Мальдивские острова. "Hilton Maldives Iru Fushi. Февраль 2012

Желание поехать именно в этот отель на Мальдивах, созрело давно, и первое, что подкупало, это не очень большой остров, хорошая лагуна, и не заоблачная цена. И не смотря на разные отзывы, и хорошие, и до полного негатива, хотелось все, так сказать, посмотреть и пощупать лично. :)
Все бронировала самостоятельно. Билеты на Эмирейтс с прекрасной стыковкой купили по 20 тыс. рублей. Это очень хорошая цена!
Отель бронировала на Hotels.com, тут было дешевле, чем на агоде. И в отличие от агоды, на этом сайте вы платите только за отель, а за трансфер должны будете заплатить в конце отдыха. Номер взяли Бич виллу с завтраком.
Первый раз столкнулись с задержкой рейса Эмирейтс, на 1ч.30 мин. до Дубая. Сам перелет прошел прекрасно и до Дубая и до Мале. Прилетели в 8.30 утра, нашли стойку отеля, пошли к сдаче багажа на гидросамолет, там весь багаж взвесили. На гидросамолет багаж должен быть не более 25 кг, а ручная кладь 5 кг. За перевес берут отдельную плату. Довезли до терминала вылета гидриков и проводили в отдельный зал Хилтона, для ожидания вылета. Зал просторный, с мягкими диванами, бесплатным интернетом, напитками, фруктами и выпечкой. Еще бесплатно вам сделают массаж спины, есть 2 кресла и девушки индонезийки. Очень не плохо, после перелета!
В общем, не успели оглянуться, и нас пригласили на вылет. Получилось через 30 минут, после захода в лонж. Я считаю, очень быстро!




















И вот долгожданные острова!




















Лететь 45 минут до острова. Была еще одна посадка на Анантаре, где вышли 2 пары.
На пирсе встретила нас Ния, проводила к главному бару, взяла паспорта и пошла нас регистрировать.





Влажные полотенца, коктейли, все было как положено! Потом Ния раздала нам инфу про остров-отель, экскурсии и т.д на русском языке, и сделала презентацию на iPad всего отеля, и услуг. IPad ввели у них 2 месяца назад. Все в ногу со временем!:) Депозит с номера берут 300 долл. в сутки.
Определенные номера я не просила, т.к. не могла понять, где же я хочу жить, и решила уж какие дадут, а на месте и разберемся. Мы ездили с родителями, и единственное что я просила, чтобы номера были рядом. Родителям достался 320, а нам 327 номер, который уже не бач вилла, а делюкс бич вилла. Так что нам повезло!:)
По пляжу чуть подальше, а внутри с нашей тропинки сразу выходили к их номеру. Номера эти напротив дайвинг центра. В наш заезд это была лучшая сторона острова, т.к. с другой стороны был постоянный ветер и волны, да и пляж нам понравился тут больше всех! У номера 320 беседки не было, а у нашего 327 была долгожданная беседочка, которая была очень кстати. Беседок нет у номеров с 314 по 321. Может еще у каких, но у этих точно.
Мешки, причем очень заметные напротив номеров 270, и 271.








Поэтому селиться нужно подальше, начиная с 275 номера( у кого бич виллы). Хотя пляж тут не понравился совсем, т.к. мелковато, волны и ветер. С этой стороны небольшой риф, вернее рифом это не назовешь, небольшое поле одинаковых кораллов и минимум рыбок. Небольшой кусочек есть еще у дайвинг центра, где можно по лесенке сразу попасть на глубину, но и там полное разочарование, много обломков и мало рыб. В общем, рифа, в прямом понимании, и снорка, на этом острове нет! Кстати, ласты и маски можно брать бесплатно в дайвинг центре.
Мешочки есть еще напротив 300 номера, и возле ресторана Трио.
Номера очень понравились: просторные, хорошая мебель! Все что нужно есть! Халаты, тапочки, чай, кофе, воды ставят бесплатно по 1 бутылке на человека, мини-бар, ЖК телевизор, двд, причем диски можно брать в библиотеке, проводной бесплатный интернет(wi-fi бесплатный в баре и на рецепшен) В шкафу есть фумигатор, баллончик против всяких гадов, ароматные палочки., сейф, куча вешалок, дождевики, зонты. Есть переходники для розеток, у нас было аж 3 штуки. Мини-душ в садике, даже мини назвать нельзя: большое помещение под открытым небом, где есть 2 душа, джакузи с подсветкой в ночное время, туалет, биде, 2 умывальника и огромная круглая лежанка. Полотенец всегда хватало в избытке, и пляжных и банных! Все гигиенические принадлежности, шампунь, кондиционер, гель для душа, боди лосьон, щетки зубные с пастой, в общем, много всего!
































Беседка





Убирали всегда до 12-13.00, претензий нет. Причем, нас в номере проживало трое, и у нас все было на 3 человека: чашки, ложечки, стаканы, бокалы, все остальное. Не во всех отелях это соблюдается, очень часто приходится просить, а тут сразу все было! 1 раз перестал холодить кондиционер, я позвонила, и через 10 минут пришел человек и все исправил. Насекомых травят на острове 1 раз в 2 дня, и номер тоже обрабатывают. Если нужно, вам обработают еще и дополнительно. Я так поняла, когда они травят снаружи, все бедняги ползут в номер. Слава Богу, кроме красных муравьишек никто не заполз. Причем они большие и кусачие. По звонку пришли через 5 минут и все обработали. Больше мы их не наблюдали. И самое главное, не было комаров и тараканов!!! Мы, конечно, были к ним готовы, читая разные отзывы, но очень прекрасно, что они отсутствовали.
Питание понравилось очень! Завтрак у нас был включен. Вкусный, разнообразный, постоянно несколько видов сыров, фрукты, соки пакетированные, апельсиновый фреш и многое другое.
На обед можно перекусить у бассейнов, меню хорошее: салаты, морепродукты, супы, суши, паста, пицца, различные гамбургеры, соки, коктейли, в общем, на любой вкус. Очень вкусный манговый фреш!
Рестораны на ужин работают с 19.00 до 22.00. В них нужно записываться накануне, кроме главного ресторана, где шведский стол. Докупать ужины не советую, т.к. в ресторанах гораздо вкуснее и разнообразнее. Ужин в главном ресторане стоит 80 долл. на человека. А по вторникам рыбный шведский стол, за 85 долл. вас накормят морепродуктами. Вот на него мы и сходили: креветки, суши, устрицы, мидии, крабы, разная рыба, помимо всего есть и мяса немного, очень вкусный день! А рестораны Трио, Гриль и Флаверс и Бамбу работают по меню. Меню и цены можно изучить здесь: http://www1.hilton.com/en_US/hi/hotel/MLEIRHI-Hilton-Maldives-Iru-Fushi-Resort-Spa/index.do
Все рестораны достойные! Винная карта тоже на iPad. Вин очень много, от 40 долл. за бутылку . По средам и пятницам в ресторане Трио проводят дегустацию вин с 18 до 19.00. С 24 января открылся бар шампанского, рядом с винотекой. Красивое помещение с огромным выбором шампанского. Крепкие напитки , например виски, текила, ром, стоят 180 долл. за бутылку, 1 рюмка 8-9 долл. Пиво 7-8 долл, коктейли от 12 до 18 долларов. В баре у бассейна Рефлекшен с 17 до 19.00 счастливый час, берешь 1 напиток, второй получаешь бесплатно. Причем официанты сами об этом говорят!
Официанты доброжелательны, знают русские слова, а в ресторане Гриль работает русскоговорящая девушка Людмила. В Гриле можно взять тарелку морепродуктов на двоих, стоит 185 долл. Кстати, с января же добавили еще 6% к 10%, которые были, и теперь 16% добавлять нужно ко всему, налог на обслуживание, еду и товары.
Вот такие блюда готовят:











Экскурсий не много: выездной снорклинг по 60 долларов с человека, прогулка к дельфинам(написано, если повезет, то вы их увидите :) ) 70 долл., круиз на закате, поездка на остров Велиду и Холхуду, где живут местные, по 65 долл., рыбалка ночная 70, а глубоководная от 900 до 1450 долл. на человека. Крабьих бегов нет.
Есть магазинчики с одеждой и сувенирами. Кстати, в аэропорту на вылете работало всего 2 магазина, купить нечего было, видимо, в связи с последними событиями. Так что, сувениры лучше покупать на острове, или на местных островах, куда возят на экскурсию.
Погода была отличная! Дождик капал 2 раза по 10 минут днем, и 1 раз был ливень с 4 до 6 утра. Солнце сильное, океан теплый, 28,5-29,5 градусов, песочек меленький, беленький, мой любимый!:)





На острове живут в основном китайцы и русские. Народ видно только на завтраке и на ужине, и то не много. Мама была на Мальдивах первый раз, так поражалась, где же народ.:)
Рядом с нами был бассейн Флюид, который семейный. Нам очень нравилось в обед там полежать, поплавать, очень пышная растительность, и самое главное тенек, т.к. солнце в полдень очень сильное! Для детей там огорожен мелкий бассейн. Детский клуб тоже есть на острове, но там никого не видели, т.к. детей было в наш заезд мало.











Бассейн Рефлекшен, для взрослых.














Ресторан Гриль





СПА посетили, понравилось, цены есть на сайте.
Остров оправдал мои ожидания! Прекрасный остров и отличный отель, который соответствует заявленным 5 звездам!
У кого есть вопросы, с удовольствием отвечу!
А теперь фото острова:

































































































Вот это очень интересное место на острове в океане! Очень похожее на островах Кука есть, на Однофутовом острове, кто смотрел отчет, вспомнит. Там у берега чуть прозрачная вода, а потом очень насыщенная голубая. Здесь такой эффект, потому что сразу крутой спуск на глубину. Плавать в таком месте одно удовольствие!























Почти полнолуние (через 2 дня наступило)
























До новой встречи, Мальдивы! :D
Мальдивы такие одинаковые, каждый остров похож на другой :) Только бунгалами отличаются :)

Но красиво, конечно
Может фотки похожи, но мне острова все разные, на которых я была.:) Даже цветом воды!
А вы съездили куда-то? Заходила к вам на страничку не видела новых фоток.
мы только в школьные каникулы ездим, здесь их пока не было :)
Как всегда очень полезный и информотивный отзыв. Спасибо,Галина. А Вы знаете,что именно в этом отеле Волочкова как раз и делала свою знаменитую фотосессию?:-D
Спасибо!:) Да. знаю конечно!:) А сейчас, кстати, на острове отдыхает Леонтьев!:)
ааах, эта вода..скучаааю)) наверное куда-куда, а на Мальдивы всегда будет хотеться вернуться