Новогодний Нью-Йорк и круиз по Карибским островам 2 часть

Вторая остановка была на острове Аруба, 5 января. Столица Арубы – Ораньестад. Аруба входит в состав Нидерландских Антильских островов в группе Подветренных островов. Длина острова 32 км., а ширина 10 км. Ораньестад на вид, как игрушечный городок, цветной и яркий!





















Тут тоже есть пляж рядом с портом.



Достопримечательностей на острове не много. Natural Bridge (тридцатиметровая коралловая арка высотой в 7 метров), природный мост, рухнул в 2005 году, поэтому смотреть там нечего. Съездили мы в район скал и каньонов Айо-Рок, где лежат огромные валуны и скальные породы, что является загадкой, т.к. Аруба плоский и песчаный остров.





Национальный парк Арикок.





На Арубе тоже самым распространенным является дерево диви-диви. И сплошные кактусы! Также много плантаций Алоэ вера. Мы заезжали на фабрику - магазин, где можно купить различные косметические средства из него, в том числе и от ожогов.









Кактус в разрезе.



















Калифорнийский маяк (California Lighthouse) - каменный маяк, расположенный на холме в северо-западной части Арубы. Высота маяка составляет 30 м, диаметр верхушки, где расположен свет, — 7,6 метра. Название маяку дал корабль "Калифорния". Это было деревянное судно, которое ходило от Англии до Венесуэлы и село на мель на северо-западе Арубы 23 сентября 1891 года. Маяк был построен в 1914 году.





Еще центр города.





Такие вот расписные там автобусы.







Номерной знак на машине

А еще там есть русская православная церковь:



Поездив по острову, решили остановиться на одном из красивых пляжей, но увидели просто черные тучи, и поехали погулять по магазинам.



В плане магазинов, на Арубе зона беспошлинной торговли. Дешевый алкоголь, а ювелирные магазины, просто на каждом шагу! Особенно кого интересуют камни, советую обратить внимание на огромное количество качественных и дешевых колумбийских изумрудов, топазов, танзанитов, бриллиантов и др.:) Где-то целый час шел проливной дождь, потом начало пробиваться солнышко, и мы не потеряли надежду побывать на прекрасных арубских пляжах.











Мы были на пляжах Палм бич, Игл бич и Букути бич. Сначала заехали в Палм бич. Белый мучнистый песок, голубая вода, которая ослепляла глаза, но людей полно. Поехали на Игл бич, тоже красиво, но как-то не так. Людей тоже много, пляжная полоса узенькая. А перед поездкой я вычитала и в инете, и по отзывам, что самый лучший и малонаселенный пляж Букути бич. Это пляж отеля Bucuti Beach Resort 3*. Естественно, поехали туда, договорившись с таксистом забрать нас через несколько часов. Каково же было наше разочарование, когда мы зашли на этот пляж! Песок крупный и желтый, море не такого насыщенного цвета, огромные волны, и......никого в море! На пляже народа было тоже не очень много, хотя все зонтики были заняты. Отель этот расположен на мысе, поэтому волны там всегда. Надеюсь, хоть есть возможность людям там покупаться, когда не так штормит. Вобщем, нам стало понятно, почему тут не так людно, потому что разница с Пал бич просто была очевидной! Мы просто взяли другое такси, и поехали на прекрасный Палм бич! :) Вот еще подплывая к Арубе, я сфотографировала пляж, который, как выяснилось и есть Букути бич.



Он же.





Палм бич - почувствуйте разницу! :) Вода, кстати, была 26,5 градусов.















Я давно очень хотела попасть на Арубу, так как наслышана была про морские красоты. Попала, но чуда не случилось....Мое резюме таково: да, на Арубе красиво, белый песок и бирюзовый океан. В составе круиза да, согласна. Но лететь так далеко на пляжный отдых, еще и заморачиваться с голландской визой, с американской, думаю, совершенно не стоит. Всего 8 часов лёту, безвизовые и безупречные, в плане красот, Мальдивы - вне конкуренции!!! Отчаливаем.



Солнце садится, и мы видим такое отражение, как будто бы фонарики светят на воду



И такой прекрасный закат нам подарила Аруба.



Доминика.

Доминика тоже остров из группы Малых Антильских островов, самый большой из Наветренных островов на Карибах, находится между Мартиникой и Гваделупой. Столица – город Розо. Остров вулканического происхождения, гористый, насчитывает 7 потухших вулканов, самый высокий — Морн -Дьяблатен (1447 м), где наблюдается тектоническая активность, и иногда выход лавы. Песок имеет черный цвет, т.к. состоит из вулканических пород. В Доминике есть 365 рек, гейзеры и серные источники. День, когда мы были на Доминике, был первым солнечным днем за 2 недели, как сказали местные. Все 2 недели был проливной дождь. Так что, нам повезло!:)











Посмотрели Ботанический сад, очень зеленый, с красивыми деревьями и цветами. Самая главная достопримечательность там, придавленный деревом школьный автобус. В 1979 во время урагана Давида, вырвало с корнем или «разорвало на мелкие кусочки» очень много растений. Сады потребовалось очистить, а много растений заново пересадить. Напоминанием об этом урагане теперь только служит дерево огромного африканского баобаба, ствол которого упал и придавил автобус. Детей там не было.







Следующей остановкой были Трафальгарские водопады. Очень красивое место! Левый водопад называют отцом, а правый матерью. Оба водопада берут начало от истоков реки Розо Ривер. Дорога заняла около часа.

















Повсеместно там растет Бальзамин (Огонек или Ванька мокрый, как его в народе называют)



Доминика страна долгожителей. Думаю, с такой природой, где тропический лес занимает около двух третей всей территории острова, с таким количеством рек , это закономерность, не смотря на то, что в основном, люди там живут бедно. Ну, и как обычно, мы поехали на пляж. Пляж Меро бич, на юго-западном берегу острова, недалеко от города Меро. Прекрасный пейзаж и черный вулканический песок! Песок так блестел, как будто на нем рассыпано много маленьких брильянтов, и очень горячий. Море было 28 градусов , вода прозрачная, чистая. Тихо, спокойно, народа очень мало. Шезлонг 3 долл. На пляже есть кафе, бар, сувенирный магазин, туалет и душ.






Ночной клуб.:)




























7 января мы прибыли на последний остров в круизе, Сент-Томас. Сент-Томас принадлежит в группе Американских Виргинских островов. Столица острова – Шарлотта - Амалия. Очень красивое название!:) История: остров был впервые заселён индейцами около 1500 года до н. э. Их сменили араваки, а затем карибы. Сент-Томас был замечен Христофором Колумбом в 1493 году во время второго путешествия в Америку. Вскоре индейцы на острове вымерли от болезней, занесённых европейцами, а сам остров на протяжении полутора веков использовался пиратами. Впервые остров был колонизирован Голландской Вест-Индской компанией в 1657 году. В 1666 году остров захватили датчане. В 1917 году Сент-Томас наряду с островами Сент-Джон, Санта-Крус и более мелкими был куплен Соединенными Штатами у Дании за 25 млн. долларов. Мы взяли машину с водителем на весь день, и поехали по острову. Сначала заехали в аэропорт, посмотреть самолеты :)











Главная достопримечательность острова форт Кристиан, построенный в 1672 год 1672 году для защиты Шарлотты-Амалии от пиратов и европейских армий. В нём расположен музей Виргинских островов. От туда можно по канатной дороге подняться на вершину Парадайз Поинт, откуда открывается прекрасный вид на гавань.









Центр города









Очень нам понравилось в морском парке "Коралловый мир". Там можно много чего посмотреть и позагорать, рядом есть небольшой пляж.



























Ну и теперь пляж. Пляжей на Сент-Томасе 40 штук! :D Пляж Мэгенс Бей. Очень красивое место! Вода в море 26 градусов. Голубая и прозрачная!

















А это официантка:)







Все острова красивые, но Сент-Томас нам понравился, из всех 4 островов, больше всех!
В предпоследний день круиза, вам отдают алкоголь с камеры хранения, который вы купили на островах. Приносят в каюту 4 конверта, в которые нужно разложить купоны чаевых. В стоимость круиза уже входят чаевые персоналу лайнера, которые потом выдают вам в виде купонов. Но если хотите, можете еще в конверт положить денежку, сколько считате нужным, тому персоналу, кто вам понравился. Конверты с купонами остаются в каюте, их потом соберут, а если с деньгами, то вы лично вручаете вашему избраннику.:) Еще приносят заполнять несколько форм, о том понравилось что нам и что нет, и бирки на багаж. В зависимости от кают, эти бирки есть разных цветов. В инструкции, и по телевизору вам говорят, когда вы можете сойти с корабля и как получить багаж. Багаж сдается накануне до 23.00. Багаж мы нашли по своему цвету быстро. Вобще, вся процедура выхода с лайнера, заняла минут 20. Мы могли выйти до 12 дня, но не стали, т.к. захотели посмотреть Сан-Хуан, столицу Пуэрто - Рико. Взяли такси в порту, и договорились поездить 3 часа по острову, и потом чтобы нас завезли в аэропорт.

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов, столица г. Сан-Хуан. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и находится под управлением США. Сан-Хуан самый старый город в Пуэрто-Рико и считается важным портом, а также промышленным, культурным, финансовым и туристическим центром страны.



Форт Сан-Кристобаль









Форт Сан-Фелипе-дель-Морро, с которого начался город Сан-Хуан, построен в 1539-1787 гг.



Узкие мощеные улочки города, чистота, старинные не высокие постройки, все это напоминает Европу.































В Пуэрто-Рико стоит задержаться на несколько дней, если есть возможность, там есть что посмотреть, и пляжи не плохие. И, в заключении рассказа, немного птичек. :)

Фрегаты









P.S. Когда мы приехали с этой поездки, у нас были двоякие ощущения: с одной стороны, круиз нам очень понравился, а с другой, мы поняли, что это не наш вид отдыха. Тут получается "галопом по Европам", а мы любим больше времени побыть на острове, в стране, больше увидеть, опять же с погодой "рулетка", а за несколько дней на острове можно больше солнца словить и т.д. Но! Сейчас прошло уже 2 месяца с поездки, и вы знаете, мнение поменялось! Я сейчас не могу сказать, что больше в круиз мы не поедем. :roll: Вот что-то есть в нем такое притягательное, что хочется опять испытать те же ощущения от плавания, от той тусовки, и от того "галопа" . :lol: Так что, новые острова, ждите, мы вернемся!