Лос-Анджелес

Лос-Анджелес стал для нас такой, перевалочной базой, по пути на острова. Время было не много, а увидеть хотелось по-больше. :) Начну с того, что летели Аэрофлотом. Перелет длится 13 часов. Летели комфортно, обслуживание, питание, полет - все без нареканий. И самое приятное, что после этого полета я узнала, что я получила Silver уровень, и вместе с этим полагающиеся привилегии. :D
Разница во времени между Москвой и Лос-Анджелесом была 12 часов.
Когда подлетали, и в окно иллюминатора увидели на холмах знаменитую надпись HOLLYWOOD, сердце забилось быстрее. :lol:




Из Википедии:
"Лос-А́нджелес город в США, на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения город штата и второй — в стране. Город является административным центром одноимённого округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением свыше 17 млн человек.
Лос-Анджелес — один из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений (кино, музыка, телевидение, компьютерные игры)."

По пути на острова у нас было 3 дня, а обратно 1 день и примерный маршрут мы распланировали еще дома.
Оба отеля выбрали в Голливуде, первый возле Аллеи Славы, второй в западном Голливуде. Первый отель - Renaissance Hollywood Hotel & Spa www.renaissancehollywood.com
Большие номера, прекрасный ресторан, открытый бассейн, подогреваемый, и самое главное, прекрасное расположение! 5 минут до Аллеи Славы, Театра Кодак и магазинов и т.д.
Так как Лос-Анджелес называют "городом автомобилей", и почти в каждой семье имеется по две машины, мы тоже решили колесить на авто. Как раз в этом отеле, на 1 этаже, есть рентакар Hertz. Об этом я узнала заранее, и машину забронировали еще из Москвы. Машину дали классом выше, т.к. в забронированной Toyota RAV4 не было навигатора. Получили мы красотку Infiniti fx35 :D
На обратном пути машину брали в аэропорту. Бронировала тут: www.traveljigsaw.ru
Машину выдавал Dollar. Цены, конечно, гораздо дешевле чем у Hertz.
Бронировали Jeep Cherokee, а получили Chevrolet Tahoe. Конечно, машина зверь! Очень огромная!
Отель на обратном пути был в западном Голливуде - Chamberlain West Hollywood  www.chamberlainwesthollywood.com
Номера только сьют, просторные, есть балкон, открытый подогреваемый бассейн на крыше. Этот отель подходит для тех, кто любит тишину и спокойствие. Мне, по расположению, больше понравился первый отель.
ЛА совершенно не похож на наш любимый НЙ, и катаясь все больше, нас не покидало ощущение, что мы пребываем в одноэтажной Америке. Высотных зданий мало, в основном в деловой части города, а все постройки, дома одно-двухэтажные! Днем в ЛА было 22-25 тепла, а ночью 15-16. Очень комфортный климат, дышать легко, везде пальмы, цветы

Аллея Славы

"Аллея Славы - ряд тротуаров по обеим сторонам улицы на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре и на протяжении трёх кварталов на Вайн стрит, в Голливуде, Лос-Анжелес, Калифорния, США, которые служат постоянным и общественным памятником достижения в индустрию развлечения. Более чем 2.400 пятиконечных медных Звёзд вделаны в 6-футовые (1.8 м) террацовые плиты тротуара. Разнообразие знаменитостей удивляет, там и музыканты, и продюсеры, директора музыкальных и театральных групп, вымышленные и реальные персонажи, и многие-многие другие за их вклад в индустрию развлечения. Аллеей управляет Голливудская торговая палата и поддерживается финансированием Голливудским историческим доверием.
Каждый монумент состоит из 5-конечной звезды, кораллово-розового терраццо, с ободком из латуни (не бронзы, это довольно часто распространенная ошибка), заложенная в пол терраццо. В верхней части области Звезды, находится имя лауреата, сделанное из меди, печатными буквами. Под именем, в нижней части Звезды, находится круглая медная эмблема, которая указывает категорию вклада лауреата.
Эмблемы символизируют пять категорий индустрии развлечения:
— классическая пленочная кинокамера за вклад в развитие киноиндустрии.
— старый телевизор за вклад в развитие телевидения.
— фонограф за вклад в индустрию звукозаписи и музыки.
— радио-микрофон за вклад в развитие индустрии радио.
— Маски комедия/трагедия за вклад в развитие театра (существует c 1984 года)". (Википедия)































Театр Кодак  - здесь с 2001 года проводят церемонию вручения премии "Оскар". Театр может в себя вместить около 3400 человек, а его сцена является одной из самых крупных в Соединённых Штатах.





Китайский театр Граумана — кинотеатр на 1162 места, расположенный на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе. Здание построено в 1927 году импресарио Сидом Грауманом (Sid Grauman). В кинотеатре традиционно проходят премьеры многих голливудских фильмов. На площадке перед кинотеатром расположена знаменитая голливудская «Аллея славы», где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд, выбранных, в отличие от Аллеи звёзд, владельцами театра.





Отель Рузвельт — знаменитый отель, расположеный в Голливуде, назван в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта. Отель был построен на частные пожертвования известных личностей Голливуда, включая Дугласа Фэрбенкса, Мэри Пикфорд и Луиса Майера. Открыт был 15 мая 1921 года. В 2005 году была реконструкция.



Capitol Records — крупный звукозаписывающий лейбл США, его круглый дизайн выглядит как стопка из 180-мм виниловых пластинок.

Был основан в 1942 году. В 1955 году куплен британской звукозаписывающей компанией EMI. В 2001 году EMI объединила Capitol Records с лейблом Priority Records.
В 60-е имел гигантский коммерческий успех, получив лицензию на выпуск альбомов Beatles в США.









Окрестности возле первого отеля. С него, и около него, прекрасно видна знаменитая надпись!











HOLLYWOOD - знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния. Представляет собой слово «HOLLYWOOD» (название местности), написанное большими белыми буквами. Знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на южном склоне горы Маунт-Ли на высоте 491 м над уровнем моря.
Чтобы поближе подобраться к известным буквам, мы изучили несколько маршрутов. Вначале подъехали сюда







Вот наша машина:





Потом нашли еще лучшее место, на высоком холме.
Вид слева:










По пути в Беверли-Хиллз





Улица бутиков



Вот такие Bugatti авто там припаркованы :)






Universal Studios
Мечта побывать в Universal Studios, наконец осуществилась.
Билеты забронировала на сайте http://www.universalstudioshollywood.com/
Билет стоил 129 долл.на человека. На любой день до 31 декабря. Эта стоимость включает спец. стоянку и без очереди проходить на все шоу и атракционы. А очереди на все, там реально большие. Мы сэкономили кучу времени.



































Первым делом пошли на Студио Тур.







Садишься вот в такие вагончики, и тебя везут в специально построенный город, где снимают кино. Тур длится 40 минут.
Помимо просто осмотра зданий и декораций из фильмов, есть несколько специальных ангаров, заезжая куда, вы можете почуствовать то, что чуствовали герои фильмов "Землятрясение", "Мумия" и "Кинг Конг".











Снимали кино








Подъехалик деревушке, остановились. Начал капать дождик, потом сильнее, и в один момент из-за дома с большой скоростью на нас несется большой поток воды. Еле успели спрятать камеру. Кто скраю сидел, были все мокрые. А потоп как начался внезапно, так и закончился.








Тут снимались "Челюсти"











"Отчаянные домохозяйки". Цветы, конечно, все искусственные. Целая улица таких красивых домов.





Из фильма "Война Миров". Боинг настоящий, списанный, специально купленный для съемок.









Сходили на шоу спецэффектов. Интересно!















Парку мы посвятили 4 часа, но чтобы посетить все шоу и аттракционы, нужен целый день, конечно. Но, я надеюсь, в следующий раз, мы обязательно сходим туда, где не были. :)




Малибу
Малибу — город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Малибу представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, и известен своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звезд.
Ну кто не смотрел сериал "Спасатели Малибу", наверное многие смотрели. Вот и мы решили съездить и посмотреть, как Памела Андерсон бегает по пляжу. :lol:











[img]http://xorolik.users.photofile.ru/photo/xorolik/200613990/xlarge/207021096.jpg" />

















Кафешка, где варят вкусный кофе.



После Малибу поехали в Санта-Монику.
Санта-Мооника — город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния.
Город назван в честь Святой Моники, христианской святой и матери Аврелия Августина. Название обязано своим происхождением посещению этого места испанцами во время христианского праздника.
Пирс Санта-Моники, прекрасное место для гуляния, иобзора окрестностей. На нем находятся аттракционы, магазинчики и рестораны. Он построен между 1908 и 1921 годами, - самый старый пирс на западном побережье.





















В Санта-Монике (штат Калифорния) создан символический филиал известного Арлингтонского военного кладбища. Своеобразным мемориалом солдатам, погибшим в иракской войне, стали кресты, выставленных в Санта-Монике.
В США есть организация "Veterans for Peace".
"Место выбрано не случайно," - "Санта Моника - очень популярное место отдыха, как жителей Лос Анджелеса, так и многочисленных туристов. Во-первых, мы хотим напомнить американцам, что пока они отдыхают, наши ребята гибнут на ненужной нам войне. Так же, мы хотим показать людям со всего мира, приезжающим в Америку, что далеко не все американцы поддерживают эту операцию. Мы одинакого оплакиваем американских солдат и иракских мирных жителей, отдавших свои жизни."







Венеция (Venice) - район на западе Лос-Анджелеса, получивший свое название по имени жилого квартала с системой каналов, построенных в начале 20-го века. Венеция - популярная достопримечательность и место отдыха, известная во многом по набережной Венис Бич (Venice Beach).
















Queen Mary -
трансатлантический лайнер. Был спущен на воду в Глазго со стапелей верфи Джона Брауна 26 сентября 1934 года. В 1967 году совершил последний рейс, и вошел в бухту города Лонг-Бич, а в 1968 году его начали переоборудовать и модернизировать.
До настоящего времени в Лонг-Бич на Queen Mary есть музей, отель и ресторан.










На этом и завершилось наше небольшое путешествие по замечательному городу Лос-Анджелес.
ОЧЕНЬ познавательно и интересно. спасибо за виртуальную экскурсию.