Барбадос: отель и борщ на Карибах 5!

Барбадос известен как жемчужина Карибского моря, До 1966 года Барбадос являлся жемчужиной, в короне Британской империи. Теперь это независимое государство, сохраняющее очень тесные связи со своей бывшей метрополией и входящее в состав Британского Содружества.


IMG_3905.jpg

По уровню жизни Барбадос занимает одну из лидирующих позиций в карибском регионе. Здесь хорошо развита транспортная инфраструктура, качественная система образования и медицина и очень низкий уровень преступности.

Флаг.

Синие части флага символизируют море, жёлтая — песок. Трезубец трактуется как символ принципа правления на Барбадосе, состоящего из трёх формул: «из народа, с народом, для народа». Одновременно трезубец понимается как символ Нептуна, а также намёк на колониальное прошлое страны (эмблема Великобритании как «владычицы морей») и разрыв с ним (поскольку трезубец изображён без древка). Флаг Барбадоса утверждён в 1966 году.

lifeandimtesbb.jpg

Герб.

На щите изображено дерево — бородатый фикус. Воздушные корни этих деревьев, сплетающиеся с ветвями, которые спускаются до земли, побудили первооткрывателей острова португальцев, назвать их «барбудос» (бородатыми). Впоследствии это название в несколько измененном виде распространилось и на сам остров. Имя острову дал португальский мореплаватель Педро Кампос. Многообразную тропическую растительность страны представляют на гербе также два цветка местного растения, известного под названием «Красная гордость Барбадоса». Животный мир острова и омывающих его вод олицетворяют щитодержатели — дельфин и бурый пеликан. Рыцарский шлем над щитом традиционен для геральдики бывших британских владений. Венок и намет имеют желто-красную расцветку, соответствующую цветам гербового щита и орхидей на нём. Увенчивающая герб рука держит два стебля сахарного тростника, выращивание которого на протяжении столетий является основой монокультурной экономики Барбадоса. Девиз в переводе с английского языка означает «Гордость и трудолюбие».

Barbados.jpg

Цены на отели на острове Барбадос на Новый год, были просто запредельные, поэтому мы искали вариант проживания по приемлемой цене, и выбор остановили на Chateau Blanc Apartments on Sea. Апартаменты для 4-х взрослых обошлись нам 152 долл. за ночь.

Chateau Blanc Apartments on Sea находится в 20 минутах езды от аэропорта, на Карибском побережье города Крайст-Чёрч, на пляже Worthing.
Такси от аэропорта стоит 18 долл. США. Барбадосский доллар (BBD), местная валюта, в примерном соотношении к американскому доллару 2:1.
В Google Earth метка стоит не правильно. В красном кружке правильное расположение.

Безымянный.jpg

1722.jpg

1620.jpg

IMG_3971.jpg

1616.jpg

Мы сначала жили в апартаментах с 2 спальнями, а потом в студии, по 6 дней. Получилось так, что я забронировала апартаменты, бронь подтвердили, а через несколько дней отель написал письмо, извинялся, что у них нет этого номера на весь период проживания, и предложил на первую половину отдыха апартаменты, а на вторую две студии. Нас это устроило!
Апартаменты на первом этаже с выходом на террасу, где есть стол и стулья, там можно кушать, просто отдыхать и наблюдать закат. На террасу есть и общий выход. А номер-студио на втором этаже, с приватным балконом.
Номера большие просторные, есть сейф, кондиционер, полностью оборудованная кухня.

IMG_4191.jpg

IMG_4193.jpg

IMG_4187.jpg

IMG_4190.jpg

1876.jpg

Приветливый персонал, уборка через день, хороший wi-fi. Слева и справа от здания 2 бич бара, в которых по выходным собирается много местных и отдыхающих, играет живая музыка.

1718.jpg

2055.jpg

1623.jpg


Вид с балкона 2 этажа

2904.jpg

В 10 минутах ходьбы от отеля находится один супермаркет, и чуть дальше другой. Продукты есть разные, только проблема с помидорами, которые там не красные, и огромные огурцы, а так, овощей всяких полно. Читала, что проблема с фруктами, но не заметила, т.к. можно было купить и арбуз, и дыню, бананы, сливы, яблоки, ананасы, черешни, виноград, папайю, клубнику и прочее, только цены чуть дороже, чем в Нью-Йоркском супермаркете, к примеру. Фрукты еще продают с лотков на улице. Самые дорогие там яблоки. Покупали арбуз, внутри красивый красный, а на вкус водянистый и не вкусный. Мясо можно купить разное, ну а больше всего продают кур.

Готовили самостоятельно, благо, кухня и обстановка располагала!))
Был и традиционный борщ на Карибах номер 5, правда, не со сметаной, т.к. мы ее там не нашли, а с греческим йогуртом, что было не менее вкусно.

IMG_5882.JPG

Продукты есть из США, Англии, Франции и т.д. Расплачиваться можно кредитными картами, местной валютой и долларами США.
В местечке Newton варят собственное пиво "Banks". Пивоварня была открыта в 1961 году и не раз выигрывала всевозможные награды за свое пиво и эли.

IMG_5820.JPG

А мне больше нравится пиво Carib и объем его бутылочек в 275мл, которое производят на многих Карибских островах.

IMG_4204.jpg

На Барбадосе несколько производителей рома. Самый известный из них Mount Gay Rum. Еще есть Barbados Cockspur Rum, Doorly's, Plantation, Old Brigand Rum. Ром стоит от 9 долларов США и выше, в зависимости от выдержки. В дьюти фри на вылете можно тоже не дорого купить, если не успели на острове. Ром Mount Gay, к примеру, 1,75 в пластике 20 долларов США.

IMG_4814.jpg

IMG_4817.jpg

RL-Seales-Old-Brigand-Rum-Barbados.jpg

Самое тусовочное место на улице Сен-Лоренс Гэп в виде клубов, тусовок и т.д. тоже рядом, в шаговой доступности.
Когда мы первый раз посещали Барбадос в составе круиза, объезжая остров, нас таксист привез на этот пляж, и сказал, что это самый лучший пляж, и он каждое утро плавает тут по 5 км уже много лет. Нам он тоже понравился, и очень запомнился двумя наклоненными пальмами. И совершенно случайно получилось в этот раз жить в отеле, как раз рядом с этими пальмами. Но, к сожалению, за 3 года все изменилось, сильные приливы сделали свое дело, и от пальм осталось только 2 ствола.

115590_900.jpg

IMG_3903.jpg

Отель стоит на шикарном пляже, с красивейшим Карибским морем и белым песком!

IMG_3970.jpg

IMG_3905.jpg
Про пляж и окрестности, подробнее, в следующем посте!
Барбадос
Здравствуйте)
Спасибо за репортаж. Как-будто вновь побывала на острове, на пляже, в отеле))
Очень познавательно написали про остров.
Барбадос считается самым безопасным и комфортным островом на Карибах.
Побывав там, подтверждаю) Месные жители держатся с достоинством.
Уровень благосостояния выше среднего- каждый обеспечен жильем.
Обязательно среднее образование. Школьники ходят в форме.
Бездомных или просто грязных людей там не видела.
Благодаря Вашим красивейшим фото, захотелось еще раз туда съездить.
Жаль, что и вторая пальма около отеля погибла- в прошлом году она еще была жива...

Спасибо еще раз). С уважением, Ирина.
Re: Барбадос
Да, пальмы очень жалко, они были визитной карточкой этого пляжа!
Еше много фото будет, "не переключайтесь"!))
Потрясающе! =))))))
А мы как раз из-за цен на отели в этот НГ вместо Барбадоса улетели на Маврикий. Но Карибские пляжи однозначно лучшие в мире! =)

Если сравнивать Барбадос и Бермуды - где больше понравилось?

И есть ли на первом какие-либо водные активитис на пляжах и по какой цене? =)
А на Маврикии дешевле было разве? Туда перелет стоил только под 100 тыс на чела. Или вы тур брали?
Обожаю все Карибы, и Бермуды, не могу однозначно сказать, какой остров лучше.))
На Бермудах плохо, что нельзя рентовать авто, наверное единственный минус.
На пляже были катамараны, можно поплавать было, не узнавали стоимость. За 5 долл в час можно было взять серферскую доску с веслом ( Stand-up Paddling), на банане, видели, катали 1 раз, вот собственно и все.
А как вам Маврикий? Рассматриваю сейчас его как раз. Там вообще можно купаться и заходить в воду без спец. обуви? И где вы жили, какой пляж лучше?
Брала Трансаэро за месяц-полтора за 50 тыс. с человека туда-обратно, прямой 10-часовой рейс из Внуково. Туда ночной, обратно дневной. Но можно было и за 40 взять, если бы раньше бронировали. Мы долго выбирали, куда полететь, и затянули почти до последнего)))

Жили здесь:
https://www.booking.com/hotel/mu/pereybere-apartments.ru.html?aid=336973;sid=b2fd2d76c72930303d3e38bb8bcd000a;dcid=2
Брали апартаменты на 4 человека (у них это бунгало называется, но по факту просторная квартира с 2 спальнями-санузлами и гостиной-кухней + балкон) за смешные 700 евро в неделю. Очень комфортный апарт и отличный стафф - им очень хочется, чтобы клиенты остались довольны, и они с постояльцами как большая семья =)
Через дорогу в 50 метрах пляж Перейбер - по мнению местных и многих русских - лучший пляж на острове. Песочек, несколько заходов, есть огороженные / открытые зоны, никаких ежей и прочих неудобств, тапочки не нужны. Если пройти чуток вправо - можно посноркать и поплавать с черепашками. Но народу там прилично, в основном французы (их вообще оч много на острове) и местные индусы-арабы (мирные и цивилизованные). Есть еще Моншуази - чуть дальше от отеля, там тоже песочек и без острых камней-кораллов-ежей. Остальные пляжи, которые видели, вообще не впечатлили в плане купания. Вода там не такая прозрачная, как на Мальдивах или, напр., Сардинии. Но мы на Маврикий не ради пляжей ехали, это было приятным дополнением по утрам и вечерам =) Хотелось посмотреть частичку Африки на более-менее свободной от всяких вирусов и эпидемий территории, погулять со львами в местном нацпарке и надышаться чистейшим влажным воздухом джунглей. Еще там нереально вкусные ананасы и манго у лоточников возле отеля (по 200 рублей за 3 штуки).
Но лично для меня это поездка на 1 раз, хотя многие наши соотечественники ездят туда чуть ли не каждый отпуск и в совершенном восторге.
Спасибо за ответ! Тоже смотрю апартаменты, ваши видела. Но перелет дороговат Эмирейтс, нужно наши а/к посмотреть, что предлагают.
Ответила камментом к посту - ЖЖ пометил как "подозрительный". Из-за ссылки на букинг, видимо... )))
Шикарный у Вас отчет по Барбадосу получился..! =) Пошла изучать инфу по пляжам...

А как там с наличием и ценами на морепродукты, в частности интересуют лобстеры и лангустины?
Спасибо! Но пока не закончила, пару пляжей еще покажу!))
На рыбном рынке все морепродукты есть, но цены мы не спрашивали.
Насмотрелась на Ваши чудесные фото и уже думаю о переносе поездки с декабря на май...))))) красота необыкновенная...)))