Малайзия: Куала-Лумпур, о. Реданг и Сингапур.

Эту поездку мы организовали себе в подарок, на 20 летие совместной жизни.
Ездили с 24 июля по 9 августа 2009 года. Маршрут был изначально такой: Куала Лумпур 2 дня, остров Реданг 13 дней.



Узнав, что с острова Berjaya Air летает и в Сингапур, и лететь 1,5 часа, мы и туда съездили на день. Бронировала все сама в марте месяце. Билеты на Эмирейтс на сайте emirates.com, отели через agoda.ru, внутренний перелет на сайте berjaya-air.com.
Билеты на Эмирейтс стоили 17000 рублей на маршрут: Москва - Куала Лумпур – Москва.
Билет на berjaya-air стоил 528 ринггит(144 доллара) из Куала Лумпура до острова Реданг и обратно. Бронирование заняло около 2-х недель, от заполнения заявки на вылет, до получения электронных билетов на почту.
Перелет с Эмирейтс прошел, как всегда успешно!
В Куала Лумпуре стояли целый час на паспортном контроле, очереди были просто огромные, хотя и было открыто 8 окон. Такси взяли на стойке, за 67 ринггит доехали до отеля.
Вылет на остров из аэропорта внутренних авиалиний Субанг. От отеля Corus ехали на такси 40 минут – 70 ринггит, (а на обратном пути от Субанга до международного аэропорта за 35 минут). Стойки такси есть везде. Если нужна машина по - больше, т.к. много багажа, чуть дороже нужно заплатить. Такси ездят в основном на газу, и баллон лежит в багажнике, отсюда и мало места. От Куала Лумпура до острова лететь 1 ч. 10 мин на самолете DHC7, 48 мест. Можно провозить 10 кг. багажа на человека. Доплата за 1 кг. перевеса стоит 15 ринггит(4 долл). Пару кг перевеса они еще пропускают, а у кого много, нужно доплачивать. Постепенно эти самолеты должны поменять на новые АТР72, в сентябре уже будет первый.
Первым делом, в КЛ мы посетили Музей авиации.




</span>

В Куала Лумпуре жили в отеле Corus.






Ночные Петронасы:



Отель староват, но очень близко до Петронасов(10 минут пешком). Есть небольшой бассейн, с видом на башни, работает до 19.00.




Завтрак был у нас включен (довольно неплохой), ужинали 1 раз в ресторане отеля, шведский стол стоит70 ринггит (600 рублей), выбор потрясающий и все вкусно.
Куала Лумпур понравился, очень чистенький город, поразило отсутсвие курящих на улицах города, т.к. и в Сингапуре. Такси по городу 10-20 ринггит. Гуляли возле Петронасов, посетили ТЦ Сурия, где я опробовала рыбное СПА.



Рыбок было очень много, но вспышки видимо испугались:




Побывали на башне Менара ТВ, в крутящемся ресторане башни.
Фото башни нет, зато есть вода, которую выдают бесплатно, и рисунок на ней.



Фото с башни:






Посетили парк птиц. Понравилось, что многие сидят не в клетках, особенно павлины, а свободно передвигаются.












Аэропорт Субанг в КЛ.



Летим на Реданг. Пролетаем Марина парк.





Остров Реданг, отель Berjaya Redang Beach Resort. Несколько лет назад в отеле сделана реновация, и он теперь называется The Taaras Beach & Spa Resort. Сезон на острове с апреля по октябрь, потом самолеты не летают. А вообще, добраться до острова можно либо самолетом Берджайи, либо из Куалы до Терренгану на Эйр Азии, а далее паромом.
От местного аэропорта ехать 5 минут. Встречает автобус отеля.







Номер у нас был 156, Seaview. Красной стрелочкой отмечен.




Вид с номера потрясающий! Даже лежа на кровати видно море!









В номере есть все необходимое: фен, сейф, вентилятор и кондей, телевизор, чайник, кофе, сахар, чай, сливки, мини бар.



В ванной комнате душевая кабинка и ванная. Бесплатный wi - fi. Убирают отлично! Причем, 2 раза забывали кольца в номере, все осталось на месте.
Питание в отеле хорошее, проблем никогда не было. Цены не маленькие. Завтрак у нас был включен, пообедать можно за 55 ринггит(480 рублей) – шведский стол (буфет называется у них, и по выбрать по меню. Ужин стоит 70 ринггит буфет, и можно выбирать по меню. Есть рум сервис, приносят быстро, цена плюс 2 ринггита за блюдо. 1 блюдо стоит примерно от 20 до 30 ринггит(170-250), морепродукты и стейк 40-50 ринггит, бутылка вина от 1200 до 1500 рублей. Коктейли, пиво по 200 рублей, крепкие напитки 200 рублей за рюмку. Штат Терренгану не пьющий, и в аэропорту Субанга нет дьютика для тех кто летит на Реданг, но можно в багаже провезти, никто не придрался. Персонал очень доброжелетелен!
Расценки на острове:













Бассейн небольшой, максимальная глубина 1,50. В основном там дети плескаются.




Теперь о самом главном – МОРЕ! Очень счастлив Море так красивейшее! Особенно после 12 часов дня, солнце его так подсвечивает, что оно становится лазурно-бирюзовым! Вода чистая, прозрачная, видимость под водой просто шикарная! Любители Мальдив – вам сюда!!!
Температура воды 30 градусов, песочек беленький, мелкий, никаких ракушек, обломков кораллов.











Кстати, про песок: я его привожу из разных стран, тут тоже приготовила бутылочку, набрала, положила в чемодан в аэропорту Реданга, и тут мне показывают бумагу, где написано, что ракушки, кораллы и песок, вывозить с острова нельзя. Я конечно, очень расстроилась. Причем, многие люди берут с собой песочек, и у таможенников на столе скопилось штук 5 отобранных емкостей с песком. Сын пошел с ними поговорить, чтобы отсыпали хоть горсть песка, на что сказали, давайте сувенирную баночку (на острове продаются баночки типа от нафтизина, но с цветным песком, я не стала покупать, а купила набор: пустую баночку , и рядом пузырек с краской для подкрашивания (зачем только, непонятно, меня больше белый песок привлекает))) Грузчики нам выдали чемодан, чтобы поискать емкость, и тут сын говорит, чтобы я закрыла чемодан и ушла, и не надо никакой баночки. В итоге, грузчики, втихую, просто положили в чемодан бутылку с песком, только не мою, и 1,5 литровую, за что им огромное спасибо!
Продолжаю про пляж. Пляж большой, лежаки всегда были свободные, очень удобные и широкие! Светает с 7.30 до 8 утра, поэтому люди на пляже появляются к 9. Темнеет с 19.30 до 20.00. До 19.00 люди еще купаются во всю. За все наше пребывание русских было человек 10. В основном европейцы и китайцы.


















Есть морские экскурсии, мы не ездили, т.к. на лодки забивают по 20 человек, обязателен спас жилет, боты меньше чем в Египте.
Расценки на экскурсии и развлечения на пляже:




С левой стороны пляжа, есть прекрасный домашний риф! Очень много живых кораллов и рыб. Место плавания отделено буйками от камней, т.к. там сильное течение, и рядом есть понтон, на который очень удобно вылезти, отдохнуть, и плыть дальше. Видимость под водой просто шикарная! Мы такой прозрачной воды еще не видели нигде.























Есть еще развлечения на пляже: банан, виндсерфинг, каноэ, парашют, и катание на надувных подушках. Правее пляжа, через горку, есть дикий пляж. Туда можно добраться пешком по дороге, либо проплыть по морю. Мы плыли с ластами и маской, 10 минут, и муж потом еще прогулялся туда по дороге. Там очень красивые пальмы, но и много мусора, т.к. туда привозят на экскурсии толпы китайцев, и учат сноркелить. Может в будущем, там построят отель, т.к. место очень к этому располагает.










И вот такое наблюдали



Видели небольшого варана



А в последний день заходим в номер, на балконе у нас сидит обезьяна, и ест яблоко. Пока балкон открыли, она убежала, но сфоткать удалось, хоть и через стекло. А при заселении давали памятку, чтобы обезьян не кормить и закрывать окна-двери, чтобы обезьяны ничего не украли.



Территория отеля




Такие рыбки есть возле рецепшена


Всегда доступны электромобили, а вечером большие машинки для доставки в номера на пригорочке. С номера можно звонить на рецепшен, и через минуту тебя довезут до пляжа, рецепшена или ресторана.



А можно и по лесенке спуститься




В 5 минутах от отеля есть местный ресторанчик. Мы не рискнули там откушать.



Прозрачность воды, конечно, поражает, лодка как буд-то в воздухе висит:




Очень красивые пальмы на территории отеля




Во вторую неделю отдыха, немного насытившись пляжным отдыхом, захотелось какого-то разнообразия, и ложась спать, 3 августа, начала думать, а куда бы еще слетать. Rolling Eyes Утром залезла в интернет, быстро прочитав, что в Сингапур можно нам въехать по транзитной визе на 96 часов, нашла форум русские в Сингапуре, и через час озвучила своим мальчикам, а не съездить ли нам в Сингапур. Они полностью меня поддержали, и перед завтраком, мы зашли на рецепшен и спросили, возможно ли нас посадить на рейс до Сингапура 4 августа, а 5 обратно. Через 10 минут, нам ответили положительно и забронировали билетики. Билеты стоили 15 тыс. рублей(700 ринггит). Отель Furama RiverFront Hotel забронировали на агоде, 160 долл.за сутки. Сыну пришлось на английском общаться по чату со специалистом агоды, т.к. система не могла забронировать нам отель, не понимая как мы можем бронировать отель в Сингапуре, когда мы в данный момент в отеле, ими же забронированном, на Реданге. После 10 минут переписки, отель был забронирован.




Прилетев в Сингапур (аэропорт Селетар) и проходя таможню, нас сразу не пропустили. Оказывается, можно россиянам 96 часов находиться по транзитной визе, но если потом летим в третью страну. А мы - то летели не в 3 страну, а обратно в Малайзию. Вот это я и не выяснила, в спешке, придумав поездку. Embarassed
Таможенники переговаривались друг с другом, носили наши документы из 1 кабинета в другой ,(мы взяли с собой ваучеры на отели, все электронные билеты и на Москву в том числе) в итоге, через 1.15, у нас сняли отпечаток пальца, поставили в паспорт штамп от 4 по 5 августа, и вперед, в Сингапур, за что им огромное спасибо! А могли ведь и не пустить, по закону.
В Сингапуре поехали на Сентозу, на канатке туда, обратно на монорельсе (бесплатно). Там поднялись на Тайгер башне вверх, откуда видно панораму острова, потом погуляли по окрестностям. Там конечно, сплошная стройка!
Монорельс прибывает в ТЦ, походили по центру, цены в нем, на технику, от наших не отличаются.



















Справа отель Shangri-La на Сентозе




Отель в Сингапуре в центре, с бассейном, который работает с 6 утра до 22.00 вечера. Номер нам апгрейдили на де люкс с суперриора, небольшая, но приятность. Единственный минус, что нет в отеле балконов, но, мы пришли только поздно вечером, а утром уже уехали.



Такси там большие, удобные, Тойота Краун. В такси можно рассчитаться кредиткой. Не дорого, 150 руб. по городу, до аэропорта 350. Почему в Москве до аэропорта 1500, загадка!
Прокатились на колесе обозрения, очень красивый ночной Сингапур, и колесо понравилось, самое высокое колесо в мире.








Утром поехали гулять в Мерлион парк, и в 2 часа вылет на Реданг.




Погода на Реданге все время была хорошая, но дней 5, вечером, часов в 8, небо затягивало тучами, и 2 раза была гроза.



Утром погода была отличная! На море полный штиль! Волн не было никогда!

Ну и на закуску, мои зарисовочки, и конечно макро:




















Нам очень понравился остров Реданг! Советую! А мы туда, думаю, еще вернемся!
Спасибо за статью
Действительно полезно!
А мы тоже в 2009 останавливались в Corus