Куба.

С 1 по 15 сентября ездили на Кубу, в Варадеро, в отеле SOL PALMERAS 4 *. Очень понравилось! Океан - супер! И это у них там сезон дождей! Ночью почти всегда покапывал, а утром и следа нет, только песочек влажный, и солнце! Вот их бы в наш сезон дождей!:)

Тут зальёт, так зальёт, да ещё и холодина, а там очень тепло! Влажность, конечно, чуствуется сильная. В этот период, конечно бывают ураганы, но  Варадеро они обходят стороной. Пляж хороший, лежаки всегда были свободные, правда, под зонтиками нужно было занимать места пораньше.
Летели от Тез тура, Аэрофлотом на ИЛ-96. Туда 12 часов, обратно 11. Отель понравился, территория зелёная, ухоженная, бассейн правда не глубокий, 86 см. самая глубокая точка, но там есть ОКЕАН! Тёплый, прозрачный, бирюзовый! Номер был стандарт, в основном здании.
Обслуживающий персонал очень доброжелателен, официанты вежливые и услужливые! Многие уже говорят на русском. Питание просто потрясающее! Всего много, разнообразно очень. Шведский стол. И стейки мясные и рыбные, курица, креветки, все это лежит на льду и тебе пожарят любой понравившийся кусочек. Есть уже сразу готовая еда. Много нарезки всевозможных колбас, хамона, сыров. На завтрак всегда есть шампанское. Соки были и свежевыжатые и пакетированные. Очень много фруктов! Самое главное, что можно любую еду, без проблем, брать в номер. Для этого на выходе есть одноразовая посуда. Обедать можно в главном ресторане, а можно на пляже в кафе. Всегда были креветки, жареная рыба, паэлья с морепродуктами, или мясная. А таких коктейлей, как делали на Кубе, мы не пили нигде. Махито! Когда вспоминаешь, слюнки текут! Ром и кофе можно было купить у официанта из под полы.:), в 2 раза дешевле, чем в магазине.
От нашего отеля до отелей Мелия Варадеро и Мелия Лас Америкос, ходит мини-поезд. Все отели пренадлежат испанской цепочке отелей Соль Мелия, и можно пользоваться инфраструктурой всех этих отелей. Рядом с Мелия Лас Америкос есть торговый центр Плаза Америкас. Купить там можно продукты, выпивку, детское питание, памперсы. Есть сувенирные магазины с футболками, магнитиками, изделиями из дерева, и т.д., и магазины с сигарами.

Ездили в Гавану и на остров Кайо Бланко. В Гавану не стали брать общую экскурсию, а поехали сами на такси. 180 куков туда и обратно. Объездили всю Гавану, погуляли на набережной, по центру Гаваны, где есть прекрасное шоу собачек такс, которые разговаривают и поют.:), съездили в авиационный музей. Магазины в Гаване, это отдельная песня, на прилавках только ром, и сахар.
А на остров Кайо Бланко, экскурсию на катамаране, у Теза брали по 75 куков с чела. Из этой экскурсии понравился, разве что, парусный катамаран. А вода желтая, наверно из-за обилия мангровых зарослей, рифы и рыбы - одно название! Многие были в восторге, но они наверное не видели всех красот Красного моря и Индийского океана! Потом шоу дельфинов минут 20.
А теперь фото:





















































Можно было попрыгать с парашютом.



По пути в Гавану.

Город Мата́нсас (исп. Matanzas)



Самый высокий мост на Кубе, 110 метров. Там есть прекрасная смотровая площадка, продают сувениры и есть кафе.







Гавана.







Большая статуя Иисуса (Christ of Havana) из белого мрамора возвышается на 51 метр над гаванским заливом, чтобы ее можно было отовсюду увидеть. Стоя перед городом, статую специально оставили с пустыми глазами, чтобы с помощью тени создавалось впечатление "все видения". У подножия статуи Иисуса есть обзорная площадка.







А такое чудо вы видали?:)















Авиационный музей











Кайо Бланко.





Мангры



Презентация диска местной рок группы













Плод Калебасового дерева. Из нго длают марокасы и всевозможные поделки и сувениры.





Животное на отдыхе.:)



Как всегда, классные фото!!! такси семидверное-это у них обыденное дело или так, эксклюзивный вариант?
Спасибо!:) Вот такое чудо мы там 1 раз только видели.:) Наверное эксклюзив.:)
Ой такси, шестидверное, седьмой двери,наверное, сзади нет?
Галина, подсмотрела в онлайн тревеллере, что вы на Теркс и Кайкосе! Очень здорово, у нас как раз в планах на этот год они есть :) Буду очень ждать отчет с подробностями
:) Да, мы тут! Сегодня уже вылетаем в НЙ. Где-то черз недельку постараюсь написать.:)