), мы получили регистрацию в аэропорту на стойке бизнес класса, бирки на багаж с надписью "Привилегия", и получение багажа в Майами (удивительно конечно) в первых рядах. Расстояние между креслами было большим, питание отличное, даже мороженое разное давали, стюардессы молоденькие, мгновенно реагировали на вызов. Самолет Боинг 777-200, был заполнен полностью и туда и обратно, ни одного свободного места, т.к. праздники видимо.
По прилету, в аэропорту Майами взяли машину, которую я бронировала заранее на traveljigsaw.
Заказывали Saturn Vue или похожие, в очередной раз дали машину больше, новенький джип GMC.








Отель The Deauville Beach Resort бронировала на сайте www.hotels.com. Отель староват, но номера большие, огромный балкон с видом на океан, хороший бассейн и пляж. В тот день что мы прилетели, было пасмурно, на пляже в 16.00 никого не было, были огромные волны и куча водорослей, в метровую ширину, по всей полосе побережья.













В Майами у нас было 2 ночи. Первый день прилета, 27 апреля, удалось погулять возле отеля, а на утро, 28 апреля, как и было запланированно, мы поехали в Ки Вест, не смотря на облачное небо и небольшой дождик. Пока мы ехали, небольшой дождик несколько раз менялся на грозу с черными тучами.
От Майами до Ки Вест ехать примерно 250 км. Говорят, если вы не посетили Ки-Becт, значит, вы не были во Флориде. Так вот, мы в этот раз были во Флориде!:)
Дорога проходит по островам, соединенным мостами, а также по всемирно известному 7-ми мильному мосту (15 км), с которого должна открываться впечатляющая панорама, но непогода нам подпортила захватывающие впечатления, т.к. периодически шел дождь. Если вы видели фильм "Правдивая ложь", с участием Арнольда Шварценеггера, то эпизод на мосту снимался именно здесь.
Фото с интернета:



А теперь наши фото, зацените погодку:)









Мосты, под которыми много рыбаков ловят рыбу. Причем, по всей дороге до Ки Вест ловят и ловят.:)











А по дорогам еще лоси бегают



Key West - самый южный город континентальных штатов США. Среди 49 штатов (кроме штата Гавайи) это единственный город, где никогда не регистровалась температура ниже 0°С. Он находится всего в 90 милях от Кубы и является самым последним, и самым большим из гряды островов Южной Флориды. И одной из главных достопримечательностей Ки-Уэста является монумент, похожий на буек, который находится в южной оконечности Америки, и на котором написано "Республика Конч/ До Кубы 90 миль".



Очередь на фотографирование



По дороге и в городе на каждом шагу дайвинг центры



В городе есть аэропорт и круизный порт.
Самой большой достопримечательностью города является дом-музей Эрнеста Хэмингуэя и любимый бар, Sloppy Joe's Bar.







Желающие оставляют свои визитки



Деньги, знаки и иные части своего туалета





В городе очень много баров и ресторанчиков на любой вкус и кошелек.





Хороший сетевой американский ресторанчик, где огромные порции, и тут мы попробовали знаменитый лаймовый пирог(Key lime pie), он был придуман в XIX веке именно здесь. Фото сделать не успели, очень вкусно! :roll:



Бар, где вам за 5 минут сделают любой свежевыжатый сок



Много молодежи из стран России и СНГ, которая работает в Ки Весте. И вообще, очень много народа, особенно, когда приходит круизный лайнер. По городку лучше гулять пешком, т.к. улицы, в основном пешеходные. Есть стоянки для машин, мы нашли за 15 долларов.







Везде есть причалы, где предлагают арендовать лодку или катер.



Такси в Ки Вест розовые



Городской транспорт





Очень много сувенирных магазинов и лотков на улице. Вот ткаие картины делают из перьев:



Приплюснутые бутылки



Еще чуть фото Ки Веста





















Зашли в один из баров, так было весело, музыка, люди подпевали



Только вышли, перешли на другую сторону, как подъезжает куча полиции, пожарная машина, скорая, и выносят на носилках девушку с окровавленной ногой. Уж не знаю, что там случилось....







12 мая мы прилетели с Абако в Форт-Лодердейл, и опять взяли в аэропорту машину, на которой поехали в сторону Мыса Канаверал. В этот раз нам достался новый Hyundai Tucson, который в России продается под названием Hyundai ix35.



Ехать примерно 250 км., которые за 3,5 часа мы с успехом преодолели.
Отель выбрали в городке Коко-Бич (Cocoa Beach), недалеко от мыса, там у нас была 1 ночь.
Cocoa Beach - городок, расположенный в округе Бревэрд, на восточном побережье Флориды, и на севере граничит с мысом Канаверал.
Отели вдоль побережья, маленькие магазинчики, кафешки и ресторанчики, на каждом углу продают доски для серфинга, и оборудование для кайтсерфинга. Такой маленький пляжный городок. Люди ходят и ездят в купальной одежде.



Отель Hilton Cocoa Beach Oceanfront бронировала у них на сайте www.hiltoncocoabeach.com
Все номера с видом на океан. Пляж огромный, песок серый, вода коричневая, большие волны, сильное течение, очень сильный ветер. Для кайтсерферов самое оно!:)
Есть небольшой бассейн, возле него бар и ресторан.
Пеликаны летают постоянно, и стаями, от 3 до 9.







Утром мы выселились, и поехали на экскурсию на Мыс Канаверал в Kennedy Space Center, на котором находится огромный комплекс НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства)
Вот его сайт: www.kennedyspacecenter.com





Космический центр расположен на атлантическом побережье, на острове Меррит, это принадлежащий правительству США комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и управления полетами. В настоящее время Центр служит базой для трех многоразовых транспортных космических кораблей (шаттлов). НАСА проводит беспилотные гражданские запуски на станции военно-воздушных сил, расположенной рядом с мысом Канаверал.
Размеры комплекса - около 55 км в длину и 10 км в ширину, что составляет 570 км². Билеты можно купить на разные программы, с гидом или без. На территории находится «сад ракет», музеи и кинотеатры.































Помимо осмотра музеев, просмотра документального фильма в кинотеатре IMAX, вас буду возить на туристическом автобусе, делая 2 остановки, с выходом и на смотровой площадке и в павильон, посвященный ракете Сатурн-5 и лунной программе.

















Зал - имитация запуска ракеты Сатурн-5 с лунным модулем.



Сатурн-5



Лунный модуль















Экскурсия у нас длилась 6 часов. Обратная дорога до Майами заняла столько же времени, и в отель мы приехали около 10 вечера. Вылет в Москву был на следующий день, 13 мая в 21.00, поэтому в отеле у нас была 1 ночь, и время до 18.00. следующего дня.
Отель The Savoy Hotel www.savoymiami.com
Отель находится на улице Ocean Drive, рядом со знаменитым кварталом Арт Деко. Все номера в отеле сьюты, с 1 или 2-мя спальнями и с огромной ванной комнатой. На территории есть 2 бассейна, фитнес клуб, ресторан.





Выход на пляж





Народа на пляже заметно прибавилось, по сравнению с апрелем, но были так же и волны и водоросли.



























Помимо пляжа, мы съездили погулять в Crandon Park, который находится на Key Biscayne.
Очень красивое место, на берегу океана, и с огромной пальмовой рощей.
Это место для выезда на пикник, где все для этого предусмотрено, и столы с лавками, и мангалы и выездные палатки с едой. И рядом очень большая стоянка!
Не знаю, бывает ли там безветренно, но когда мы гуляли, был сильный ветер, хотя и у нас на отельном пляже тоже дуло прилично.















Несколько фоток Майами









классный фотоотчет, как всегда с большим интересом читается! А у нас на Украине в автосалонах продается как Hyundai Tucson, так и Hyundai ix35. Розовенькие такси смотрятся прикольно, глаз радуют! Вот умеют же люди себе жизнь украшать вот такими вроде бы незначительными вещами...
Так у нас тоже эти 2 машины продаются, а там Tucson дизайн как 35.