Австралия, Bondi Beach.

Пляж Бонди входит в топ-10 лучших пляжей мира, и очень популярен! В Австралии его называют Бондай Бич. «Bon dai» или «Boon dai» на языке аборигенов означает «волна, разбивающаяся о скалы».



Он расположен в семи километрах к востоку от Центрального делового округа Сиднея, в Восточном пригороде. Инфраструктура рядом с пляжем очень развита: каждое воскресенье открыт рынок Бонди Бич, работают кафе, рестораны и отели с видом на пляж. Не так давно попасть на Бонди-Бич было практически невозможно, т.к. будучи частным владением, пляж был объявлен общественным только в 1982 году. В 2008 году Бондай был внесен в список объектов Национального достояния Австралии.
Длинна пляжа 1 километр, а ширина 50 метров на севере, и 100 метров на юге. Средняя температура воды в мае-июне +21; в сентябре-октябре +16.
Люди в основном не купаются, а просто загорают. Не купаются, потому что холодная вода, акулы и медузы. Хоть против акул и ставят сети, но очень страшно! В основном в воде тренируются серферы!
В одном месте пляжа, мы увидели скопление людей, и много молодежи, плескающейся в воде. Было очень интересно! Оказалось, что это снимают американский комедийный сериал «Modern Family», очередной сезон. По сюжету там герои поехали в Австралию. Вот в воде и была массовка!:)
Журнал «Жизнь прибоя» в 2004 г. дал водам у пляжа различные оценки опасности. В то время как северный конец пляжа был оценен в 4 балла (10 баллов – самое опасное место), южная оконечность оценена в 7 баллов. Южный конец пляжа оставлен, главным образом, для серферов. Желтые и красные флажки обозначают безопасные для плавания области, и посетителям советуют плавать там.
Для обеспечения безопасности на пляже, муниципальный совет нанимает профессиональных спасателей, которые работают круглый год и дежурят с 8 утра до 8 вечера.
Как и почти на каждом австралийском пляже, здесь есть бассейн с морской водой, где можно поплавать, не опасаясь быть съеденным или ужаленным!:)
Добро пожаловать на Бондай!









































Да уж...! Мы еще дома решили, что не будем купаться в Австралии! Все-таки не очень хотелось познакомиться с их ужасными медузами, тем более, что мне везет на них!:) В принципе, бассейны с морской водой, альтернатива, т.к. они есть на каждом пляже, и в городах австралийских, даже не на побережье. А мы уже на островах накупались вдоволь!:)