Thulhagiri Island Resort с 28 октября по 7 ноября 2009 г. и с 09.12 по 16.12!

Ездили от туроператора Фостур-Рус. Цена на тур была очень приятной, особенно учитывая 10% скидочку по клубной карте. Рейс прямой Трансаэро, боинг 747.



На чартеры Трансаэро можно зарегистрироваться он-лайн, за 12 часов до вылета. У меня получилось зарегить только одного, а потом был какой-то сбой. Позвонила в Трансаэро, девушка сразу помогла все устаканить. Оказывается мы все были на разных местах, а она переделала, чтобы вместе сидели. Говорит, пока бывают такие глюки, поэтому, если не получается, нужно звонить. Посадочный талон распечатался только 1. В Домодедово были за 4 часа, сдали багаж на стойке бизнеса, и получили еще 2 посадочных. Разрешенный провоз багажа сейчас, 30 кг. Так как времени было более чем достаточно, решили на купить пригласительные в бизнес зал. Их можно купить на стойке Трансаэро, по 2500 на человека. С этими пригласительными мы таможню проходили там, где бизнес класс проходит. Пару лет назад мы уже были в этом зале, и отметили для себя, что там так и осталось комфортно: мягкие кресла и диваны, своя курилка, туалет, интернет. Питание тоже включено: кофе, чай, соки, бутерброды, фрукты, сладости, орехи, из алкоголя баночное пиво, такой мини шведский стол.
Перелет прошел без задержек, очень комфортно, без турбулентности, кормили нормально, пьяных замечено не было.
Мальдивы встретили приятным жарким и влажным воздухом! Воздух был 27.
В аэропорту человек в маске раздал листовки, по поводу свиного гриппа, которые надо было заполнить. Очереди на паспортный контроль не было, т.к. все заполняли миграцонные карты, а я свои еще дома заполнила, спасибо, Фостур всегда выдает их заранее. На выходе встречают с табличкой Фостур, проводят к нужной стойке. У нас была стойка № 54, трансфер на катере. Катер не большой, вмещает 16 человек.








Ехали на остров мы, и еще четверо немцев, минут 20. Океан был спокойный.
Остров находится в Северном Мале Атолле, маленький, 200 на 220, обойти его можно за 15-20 минут.

Встретили холодным влажным полотенцем, действительно вкусным напитком, и после заполнения карточек попросили подождать 1 час, т.к. готовили номер. Мы на острове были в 12.00, а заселение по правилам в 14.00, нас заселили в 13.00.
На первую ночь у нас было зарезервировано водное бунгало. Номер достался в новой линии водных бунгало - 223.




Просторный номер, со стеклянным столиком, из которого видно океан, ванна с душем, еще 1 душ, 2 умывальника, фен, средства для мытья присутствовали. В номере мини холодильник, пустой, мини бар не наполняют, даже воду надо покупать в баре, новый кондиционер, очень правильно направлен, не как в бич виллах, прямо в голову дует, есть ЖК телевизор. Правда канал РТР Планета был всего 2 дня, да мы и не страдали от этого. В небольшом коридорчике есть чайник, кофе, сливки, чай и сахар в избытке.













Есть фумигатор с пластинами от комаров и аэрозоль от разной живности. Главное, что комаров, москитов, песчаных мушек, всех этих кровососущих на острове НЕ БЫЛО!
С комнаты есть выход на террасу и с ванной комнаты тоже. Очень удобно после плавания не идти через комнату в ванну, а через отдельную дверь - сразу под душ! На терраске есть веревка с прищепками для сушки купальников, кстати, в бич виллах тоже есть, что очень удобно! Лестница для спуска в воду такая добротная, только последние 3 ступеньки в иле и скользкие от этого, надо осторожно спускаться. Глубина сразу по шею, постоянные волны с этой стороны, но вода прозрачная очень! Водные бунгало нам очень понравились, и поэтому на последние 4 дня на острове, мы переселились туда опять, с доплатой 150 долл. за номер. У Фостур 1 ночь стоит 450 долл. Так что, там выгоднее покупать.








Пирс и старые водные бунгало:



Сейф на рецепшен, в специально отведенной комнате, бесплатный
Прочитав отзывы, я выписала номера бич вилл, в которые хотела бы поселиться, и написала письмо в отель, написав номера со 117 по 122, предпочтительнее 117. Мне ответили что сделают все возможное, но конкретики не было никакой. Вечером к нам подошел управляющий и спросил подойдет ли 119 номер, т.к. 117 занят. Мы согласились. Номера 117 и 122 стоят как бы отдельно, на 2 шага ближе к океану. Есть несколько волнорезов(камни под сеткой), начинаются после 122 номера.



Еще есть 4 таких номера, в двухэтажных бунгало. Видела, что там жили музыканты, которые приезжали выступать на остров.



Персонал живет в центре острова, огороженного забором.

Берег напротив рецепшен:



Эта сторона острова мне не понравилась, т.к. там практически сплошные деревья и кусты и вода к домикам близко подходит бывает, негде позагарать получается. Если выбирать номера, желательно со 105 по 125!
Бич виллы – делюксы напоминают украинские хатки. Мне они внешне напомнили домики в Курамати Вилладж.
Наш номер 119 был напротив красивейшей пальмы и большого зонтика.






Места под пальмой и зонтиком занимали те, кто раньше вставал. 2 дня я занимала зонтик , вставая в 6 утра, потом он просто не понадобился!
Возле номера есть шезлонги с матрасиками. Номер номера написан и на шезлонге и на матрасе. Есть еще шезлонги без номеров.
Мебель внутри такая же как и в водных, но старовата. Телек и кондей тоже старые. Кондиционер скрипел, кряхтел, но исправно дул прямо в голову, поэтому приходилось спать ногами к изголовью кровати. Из ванной комнаты есть дверь на улицу, на задний дворик, через него и заходить в номер, т.к. есть кран для мытья ног. В номере так же есть чайник, чай и кофе.







Очень красивые картины в номерах, везде разные:



Питание было хорошее, выбор приличный, каждый день кухня какой-то страны. На завтрак только не было выпечки, зато очень вкусные блины, как домашние! Фруктов много и разных и утром и вечером.
Завтрак с 7.30 до 10.00, обед с 12.30 до 14.00 (20 долл. шведский стол, или можно заказать по меню, типа спагетти, суп и т.д.) Ужин с 19.30 до 21.00.

Ресторан



Бар





Цены не ломовые. Коктейли в основном по 8 долл., очень вкусный безалкогольный банановый шейк! Если платите наличными, так вам сделают скидку. Официант, который работает и в бич баре, в основном этим и заведует. Если ты купил 2 коктейля, то водичку и пиво он даст бесплатно. У нас питание было HB, 1 раз обедали в баре по меню, и 1 раз заказывали лобстеров. Их надо заказывать накануне. Стоят 45 долл. Причем приготовят так, как вы любите: вареные, гриль или обжаренные в масле. Мы брали вареных, очень вкусные! Столик закреплен за каждым номером. Официант попался хороший, только не очень улыбчивый. Знал какие напитки мы пьем, и на завтрак-ужин, как только мы садились за стол, и он уже нес их.
На острове есть центр водных видов спорта, настольный теннис, ювелирный магазин и магазин сувениров. Все сувениры на острове дешевле в 1,5 раза, чем в аэропорту.
Есть СПА, называется Coconut. Девушки с Бали там работают. На пакеты – скидка.



Бассейн небольшой, 1,5 максимальная глубина.



Бар на пляже:



Из отдыхающих очень много было китайцев, или корейцев, в общем, азиатов, немцы, англичане, французы. Соотечественников было 2-3 семьи. В наш заезд, со всего самолета только мы ехали в этот отель.
На острове живет популяция волнистых попугайчиков. Их там очень много! Видимо потому что там почти нет летучих лисиц, видели всего 1, и ворон, тоже видели 1 ворону 1 раз, они там и прижились. Из кокосов им сделали домики, регулярно кормят, есть специальные кормушки. В некоторые домики если заглянуть, можно увидеть яйца или птенцов, еще сереньких. Голуби еще есть.










Остров зеленый, цветы и много очень красивых пальм!













Отражение пальмы в воде:



Интернет есть на рецепшен, всего 1 компьютер, 15 минут стоят 2 долл.
В 21.00 через день вечерняя программа: крабьи бега, фокусник, кино про дайвинг, живая музыка. В крабьих бегах сын выиграл 8 банок пива, заняв первое место и два раза третье.




Домашний риф в отеле прекрасный! Примерно 120 метров до кораллов, а всего до края рифа 200 метров. Глубина не большая, до полутора метров, кто устает плыть, можно и дойти. Есть конечно и обломки кораллов, но очень много живых и красивых! Рыб много, кого только не видели. Акулу видели всего 2 раза, со стороны водных,1 раз манта проплывала прямо перед нашим домиком на воде, с черепахой плавали, рыбу-шар метровую наблюдали на краю рифа, платакс возле водных плавал, скаты различного окраса, очень красивые актинии с ампифрионами на краю рифа, и другие известные рыбешки. Плавали на риф 2 раза в день, в основном утром, и днем до обеда от бич вилл, а после обеда плавали на риф возле водных бунгало. Даже при отсутствии солнца, при пурпурном небе, видимость под водой была шикарная!






















































Океан был 29-30 градусов тепла! А температура воздуха 28, в основном. Могу сказать, что здесь нам риф понравился больше всего тем, что он доступнее, можно плавать не опасаясь поцарапаться и более живой, чем на Куромати, например.
Единственный минус в этом отдыхе, что мы не видели ни одного заката, т.к. в это время либо шел дождь, либо небо было все в тучах.
Учитывая близость острова к аэропорту, самолеты совершенно не напрягали: в день видели 2 больших самолета, и несколько гидросамолетов вдалеке.
Кого интересует видимость Мале, да, его видно в солнечную погоду, но очень далеко.



А это я сфотографировала телевиком.



Считаю, что совершенно ничего страшного в этом нет, т.к. Мале не в километре, а в 15 км. от острова.
Теперь о погоде. Дожди были каждый день. С 28 октября по 1 ноября коротенькие тропические, по 10-15 минут, 2 ноября солнце не появлялось, дождь лил почти весь день, 3 и 4 ноября весь день пасмурно, солнце всего минут 30 и ливень, 5 ноября ливень весь день, 6 ноября с утра солнце еле показалось сквозь тучи, в Мале уже виден был ливень, и в 12 часов поднялся сильнейший ветер, волны и полило у нас. Вечером дождь прекратился, на небе появились звезды. 7 ноября, в день отъезда, в 7 утра наплавались, было солнышко, но пока мы оделись, и в 8.30 вышли на завтрак, опять ливень, да с таким ветром, что мы еле дошли по мостику до рецепшен, никакие дождевики не спасли, промокли все просто насквозь. Трансфер на катере был вовремя, в 9.30 отплыли с острова, но катер так прыгал на волнах, что 20 минут казались вечными. Но несмотря на такую невезуху с погодой, это не испортило наших впечатлений, так как мы отлично загорели, 10 дней ходили босиком по беленькому песочку, купались в теплом океане с бирюзовой водой, и каждый день плавая на риф, видели красоту подводного мира!
Обратный вылет задержался на час, перелет прошел отлично!
Могу с уверенностью посоветовать съездить на этот остров, особенно учитывая не очень большую стоимость тура.

Еще фото острова:




















































Съездили мы второй раз с 9 декабря, на неделю. В этот раз мы не одни ехали в этот отель, а 2 катера по 10 человек!!!
Брали премиальный клсасс, и не прогадали. Боинг 747-400, премиум на верхней палубе, с 42 по 51 ряд, места три+три. Расстояние между креслами больше на 10 см, чем в экономе. Регистрироваться на отдельной стойке, что очень удобно в Мале, на обратном вылете, т.к. очереди на стойку эконома просто огоромные! Еще плюс, что премиум не заполнен полностью, и можно сидеть по двое, или занять свободные три кресла и поспать.
Первые 2 дня апгрейдили до водных бунгало( по 150 долл. за ночь), дали номер 220. Советую брать до 225, т.к. потом мертвые кораллы и обломки при спуске с лесенки. Потом дали номер 115. В этот раз при входе в океан нанесло обломки коралов, и было не очень комфортно ступать на них, коралловые тапки бы не помешали. Через пару дней более или менее нормально стало. Все зависит от волн. Были сильные отливы! Но зато после 14.00 океан был полный штиль! Погода очень порадовала! И закаты почти каждый день были красивые(которых мы не увиделив ноябре)!
И немного фоток:



Вам ничего не напоминает?






















Детка




И мама










Фото отличные!! Риф яркий, хороший. Тем более, вы в 2009 были, а это всего пяток лет после цунами, которое сильно их побило.

Вас тоже поражает этот шикарный контраст между свинцовым небом и при этом светло-бирюзовым морем? Мальдивы - такое дивное место, что даже дожди и тучи там очень красивые:)
Да, Мальдивы красивы при любой погоде!:)
У нас друзья были год назад там, второй раз тоже, т.к. ценник хороший, и риф. Но говорят, очень берег размывает, пляжа становится меньше. Они конечно намывают песок, но это не на долго хватает.
А я была в том году в Кихаде, тут есть отчетик, так там тоже риф хороший!