Нью-Йорк, Майами, Барбадос - новогодний трип! Вступление. Нью-Йорк.

Новый год мы любим отмечать в теплых странах, как говорится, под пальмой, поэтому о том, куда поехать в это время, начали думать еще весной. Предварительно  обсудив страну, и найдя консенсус, остановились на карибском острове Барбадос!



Когда я начала искать отели на острове, цены совсем не радовали, и я подумала, если в апреле они такие завышенные, что же будет потом, ближе к декабрю. Но как говорится, в жизни все решает случай, и благодаря общению в жж, мне посоветовали прекрасные апартаменты на берегу моря. И, о чудо, на booking.com  остался единственный номер, который я благополучно забронировала.
Лететь решили через Нью-Йорк, и в июне я купила билеты аэрофлота, по очень хорошей цене, на даты с 24 декабря по 9 января. Но нужно еще долететь до острова, а билеты НЙ-Барбадос-НЙ  получались по стоимости в 2 раза дороже, чем международный перелет до  НЙ. Так, в нашем списке, появился Майами, для удешевления, так сказать. И я еще вспомнила, как в прошлом году бронировала перелет на Антигуа, что нужно лететь не одной авиакомпанией, а разными, так получается дешевле. В итоге, летели авиакомпанией  Американ - НЙ-Майами-Бриджтаун, а обратно Дельтой - Бриджтаун-НЙ.
Ну, а теперь, обо всем по порядку!

Рождественский Нью-Йорк.
В Нью-Йорк мы прилетели 24 декабря. Шел моросящий дождь, но пока мы доехали до отеля, он закончился. Температура воздуха была +13, в воздухе пахло весной, и о том, что скоро Рождество и Новый год, говорили только улицы и фасады домов и отелей, украшенные инсталляциями, гирляндами и елками.
Остановились мы в Radio City Apartments, рядом с Рокфеллеровским центром. Расположение отличное, до Таймс Сквер 10 минут пешком. Апартаменты с 1 спальней, гостиной, в которой есть диван-кровать, небольшой оборудованной кухней, с большим холодильником. Номера есть для курящих и для не курящих. При заселении берут депозит 400 долл. для курящего номера и 100 для не курящего. Чтобы не заблокировали депозит на карте, его лучше давать наличными, что мы и собирались сделать. Но управляющий так быстро и ловко провел нашу кредитку, и заблокировал на ней эту мумму, что мы даже слово сказать не успели. Так что, будьте внимательны, перед тем, как давать кредитку, сразу скажите, что вы хотите, а то останетесь без этих денег, практически на месяц, пока ваш банк не разблокирует эту сумму. Да, апартаменты стоили 165 долл. в сутки для троих взрослых. Это очень хорошая цена для NY, учитывая праздники, и центровое расположение.
Вот наши апарты:

0131.jpg

Елка в холле.

IMG_5567.jpg

Совсем рядом новогодняя инсталляция "Шарики", которая неизменна, практически каждый год.

0062.jpg

0068.jpg

И "Гирлянда"

0080.jpg

0078.jpg

0075.jpg

Елка возле Рокфелер центра. Официальная история установки рождественских ёлок ведётся с 1933 года, но первый раз она была наряжена ещё в 1931 году. Тогда для этих целей рабочие выбрали 6-метровую бальзамическую пихту и украсили её клюквой, бумажными гирляндами и консервными банками. В следующий раз ёлку нарядили только в 1933 году, и с тех пор церемония проводится ежегодно.

0090.jpg

Людей было очень много, не протолкнуться!

0094.jpg

0072.jpg

0073.jpg

0074.jpg

Таймс Сквер

0110.jpg

0128.jpg

0096.jpg

0103.jpg

0104.jpg

Есть любители Candy Crush? Я играю.))

0108.jpg

Улочки Нью-Йорка

0195.jpg

0139.jpg


0141.jpg

IMG_5566.jpg

Продолжение:


Ресторан City Lobster & Steakhouse в Нью-Йорке.

Вид на Нью-Йорк с самолета.

3 дня в Майами-Бич.

Глория!

Багамы с высоты 10000 метров!!

Барбадос - бородатый остров!

Барбадос: отель и борщ на Карибах 5!

Барбадос, гуляем по пляжу!

Барбадос, гуляем по пляжу Worthing!

Барбадос: аутентичная Батшеба.

Маяк Ragged на Барбадосе.

Барбадос: пляж Боттом Бэй.

Пляжный Барбадос - Крейн Бич.

Пляж Довер Бич, Барбадос.

Барбадос, пляж Рокли Бич.

Пляжный Барбадос - Карлайл Бич.

Бриджтаун - столица Барбадоса.

Барбадос: Fitts Village Beach

Западное побережье Барбадоса.

Барбадос: пляжные зарисовки.

Барбадос: серферский пляж Frieghts Beach.

Первый маяк на Барбадосе и пляж Лонг Бич.

Луна на Барбадосе!

Барбадос: фото-калейдоскоп.

Барбадос, заключительная часть!

какие вы молодцы, что так много путешествуете! жду продолжение )))
Молодцы!)
Уже разогналась про Барбадос почитать... жду)
Про заполнение там. декларации США
Подскажите пож-та как правильно оформлять таможенную декларацию которую выдают в самолете, так как планирую посетить Барбадос, а затем Пуэрто-Рико, через Майами, мне писать сроки пребывания в Америке (Майами) до вылета на Барбадос? или же полностью до момента вылета из Америки по возвращении с Барбадоса ? Буду очень благодарен ответу, так как Вы уже знаете что и как!
Re: Про заполнение там. декларации США
Может вы путаете с миграционной карточкой, так их уже не выдают в самолете. Декларацию таможенную да, выдают, только их интересует везете ли что-то запрещенное и какая у вас сумма денег, и там не пишется период пребывания в стране.
Вот тут посмотрите как заполнять: https://vnewyorke.com/tamozhennaya_deklaraciya_ssha_usa_custom_kak_zapolnit_obrazec/