Вануату, Шампань Бей.

Бухта Шампань Бей была следующей нашей остановкой в круизе. Она находится на острове Эспириту-Санто.


2403.jpg

Эспириту-Санто, часто называемый просто Санто, или «остров Святого Духа» - крупнейший по площади остров небольшого государства Вануату в Меланезии, расположен в Тихом океане. Высшая точка острова — спящий вулкан Табвемасана (гора Tabwemasana, 1879 м), на западе центральной части острова, она является одновременно высшей точкой всей страны.

Круизный лайнер не подплывает к берегу, на него вас доставят тендеры, которые курсируют туда-обратно весь день. Стоянка лайнера с 9 утра до 17.00 вечера.

2392.jpg

2289.jpg

Пляж Шампань Бич имеет форму полумесяца, с кристально чистой лагуной, окруженной кораллами. Пляж называется так из-за интересного явления: на мелководье лагуны при отливе, вода пузырится и шипит, подобно шампанскому. Это удивительное явление - результат испускания газа скальными образованиями вулканического типа, лежащими на дне лагуны.

2283.jpg

2322.jpg

2300.jpg

Песочек на пляже мелкий, с розоватым оттенком. Шезлонгов с зонтиками нет, нужно брать полотенца с корабля, и устраиваться на песочке. Многие сидели просто под большим деревом, в тени. Температура воды в океане 30 градусов.

2312.jpg

На обед многие ездили на корабль, и потом возвращались обратно. На пляже тоже можно перекусить, есть палатка с пивом, вином, сладостями и чипсами. И в отдельном месте, местные жители готовят морепродукты: крабов, лобстеров, креветок. Вам их либо отварят, либо приготовят на гриле, по вашему желанию. Мы купили бутылочку вина, жаль, не было шампанского на Шампань Бей, взяли отварного лобстера, и прекрасно пообедали.

IMG_2828.jpg

P1030741.jpg

В правом конце пляжа есть риф, желающие могут поплавать с масками. Вот несколько фотографий, чтобы вы имели представление, что там под водой.

P1030789.jpg

P1030767.jpg

P1030788.jpg

P1030757.jpg


Рядом с пляжем, на траве, стояло очень много палаток с сувенирами, одеждой, местного производства и hand-made. Здесь все стоило гораздо дешевле, чем в Порт Виле у причала.


2388.jpg

Продолжение следует....
Красивое место) Люблю ваши фотографии, уж очень они у вас "вкусные"))) Спасибо