Чуррос.

Чуррос - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания!

CHURROS-640x400.jpg

В Испании есть два вида чуррос. Первые – это тонкие (и обычно завязанные узлом) и другой вид, особенно популярный в Мадриде, это длинные и толстые чуррос. Оба вида обычно едят на завтрак, опуская в горячий шоколад.

1372.jpg

Обычно чуррос жарятся, пока не станут хрустящими, иногда их посыпают сахаром. Тесто для чуррос – это смесь муки, воды и соли.
Чуррос часто продаются уличными торговцами, которые жарят их на улице, и подают горячими и свежими. В Испании, Мексике и Аргентине, они доступны в кафе для завтрака, хотя их можно есть и в течение дня как закуску. В тематических парках, зоопарках, некоторых магазинах, есть специализированные вагончики «churrerías».

1391.jpg

1378.jpg

1388.jpg

Чуррос также популярны в Латинской Америке, Франции, Португалии, Марокко, Соединенных Штатах, Австралии и испано-говорящих Карибских островах.

1373.jpg

Прямые чуррос стали производить на Кубе (с фруктами, такими, как гуава), Бразилии (с шоколадом), и в Аргентине, Перу, Чили и Мексике (обычно со сладким молоком, но также с шоколадом и ванилью). В Испании их делают гораздо большего диаметра. В Уругвае чуррос делают с несладким наполнителем – там их заполняют сыром.

1387.jpg

Мы пробовали чуррос с Лос – Анджелесе, Чикаго, Сан-Диего, Гонолулу, в Мексике, Пуэрто-Рико, Доминикане, Сиднее, на Багамах и других Карибских островах, а в Испании, на родине этой выпечки, просто обязаны были это сделать!
В Барселоне за 5 дней мы нашли одну единственную чуррерию, в парке Тибидабо. А то уже отчаялись, и придумали шутку: «Если ты не пробовал чуррос, ты не был в Испании!» Теперь можем с гордостью сказать: «Да, мы были в Испании!»))

IMG_5248.jpg0000000000.jpg