Доминикана. Сентябрь 2007 г.

Ездили с 6 по 18 сентября, от компании Путешествуй, принимающая сторона FOURTH TOUR. Встретили и проводили без проблем. Гид хороший, веселый, помогал в расселении туристов.!
Вылет и прилет без задержек. Туда летели 12.30, обратно 11.30 часов. Трансаэро молодцы. Самолет Боинг 767. Турбулентности не было почти, хотя лететь над океаном 8 часов. Аэропорт небольшой, с крышей из пальмовых листьев.



Из 230 человек нашего самолета, в этот отель только мы ехали.
Отель Majestic Colonial Punta Cana 5. Очень хороший, ему всего 1,5 года. План отеля:























Номер большой, боковой вид на океан. Джакузи есть в номере. Вентилятор и кондиционер тоже присутствуют. Очень хорошо, что кондиционер работает всегда, когда включен, а не от ключа. С пляжа приходили, а в номере прохлада!











Постоянно свежие гибискусы, шампанское на столе, минибар пополняют каждый день: пепси, спрайт, фанта, пиво, вода, шоколад. Кофеварка, кофе, сахар и сливки. Кофе - супперский! Убирают отлично! В коридоре стоит льдогенератор, а в номере специальная посудина под него с крышкой, типа термоса.
Питание разнообразное, вкусное, и много всего: соки свежевыжатые, фрукты: манго, папайя, гуава, мандарины, апельсины, дыня, арбуз, ананас, бананы. На завтрак шампанское стоит, можно пить, а можно в номер брать.
Русских в отеле не было. За 12 дней русскую речь слышали иногда, в бассейне, от русских(или украинских) американцев.
Бассейн большой, вдоль всей территории, но не глубокий, всего 1 м 15 см,(что совершенно не напрягало), бар в бассейне с сидениями(очень удобно), 2 джакузи.
Пальмы очень красивые, вся территория в них. Отель построен на месте пальмовой рощи, пальм много оставили, молодцы. Люблю я это дерево!














Океан - отдельная тема! Бирюзовый, прозрачный, чистый, теплый, не опасный! Вода 29,4! Очень красивый!



































Ездили на 2 экскурсии: на лодках по океану, и в Манати парк.
Хотела я на Саону, а экскурсия была только в понедельник, нас не устроило.





























Анимация веселая и зажигательная, только все на испанском. В отеле персонал тоже на испанском говорит. Английский мало кто понимает.
Были в Доминикане в сезон ураганов. Доминикану все ураганы обходили стороной и шли на Ямайку и Мексику. Дождик был 2 раза: один раз утром пришли на пляж и увидели влажный песок, а второй раз днем, минут 10 покапал.
Солнце было всегда, правда 16 сентября, после обеда затянуло небо облаками. Так что, с погодой повезло!












Обожаю ваши фотографии- какждый раз чувствую себя причастной к вашим сказочным поездкам!!! потрясло что в каплях на растених есть отражения. какой фотоаппарат Вы используете?