Пуэрто-Варас - Город Роз!

Пуэрто-Варас расположился на берегу озера Льянкиуэ (Lago Llanquihue), второго по величине в Чили, в 17 км от Пуэрто-Монта. Он был основан в 1854 году упорным трудом немецких иммигрантов и усилиями чилийского дипломата и путешественника Висенте Перес Росалеса.

IMG_5298.jpg

Именно здесь открываются «ворота» в удивительный Озерный край, который находится на территории Чили и Аргентины, разделённый грядой Анд.

IMG_5439.jpg

Ехали мы сюда по Панамериканскому шоссе. Это самая длинная автомобильная трасса на Земле! Общая его протяженность составляет 48 тысяч километров.
Городок очень милый, как игрушечный, с множеством кафешек и ресторанчиков. На улицах растут и цветут розы. Второе название Пуэрто-Вараса - "Город роз", благодаря очень сильному аромату этих нежный цветов в теплое время года.

IMG_5297.jpg

Мы прогулялись по набережной около озера. Погода отличалась от Пуэрто-Монта тем, что небо плотно было затянуто тучами, и местами накрапывал дождь.

IMG_5299.jpg

IMG_5300.jpg


IMG_5305.jpg

IMG_5289.jpg

IMG_5290.jpg

Веселенькая машинка!

IMG_5294.jpg

Скульптура девушки из металла на набережной, которая указывает на вулкан Осорно.
По легенде, для усмирения злого духа, который жил в кратере вулкана, в жертву была принесена дочь вождя, самая красивая девушка местного племени.
Ее сердце вырвал Кондор, вылетевший из жерла вулкана, и вскоре пошел снег, который потушил вулкан.

IMG_5312.jpg

Музей старинных предметов Pablo Fierro

IMG_5320.jpg

А провода на улицах, как в азиатских странах!))

IMG_5282.jpg

IMG_5283.jpg

Пуэрто-Варас окружают вулканы, главный из которых действующий вулкан Осорно, (последний раз он извергался в далеком 1869). Нам его очень хотелось увидеть.

IMG_5296.jpg

И направились мы в Природный парк Висенте Перес Росалес. Он находится в 60 км от Пуэрто-Вараса.

Продолжение следует…
Stay Tuned!