Кипр в июле 2015!

Начинаю, наконец, серию постов про Кипр, где мы в июле отдыхали 17 дней.
Кипр стал нашей 60 страной!

0337.jpg

Почему выбрали Кипр? Все очень просто: поехать куда-то хотелось, и чтобы страна была новая, и не дорого. В марте месяце удалось купить билеты до Пафоса, по 13 тысяч, авиакомпании S7, и забронированы виллы в Пафосе и Протарасе. Таким образом, разделив проживание в виллах этих двух городов, мы смогли увидеть достаточно много интересных мест Южного Кипра.
Авиакомпанией S7 летели первый раз, и нам понравилось! Красивые самолеты, хорошее обслуживание.

1464.jpg

IMG_0019.jpg

Въезд на Кипр возможен по провизе. Для провизы скачиваете и заполняете анкету, и отправляете на e-mail.
На каждого члена семьи отдельная анкета. Я отправил анкеты за месяц до поездки, и через 2 дня получила готовые провизы, с 3-х месячным сроком действия, начиная с первого въезда. Удобно и быстро! Въехать можно так же по шенгенской действующей визе.
Республика Кипр - государство, расположенное на одноименном острове в восточной части Средиземного моря.
Остров протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг.
Город Пафос включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В аэропорт Пафоса мы и прилетели.

0455.jpg

0454.jpg

Машину, как всегда, бронировала за ранее, здесь.
Здесь были самые дешевые цены. Форд Фокус автомат стоил на 17 дней всего 10 тысяч рублей. Рентакар Europcar находится в аэропорту Пафоса. С машинами они конечно, намудрили! Наших забронированных Фордов не оказалось, и нам предложили на Киа Пиканто, машину гораздо меньше, мотивируя тем, что нет машин, и все тут. Но обещали через день заменить на нужные. Обещание выполнили, привезли машину в центр Пафоса, не далеко от нашей виллы.
На Кипре левостороннее движение, а руль расположен справа. У нас уже есть опыт вождения машин с правым рулем на Антигуа, Барбадосе и в Австралии, и на Кипре движение очень понравилось, все очень понятно, дороги хорошие, пробок нет.
Виллы бронировала на букинге. Нас было 5 взрослых и 2 детей (3 семьи), и две виллы на весь период отдыха обошлись в 180 тысяч рублей. Виллы двухэтажные, с тремя спальнями и собственным бассейном.
Вилла в Пафосе называлась Coralia.
Хорошая, вместительная вилла, не далеко от лучшего пляжа в Пафосе - Корал Бэй. Пешком до него 10 минут, на машине 3 минуты. Прекрасный бассейн, wi-fi работал отлично! Есть мангал, батут для детей. Полностью оборудованная кухня, стиральная машина. Кондиционеры работают по 2 часа, потом отключаются, нужно опять включать.
Парковка на территории виллы, есть гараж. Бассейн чистят 2 раза, уборка 1 раз в неделю.

0458.jpg

0459.jpg

0460.jpg

0461.jpg

IMG_7808 (1).jpg

IMG_7797 (1).jpg

0465.jpg

0470.jpg

0466.jpg

0467.jpg

0468.jpg

В 600 метрах от виллы есть отличный супермаркет Philippos. Еще закупались в Papantoniou, он в 15 минутах езды от виллы. Местную кухню пробовали, о ресторанах чуть позже, а готовили в основном, сами. Очень удобно, когда есть мангал, ничего выдумывать не нужно. Мясо, рыбу и овощи, жарили на мангале, каждый день огромная миска салата, вкуснющий сыр Халуми, один раз сварила борщ. А на завтраки кашки, яйца, хлопья, оладьи, блинчики, в общем, стандартный набор. Продукты и алкоголь, в супермаркетах, стоят дешевле, чем у нас.
В Пафосе мы жили 7 дней, и каждый день у нас был новые экскурсионные маршруты, которые я составила заранее.

В следующем посте про достопримечательности Пафоса.
Привет, Галина! Буду ждать отчета, интересно твое мнение о Кипре. Я пару лет назад была и мне очень Кипр понравился, есть в нем свои плюсы. Но мое мнение мало ко со мной разделяет, так что с интересом послушаю тебя).
Привет! Я даже не ожидала что мне Кипр понравится. Думаю, почему раньше туда не слетали.))
И вот именно не отель, а такой вид отдыха на вилле, с машиной. И посмотреть есть что, и пляжи хорошие и водичка красивая! И самое главное - солнце, и никаких дождей! За весь отдых ни разу даже облаков не видели, только в горах, конечно.
Галина, мне кажется, что по деньгам очень выгодно получилось) Если правильно поняла, то бронирование вилл было месяца за 3,5 до планируемых дат?
Да, по деньгам вполне приемлемо получилось. Главное билеты дешевые найти. А виллы можно и раньше было бронировать, я месяца за 4 бронировала, уже многих не было, какие присмотрела, как пирожки горячие улетали.) Но те, в которых мы жили, очень нам понравились, особенно в Протарасе.
А как называется вилла в Протарасе?
Я бронировала билеты аж за 8 месяцев! Конечно, получилось выгодно. Отель бронировала тоже рано, но когда смотрела тот же отель перед вылетом, он стоил столько же. Бронировать виллу на 2 семьи выгоднее, а условия будут на порядок выше. Глядя на ваши фото, понимаю, что у нас отель был завышен по цене. Думаю, в след раз попробуем виллу снять))
Мы думали сначала сами лететь, нашла апартаменты рядом с пляжем в Айя-Напе, но пртом друзья присоединились, и вариант виллы был по стоимости такой же, что и апартаменты для каждой семьи. А в вилле еще и бассейн собственный, и чистят его 2 раза в наделю.)
О вилле я еще напишу, а называется она Эвита.

Edited at 2015-11-06 08:17 pm (UTC)