Первым делом, первым делом-самолеты... Часть 1. Чикаго+Ошкош

Планировать эту поездку начали еще осенью 2010 года, т.к. самой желанной и давнишней целью, у моего мужа, было посещение слета любителей авиации в городе Ошкош, штат Висконсин. Маршрут был такой: Москва-Нью Йорк(1 д)-Чикаго(2 д)-Ошкош(4 д)-Чикаго(1 д)-Сан-Хуан(1 д)-недельный круиз по Карибам-Сан-Хуан-Нью Йорк(1 д)-Москва. Прямого рейса в Чикаго нет, поэтому летели Аэрофлотов до НЙ. В НЙ воздух был +37, и это не 37 возле океана, а 37 среди небоскребов, асфальта и кучи народа. Вобщем, кислорода не хватало, поэтому в день прилета мы прогулялись возле отеля, и быстро в номер с кондиционером. Отель выбрали Hilton New York на Avenue Of The Americas, недалеко от Таймс-сквер. Бронировала на www.hotels.com

Отель хороший, рекомендую!









В 11 утра с аэропорта La Guardia (самый маленький из трех основных аэропортов Нью-Йорка, но не смотря на это очень популярен из-за близости к Манхеттену и доступности городским транспортом) вылетали в Чикаго. Перелет длится 2.30. Внутренние перелеты все были на American Airlines. Американ Эйрлайнс понравилась больше Дельты, и самолеты получше были и мест они продавали столько, сколько пассажиров, а не так как у Дельты, по 2 билета на место. Прилетали в аэропорт CHICAGO OHARE.








В Чикаго у нас было 2 дня, а вернее полтора, до поездки в Ошкош, и на обратном пути тоже полтора дня. Чикаго располагается на северо-востоке штата Иллинойс, на юго-западном берегу озера Мичиган. Это второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Название Chicago (Чикаго) — это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс «shikaakwa», которое означает «дикий лук». Жили в отеле Trump International Hotel & Tower. http://www.trumpchicagohotel.com/ Построенное в 2009 году, здание стало вторым по высоте в США после чикагского небоскрёба Уиллис-тауэр. На букинге была очень приятная цена на него, спец. предложение, отказаться было невозможно.











Номер большой, в ванной комнате телевизор вмонтирован в зеркало, душ, большая ванна-джакузи, все необходимые СПА принадлежности. Но вот что нам не понравилось, так это невозможность отключить кондиционер. Замерзли реально. Вызывали мастера, так он сказал, что может отключить систему полность, у себя, а в номере регулировать нельзя. Вобщем спали с подушками на голове. Вот тебе и хваленый Трамп. :evil: Зато вода в номере стояла очень стильная: экслюзивные бутылочки воды Эвиан, и 3 не известные мне названия. Самая дорогая из них вода Bling, название которой украшено стразами Сваровски. Стоит эта бутылочка 25 долл. 8)








Заселились, и пошли смотреть город. Первым делом, пользуясь солнечной погодой, поднялись на небоскреб Хэнкок. Центр Джона Хэнкока — 100-этажный небоскрёб в Чикаго. Главная особенность небоскрёба заключается в его пустотелой конструкции, напоминающей большую четырехугольную колонну. С его смотровой площадки открываются прекрасные виды на город и озеро Мичиган.






































Willis Tower, до 2009 года Sears Tower — небоскрёб. Высота небоскрёба составляет 443,2 м, количество этажей — 110. После его завершения в 1974 это было самое высокое здание в мире, превосходя башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, небоскрёб держал этот рекорд в течение почти 25 лет. Сейчас Уиллис Тауэр — самое высокое здание в Соединенных Штатах и пятое самое высокое здание в мире (после Бурдж-Халифы, Тайбея 101, Шанхайского всемирного финансового центра и Международного коммерческого центра). Погуляли рядом, на смотровую не поднимались, т.к. было уже пасмурно, да и виды, все говорят, красивее с Хенкока.




















На следующий день мы взяли машину, которую забронировали еще в Москве. Бронировала с сайта www.traveljigsaw.ru Это один из крупнейших брокеров по аренде автомобилей во всем мире. Удобно, что на русском языке, и самое главное низкие цены, в отличии от Авис, Хертц и др., которые нас приятно удивили. Забронировала Saturn Vue или похожие, на 6 дней., и обошлось это в 10 тыс. рублей. В эту цену входил Премиум GPS Пакет: дополнительных водителей (старше 25 лет), бак топлива и аренду GPS. В итоге мы получили машину лучше и больше, Dodge Durango 2011 года. Машина еще пахла новой.:)









Фотка называется - слон и моська. :lol:





Съездили в Oakbrook Center, это большущий торговый центр в 30 км. от Чикаго, и ездили по городу, продолжая осматривать достопримечательности. Съездили в Миллениум-парк. Очень красивое место на берегу озера Мичиган! Парк просто огромный, занимает территорию 99 000 м² . Открылся он в 2004 году. Вход бесплатный. Есть большая подземная стоянка. Вот фотка с инета, на которой видны размеры парка:








План:






Первым делом пошли к скульптуре "Ворота в облака". Я давно облюбовала это место.:) Ворота в облака (Cloud Gate). Дизайнер - Anish Kapoor. Неофициальное название - боб (bean), поскольку напоминает его по форме. Фигура сварена из 168 листов нержавеющей стали и отполирована, не видно никаких швов и стыков. Весит 100 тонн.




















Второе интересное место - это Павильон Jay Pritzker. Назван в честь чикагского бизнесмена Джея Притцкера, семейный бизнес которого включает сеть отелей Hyatt Hotel. Здесь проходят бесплатные концерты.





Вид на Мичиган Авеню





Еще одна интересность, это Crown Fountain. Из прозрачных стеклянных блоков сложены две 15-метровые башни, укрепленные по обеим сторонам черной гранитной панели и погруженные в воду. Между этими стеклянными панелями расположены светодиодные экраны, при освещении показывающие лица почти тысячи жителей Чикаго. Затраты на дизайн и строительство составили 17 млн долларов.

















Buckingham Fountain в Грант-Парке. Один из крупнейших фонтанов мира.





The Loop ("Петля") - деловой центр Чикаго





Два небоскреба, расположены прямо над небольшим причалом, неофициальное название — «Кукурузные початки», Corncobs)





Это они вечером





Статуя Мерлин Монро, которую установили и открыли для просмотра 15 июня 2011 года. Простоит в Чикаго до весны 2012. Высота 7 метров.











Еще центр Чикаго





Небоскреб Аква. Архитектура здания напоминает о том, как вода размывает берега в районе Великих озер (Great Lakes). Это самый большой проект, руководителем которого является женщина. Небоскреб имеет 82 этажа и разделен на жилой и коммерческий секторы.





Такси в Чикаго очень похожи на машины полиции.





Река с одноименным названием Чикаго, по которой плавают различные плав средства, водные такси и др.











На обратном пути мы поехали на Navy Pier, погуляли там и взяли ночной архитектурный круиз по реке. Билеты забронировала на сайте http://tickets.shorelinesightseeing.com/WebStore/Shop/ViewItems.aspx?CG=1&C=8 Нэви Пиер (Navy Pier) - километровый пирс на берегу озера Мичиган. Нэви Пиер считается главной туристической достопримечательностью Чикаго и популярнейшим местом для отдыха. http://www.navypier.com/






































Еще мы съездили в Украинскую деревню, которая находится не далеко от центра города. В Украинской деревне живёт около 125 тыс. людей, говорящих и на украинском, и на русском языках, очень многие говорят в основном на украинском. Раньше 2-х минутах езды от украинских кварталов, при подъезде к дуантауну со стороны улицы Division, располагался самый опасный район Америки “Кабрини Грин”, куда боялись выезжать на патрулирование. Но этот район до сих пор остается опасным, так как с юга он окружен бедными афро-американскими кварталами, с северо-запада-кварталами, которые находятся под контролем «Латинских королей»-одного из самых жестоких гангстеров Чикаго. В деревне много церквей, ну и конечно магазинчики и офисы с украинскими названиями.






































На следующий день в 9 утра мы выехали в штат Висконсин. Ехать около 300 км. Дороги хорошие, и с 1 остановкой за 3 часа мы были на месте. Столица - Мэдисон, крупнейший город Милуоки. У этого штата есть прозвище - «Штат барсуков». Ошкош тоже один из крупных городов Висконсина. Слет авиации в Ошкоше проходит каждый год в конце июля, и называется EAA AirVenture.








Отель бронировали еще в январе, т.к. отелей в городке очень мало, и на этот период мест в отелях просто нет. А в палатках жить, как то мне не хотелось, хотя было такое предложение.:) City Center Hotel в центре Ошкоша, 2,5 звезды, на берегу реки Фокс Ривер. Когда я читала отзывы на TripAdvisor, волосы вставали дыбом. Ну ни одного положительного отзыва, все ставят 1 или 2, жалуясь на грязь, старье, шум и гам. Вобщем, когда ехали туда, я думала приеду, встану посреди комнаты и буду плакать. :lol: У отеля есть своя бесплатная стоянка. На рецепшен 1 девочка, никаких портье и в помине нет. Номер дали сразу, вещи донесли сами. Зашли. Номер с 2 большими кроватями, телевизор, ванная чистая, ковер нормальный, покрывала новые, кондиционер работает и выключается, в отличии от Трампа. Да, нет мини бара, но ничего страшного! Бесплатный интернет и wi-fi. Я поняла, что плач отменяется! :lol: Никакого шума и гама не было. Бассейн, в котором плавали только мы утром и вечером, завтрак, вполне нормальный за 5 долл., бар и ресторан, столики на берегу реки. Да, отель тянет на свои 2,5 звезды, но если честно, как-то душевно там, и больше нам понравилось, чем в хваленом и помпезном Трампе. Наш отель








Выставка работала с утра до вечера на региональном аэропорте Уитман. Любители авиации приезжают туда со всего мира, и с России, больше всего, конечно с Америки. Очень многие просто прилетают на своих самолетах, разбивают палатки, и живут там эту неделю. Причем все удобства на летном поле присутствуют: биотуалеты, в которых нет запаха(извините за подробности), умывальники возле них, душевые кабины. Утром ехали на аэродром, оставляли на стоянке машину. Причем машины, которые люди оставляли на стоянках были запросто с открытыми стеклами, чего у нас не увидишь. Можно было ходить смотреть самолеты, садиться в них, трогать, и т.д. Еще кому интересно посмотреть мастер-класс сварки, изготовления конструкций самолета и многое другое. Полеты начинались с 15.00 часов дня. Какие фигуры показывали летчики, просто сердце замирало! Народу было очень много! Причем всех возрастов, и очень много пожилых людей. На територии курсировал трамвайчик.








































































Полеты





































Городок очень приятный, зеленый. Есть супермаркет Волмарт. Ездили купаться на озеро Виннебаго (Winnebago Lake)



С погодой практически повезло. Первый день был солнечный, второй переменная облачность, а 3 день пасмурно и дождик. На 4 день мы уезжали обратно в Чикаго. Доехали тоже быстро, машиной остались очень довольны! 29 июля у нас была 22 годовщина свадьбы, и мы отметили ее в чикагском стейк-хаусе Kinzie Chop House. На сайте www.OpenTable.com забронировали столик. Вот сайт стейк-хауса: www.kinziechophouse.com/

Этот ресторан рекомендуют во многих изданиях Чикаго. Сервис отличный! Стейк выше всяческих похвал! На утро нас ждал перелет в Пуэрто-Рико.