Фиговый пляж!

Самый ближайшим пляжем, к нашей вилле в Протарасе, был Фиг Три Бэй.
Fig Tree Bay - это красивый, известный, и фотогеничный пляж на Кипре, который изображен на многих рекламных проспектах и открытках, а так же отмечен «Голубым флагом»!

IMG_8420.jpg

Называется он так, потому что здесь растут фиговые деревья (инжир). Нам даже удалось попробовать один спелый плод, прямо с дерева.

IMG_8421.jpg

IMG_8422.jpg

Пляж мелкий, поэтому очень востребован для семей с детьми. Чтобы поплавать, нужно зайти прилично далеко. Вода действительно кристально чистая, голубая и прозрачная.

0689.jpg

На пляже есть лодки, катамараны и прочие водные развлекухи. Рядом таверны, кафешки, душ, кабинки для переодевания, в общем все, что нужно для отдыха.

0688.jpg

0685.jpg

Зонтики и шезлонги поставлены очень близко друг к другу, в 8 утра уже место занять было проблематично. Людей было очень много, вход в воду был затруднен, так как многие лежали на полотенцах у кромки воды, пришлось, практически, перепрыгивать через головы. Мне такое количество народа напомнило те времена, когда мы ездили в Крым, лет 25-30 назад, когда на пляжах яблоку было просто негде упасть. Такая картина в июле была на всех пляжах Протараса и Айя-Напы. Вот в этом и самый минус пляжного отдыха на Кипре! По крайней мере для нас, развращенных мальдивским безлюдием.

0686.jpg

0693.jpg

Продолжение следует...
Tags:
Потрясающе красивый пляж) И вода такая чистая!
Да, красивый! Народа бы поменьше, и было бы совсем хорошо!)
Не устаю восхищаться кипрской водой. Ее цветом. А название поста я конечно с другим ударением прочла)
Я, кстати, и не ожидала такого цвета воды, а оказалось все очень даже ничего!
А название, да.))
Очень красивый пляж, вода такая прозрачная. обожаю такую!
Хорошо что до этой водички всего 4 часа лёту!))