Австрия, город Брегенц

Город Брегенц находится на западе Австрии, в 30 км. от Фридрихсхафена.


IMG_7557.jpg


Первыми, еще до нашей эры, здесь обосновались кельтские племена, затем — римляне, чьи форпосты встречаются в Австрии повсюду. Поселение, отвоеванное у местных жителей, римляне назвали Бригантиум (Brigantium). В 260 г. оно было разрушено, а с 445 г. здесь поселились германцы. В X в. была построена крепость, вокруг которой, как это обычно бывает, вырос город, с 1249 г. носящий название Брегенц. В 1451 г. он перешел под власть Габсбургов. В 1727 г. он стал административным центром Форарльберга, а с 1918 г. — его столицей.

IMG_7587.jpg

IMG_7589.jpg

Часовня SEEKAPELLE, построена в XVII веке.

IMG_7590.jpg

IMG_7594.jpg

IMG_7595.jpg

IMG_7598.jpg

IMG_7600.jpg

IMG_7601.jpg

На Боденском озере в Австрии установлена один из самых внушительных оперных сцен, которые когда-либо создавались. Фестиваль Брегенца создает такие сцены с 1946 для своей торговой марки "Опера". Плавающая сцена должна быть на две трети больше, чем обычная, таким образом, она не сливается с естественной средой. Все декорации - водонепроницаемы. За прошедших 60 лет конструкция сцены немного преобразилась: на дне озера построили основание из бетона, на котором размещается восхитительная надводная часть сцены. К очередному представлению она меняет свой облик, перевоплощаясь в основную декорацию постановки.
Зрительный зал здесь на 7000 человек! Bregenz Festival проходит в июле-августе. В этом году 24 июля будет опера The Magic Flute (Волшебная Флейта), сезон 2013-2014 года.
Плавучая сцена Seebuehne яляется одной из главных достопримечательностей города.

IMG_7550.jpg

IMG_7549.jpg

IMG_7552.jpg

IMG_7569.jpg

1225.jpg

IMG_7553.jpg

IMG_7567.jpg

На этом наш третий день закончился, и мы благополучно вернулись в Цюрих.
Красота какая! Надо же, уже монтируют декорации к июлю. Кстати, декорации прошлых постановок хранят недалеко от сцены у берега озера. Необычно смотрится голова с трехэтажный дом и прочие гигантские вещи ))). Видели вы такое чудо? Каждый год хотим посетить фестиваль и все время едем через Брегенц или раньше, или позже ))).
Даа, видела разные декорации, и голову и ногу и тд, просто потрясающие!
Да? Здорово! Будем в начале июля там, наверное уже все смонтируют сцену - полюбуемся хоть на сцену ))
А у вас какой маршрут в июле? В Прованс не едете, или были? У меня теперь еще одна хотелка появилась!:)
Маршрут по любимым местам. Еще с прошлого года все планировали по результатам прошлогодней летней поездки. Медленно и размеренно на полтора месяца. Сначала Сент-Максим, как раз через Брегенц будем туда ехать,. Очень нам это место нравится на Лазурном берегу. Потом Лаго-Маджоре, затем Гарда и заканчиваем в Австрии на озерах уже по традиции. В этом году поживем и на любимом Аттерзее, и Санкт-Вольфганг и в Хальштатт. Прованс с Лавандовыми полями тоже есть, как раз сезон цветения. И на любимом Аннеси по дороге отметиться еще. Андерматт, где Суворов Альпы в Швейцарии перешел еще раз, Лихтенштейн по дороге. На вылазках посмотрим еще чего-нибудь интересного, пока на каждом месте будем. Буду стараться писать прямо по ходу в ЖЖ, а то потом, уже не хватает сил все сразу описывать, лучше по ходу))).
Я тоже жду еще продолжения Швейцарского путешествия )