Путешествие по Южной Америке. Вступление!

1 апреля закончилось наше путешествие по Южной Америке, длинною в месяц! Теперь в багаже - 65 посещенных стран!
За 30 дней мы побывали в Аргентине и Чили, посетили остров Пасхи, обошли на круизном лайнере весь континент, от Вальпараисо до Буэнос Айреса, прошли мыс Горн, побывали на Фолклендских островах и в Уругвае. Мы привезли очень много фотографий и впечатлений, которыми я с вами поделюсь!

collage1.jpg

Немного расскажу о подготовке.
В Южную Америку поехать хотелось очень давно, но все как-то откладывалось до лучших времен. Пару лет назад рассказала друзьям о планах, куда бы нам хотелось еще полететь, и они загорелись тоже. Во время очередной встречи, мы окончательно договорились, определили даты, и приняли решение начинать подготовку.
Разрабатывать маршрут я начала за год до путешествия, и все бронировала самостоятельно. За 9 месяцев до поездки, был куплен круиз.
Покупала на cruise.com, и уже не первый раз. У них очень хорошие цены! Круизная компания NCL, лайнер Norwegian Sun. У нас это был 6-й круиз, и второй от NCL.
Так как круиз начинался с 12 марта, и заканчивался 26, танцевать пришлось от этих дат. Купила авиабилеты Москва-Буэнос Айрес-Москва, 1 марта туда и 31 марта обратно. Самый дешевый тариф был на перелет авиакомпанией Lufthansa, с пересадкой во Франкфурте. По пути туда стыковка 3,5 часа, обратно 1.10. Напомню, что транзит во Франкфурте безвизовый, но только если у вас 1 стыковка в странах шенгенской зоны. Если лететь с 2 стыковками, то нужно делать визу.
Из Буэнос Айреса до Сантьяго мы летели авиакомпанией KLM.
А еще нам очень давно хотелось попасть на остров Пасхи, но стоимость билетов туда не маленькая, и поэтому мы решили, если повезет с тарифами, летим, если нет, увы. Но, к счастью, на наши даты билет стоил 30 тысяч рублей, вместо 55 на последующие дни. Летели одной из крупнейших авиакомпаний Южной Америки – LAN.
Еще один перелет у нас был Aerolíneas Argentinas, крупнейшей авиакомпанией Аргентины. А летели мы из БА в Эль Калафате, чтобы посмотреть грандиозный ледник Перито-Морено.
В итоге, маршрут был такой:

1 марта перелет Москва-Франкфурт-Буэнос Айрес, прилет 2 марта
2 - 5 марта Буэнос Айрес
5 - перелет в Сантьяго, и переезд в Альгароббо (130 км), Вальпараисо
6 – Сантьяго
7 – 10 остров Пасхи
10 – 12 Сантьяго
12 - начало круиза из Вальпараисо, конец в Буэнос Айрес 26 марта
26 – 29 Эль Калафате
29 - 31 Буэнос Айрес
31 марта вылет из БА и прилет в Москву 1 апреля.

По всему маршруту бронировала апартаменты, но был и 1 отель.
Машины, как всегда, бронировала на rentalcars.com
Нашла с русского гида по Буэнос Айресу - Максима Лемоса, и он нам организовывал трансферы в аэропорты-отели-порт, на протяжении всего месяца, на своей машине, и провел интереснейшую экскурсию по городу.
В столице Уругвая Монтевидео, тоже был русский гид. Списывалась с Татьяной Смирновой, а экскурсию проводил ее супруг Валерий. Помимо прекрасного знания истории страны, и прекрасной работы, как гида, Валерий экстрасенс, это его основная профессия.

Ну вот, начало положено!)) А обо всем, по порядку, в следующих постах!
Эх, красота! Спасибо!
С нетерпением жду продолжения!
Давно "аргентина манит негра", с большим интересом переймем ваш опыт - в круизы еще не ходили, все сами-сами. А как иначе обогнуть мыс Горн?
Здорово, что вам это удалось!
Открытка с другого конца света пока не пришла - а вам?
Re: Эх, красота! Спасибо!
Нам тоже не пришла еще, мы с Пасхи тоже отсылали 9 марта, уже больше месяца получается идет. Будем надеяться и ждать?))
Спасибо!
Круто! Вот это путешествие! Мы в январе были 2 дня в Ушуайе и потом еще 3 дня в Калафате и мне впечатлений хватило выше крыши, а вы целый месяц. Мы встречали в дороге русских путешественников, здорово было, люди такие активные
Меня Аня зовут, увидала, что вы заходили в мой блог и решила посмотреть, кто это заглядывал? :)
Приятно познакомиться!))
А мы не встречали русских путешественников, и книжечку нам не давали, на русском, в поезде.
Да, впечатлений море! Я вот начала фото отбирать, писать о поездке, и все заново переживаю, такие эмоции!
отличный маршрут, возьму на заметку! мне удалось только в Буэнос-Айресе пожить пару недель, очень хочется обратно...