Hunter Valley

Hunter Valley, другое название «Охотничья Долина» – является областью Нового Южного Уэльса, она простирается приблизительно от 120 до 310 км. от Сиднея к северу, с приблизительным населением больше 630 тысяч человек. Огромная половина населения проживает в прибрежных городах Лэйк Маккуэри и Ньюкасл.



Hunter Valley – одна из самых крупных речных долин на всем побережье Южного Нового Уэльса, и знаменита она, прежде всего, своей угольной промышленностью, своими хорошими винными заводами и производством электроэнергии. Долина Хантер это далеко не единственный, но наиболее крупный винодельный регион по всей Австралии, который славится красным и белым вином, поступающим во все страны мира на экспорт. Помимо этого, в Hunter Valley выращивают породистых чистокровных лошадей.
Долина Hunter Valley, расположена далеко не севере, и климат далеко не идеален для винограда. Здесь с января по апрель выпадает огромное количество осадков, а ведь эти четыре месяца считаются самыми значимыми для виноделия. Но зато лето очень жаркое и с лихвой компенсирует выпадающие осадки, иначе получить урожай было бы весьма проблематично.
Но, несмотря на такие проблемы Hunter Valley является главным экспортером австралийских вин и в огромном количестве снабжает многочисленные рестораны в Сиднее. Игристые вина из Нового Уэльса также в 1855 г. были представлены на выставке в Париже, и так понравились Наполеону III, что позднее он даже заказал их на свой банкет. Сейчас на винодельческом рынке представлены такие вина из нового Уэльса, как Шираз, Каберне, Мерло, Совиньон, Рислинг. Помимо десертных вин производятся игристые вина, а также десертные вина, которые изготавливают из винограда, предварительно пораженного благородной плесенью.
На сегодняшний день в долине не только выращивают виноград и производят вино, но и проводят регулярные туристические экскурсии, на которых посетителей знакомят с производством благородного напитка и проводят дегустации.
Мы думали, у нас не получится по времени заехать на Hunter Valley, но так как покататься в дюнах не удалось, решили посетить долину виноделия. От Ньюкасл ехать примерно 100 км. Как ориентир городок Чесснок (Cessnock), потому что через него лежат все основные маршруты туров по винодельням Hunter Valey Gardens, которые расположены в 11,5 км от него. Сначала заехали в визитор центр, там нам дали карту, и сказали, что мы еще успеем на дегустацию. Дегустации проводятся до 16.30, в нескольких местах. Мы успели!:)













































Гибискус



Цветущая Юкка



Платан