Путешествие на Багамы в мае 2010 г.

Bahama, Bahama mama
You should all be looking for Bahama mama
Bahama, Bahama mama
And I'm sure you will adore Bahama mama





Когда год назад, в апреле, отменили визы на Багамские острова для россиян, у нас сразу появилась мечта туда слетать. И вот, наконец, спустя год, очередь из списка стран, желаемых для посещения, дошла и до Багам.
Путешествие планировали самостоятельно. Билеты были куплены в авиакомпании British Airways. Отель забронировала на сайте отеля . После прочтения отзывов, просмотра фото, и проведя свой собственный рейтинг, предпочтение отдалось отелю ATLANTIS PARADISE ISLAND BEACH TOWER.

Флаг Багамских островов





Летали с 30 апреля по 9 мая. Сидели, конечно, как на иголках, из-за вулкана и отмены рейсов, но в итоге , за несколько дней до 30 апреля вылеты наладились. Перелет был через Лондон, стыковка 4 часа по пути туда, и обратно должна была быть 1ч 45 мин. Так как мы не покидали 5 терминал Хитроу, виза транзитная не нужна. Но забегу вперед и скажу, что в итоге мы вернулись домой на сутки позже, т.к. вулкан опять активизировался, и перелеты над Северной Атлантикой проводились в облет облака пепла, и на 3 часа задержали наш рейс с Нассау. Естественно, на рейс из Лондона до Москвы мы уже не успевали. Но спасибо авиакомпании British Airways, они предложили нам вылететь с Лондона 11 мая, авиакомпанией партнером, на которую были билеты, bmi (British Midland International ). А у bmi совместные рейсы с Трансаэро, ими мы и летели. Но так как мы прилетели с Нассау в Лондон 10 мая в 15.00, а вылет только на следующий день в 12.25, нам предоставили отель с питанием и визовую поддержку на 24 часа, т.к. bmi летает с терминала № 1. Вот так благодаря вулкану Эйяфьятлайокудль, мы еще и Лондон посмотрели, галопом конечно, но впечатлений масса!:)
Когда летели мы уже над Исландией, видимость хорошая, землю облака не закрывают, стюард прошелся по проходу с фотоаппаратом. Нам тут стало ясно, что по правому борту можно будет увидеть дымящийся вулкан. И вот он, Эйяфьятлайокудль, или Остров горных ледников.










Лететь из Москвы до Лондона 3ч.45 - 4 часа, от Лондона до Нассау 9ч.- 9ч. 30мин

Подлетаем :-D





Нассау располагается на острове New Providence. А отель Атлантис находится на острове Парадайз, и с Нассау связан мостом. Он состоит из 6 разных отелей: Royal Tower, Coral Tower, Beach Tower , Cove Atlantis , Reef Atlantis, Harborside Resort.
Beach Tower я выбрала из-за того, что он стоит на пляже, и не прогадала.





Вид на море просто шикарный!



Это малюсенький бассейн отеля RIU. Территории у отеля нет совсем. А за то, чтобы посещать Атлантис, отдыхающим этого отеля нужно платить.
Проживающим в Атлантисе, можно гулять по территории всех отелей Атлантиса. Кто приезжает из других отелей, платит определенную сумму за пребывание на территории и пользования услугами, аквапарком и т.д. Отель огромный, красивый, зеленый очень. Аквапарк в форме пирамиды Майя, детские бассейны, водопады, большущие аквариумы с кучей экзотических и опасных рыб, водные развлечения на море и в морской лагуне. Закрытая лагуна с морской водой и песчаным дном для детей без рыб, с рыбками для снорка, дельфинариум, казино, СПА, фитнес центр, теннисный корт, гольф, кинотеатры, библиотека, обучение детей и взрослых росписи по ткани, керамике, куча магазинов, бутиков и т.д. Вобщем, разгуляться есть где!:) Кстати, от отеля к отелю можно доехать на бесплатном автобусе. Чтобы иметь представление об отеле, можно посмотреть фильм «Солнечные каникулы», с сестрами Олсен.





Питание отличное! Можно купить план еды, типа завтрак-ужин, выходит дешевле чем отдельно платить. Вам дадут список ресторанов, где вы можете питаться. Есть план еды за 75 долл. на человека и за 115 долл. Питание - шведский стол. За 115 долл. выбор ресторанов больше. В отеле дают проспектик, где перечень всех ресторанов отеля, написана сумма счета, дресс код на завтрак, обед и ужин. А можно и не платить заранее, всегда можно выбрать ресторан по вкусу в своем здании, например. Есть правда некоторые рестораны, которые нужно резервировать заранее. Можно ездить в супермаркет и покупать там напитки, которые в 2-3 раза дешевле, чем в отеле.
Брали экскурсию на снорклинг "Руины Атлантиды". Находится это на территории отеля Royal Tower. В холле отеля есть аквариум с большими стеклами, вот и плавали мы фактически в этом аквариуме. Аквариум сделан в стиле затонувшей Атлантиды, с руинами, знаками на них, раковинами огромными и т.д.



Предварительно подписали бумагу, что осознаем риск такого мероприятия. Нас было 5 человек и с нами плавали 2 инструктора. Нужно было обязательно надеть жилет, и плавать только на поверхности, т.е. нырять запрещается, и естественно трогать кого-либо. Плавали мы с акулами, скатама Орляками, много тунца было, лобстеры и другие рыбы. Все это мероприятие длиться 30 минут, а по окончании всем подарили рюкзачки с эмблемой отеля и рыбками.













Ездили в Нассау в Музей Пиратов.











Гуляли по главной улице Бей Стрит, где куча магазинчиков. Улица узкая, не длинная, здания невысокие, окрашены в яркие цвета. Очень много ювелирных магазинов! Цены гораздо дешевле чем в Москве, особенно на изделия с изумрудами и на "лучших друзей девушек". :D
Заходили на рынок, где продают подделки известных брендов, в основном сумки и часы. Рынок находится рядом с портом, куда приходят огромные круизные корабли, и рассчитан собственно, на пассажиров этих судов.























Спускались по Королевской лестнице, 66 ступеней которых, в горе из известняка, вырезали 500 рабов.









Были в Форте Финкастл (оттуда прекрасный вид на остров Парадайз), там же рядом водонапорная башня.









Площадь Парламента, где стоит мраморная статуя королевы Виктории, а напротив нее, через дорогу статуя первого Президента Багамских островов.










Доехать на такси с острова до центра Нассау, стоит 4 долл. с человека.












Время от московского отстает на 8 часов. Розетки американские, нужен адаптер.
Связь – это отдельная тема. Мы, как опытные путешественники, имея роуминг МТС, имея карту Гудлайн, думали что мы подготовились, и все будет отлично. Причем на Гудлайне, в списке стран нет Багамских островов, но они ответили, что все будет в порядке. Прилетев туда, сначала не поняли, почему не работают все телефоны. В итоге позвонили родственникам, что долетели нормально из номера в отеле, зная что с отеля звонить не дешево. Когда увидели счет за 3 минуты в 35 долларов, поняли, что нужно что-то делать. Спросили на рецепшен, они не в курсе. Поехали в торговый центр, и там купили карту местного и единственного оператора связи Batelco. Но как звонить в Россию не знает никто. Дозвонились до этого оператора, так и они неправильно сказали что набирать. Вобщем, методом тыка получилось, и через час я уже звонила домой.:) Набирать нужно так: 011 код страны 7 код Москвы 495, или мобильный код 916 и так далее, и номер телефона. Получается так: 0117495 и номер домашнего телефона. Карты пополнения счета можно купить без проблем, даже есть автомат по продаже карт. Минута разговора выходит около 1 доллара.
По приезду я зашла на сайт МТС, и увидела, что действительно роуминга с Багамами у них нет. А вот с Билайном есть, тоже нашла на сайте этого оператора.
Погода была отличная все время! Температура воды была 30 апреля 26 градусов, 2 мая уже 28, и через пару дней 29! Измеряли сами, как обычно!:)
Атлантический океан там очень красивый! Вода прозрачная, изумрудного цвета издалека, песок белый, коралловый, крупный. Волны были только 1 день небольшие, а так все время штиль.
Шезлонгов полно везде, и всегда свободных, и много. Зонтиков от солнца нет, но мне очень понравилось, что есть просто личный шезлонг с крышей, которую можно либо отодвинуть открыть, либо закрыть, и тень получается только для себя любимого.:)

Ну а теперь отель, пляж, океан, птицы, цветы и т.д. :D































В Рояле и у нас в отеле есть бассейн "плавучая река". Можно брать круги, садиться или ложиться на них, и течение тебя несет, даже периодически бывают и волны.





























Внутри здания Роял.





По пути к зданию Cove Atlantis















Harborside Resort













Теперь территория нашего отеля Beach Tower











Массажная палатка и душ



Здесь можно брать полотенца. Причем без всяких карточек. И менять их можно сколько хочешь, а сдавать не нужно, просто бросаешь в контейнер, и все. Очень удобно!













Коктейль Багама Мама.



Вид на океан с бич бара



































































Конечно же, очень хочется вернуться на Багамы, побывать и на других прекрасных островах.
Вобщем, ветер странствий постоянно треплет наши волосы.... :-D
Как всегда -фотографии обалденно красивые!!! Вы побывали в моей мечте! продолжайте путешествовать и радовать своими замечательными рассказами и снимками!
Фотографии просто фантастика!!!!Вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Путешествуйте и радуйте нас такими шикарными фото и интересными рассказами.
Отель конечно великолепный - отличный отдых! И правда многие наши явки в Нассау совпали :)
Да, территория огромная, есть там где разгуляться!
И на счет явок - согласна!))