Sydney Tower

Сиднейская башня - самое высокое здание в Сиднее, и второе по высоте в Австралии, после Q1 в Голд Косте. Также это второе по высоте здание в Южном полушарии (самое высокое — Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия), но в то же время главная смотровая площадка на Сиднейской башне находится более чем на 50 метров выше, чем в Оклендском Sky Tower. Сиднейская башня является членом Всемирной федерации высотных башен. www.sydneytowereye.com.au



Синдейская Башня возвышается на 309 м. над сиднейским Центральным округом, между улицами Питт и Каслри, где расположен деловой и торговый центр города.

Поначалу башня принадлежала финансовой корпорации АМР, владевшей Торговым центром Centrepoint, и официально именовалась «АМР Tower» и предназначалась для телекоммуникаций. После того, как в декабре 2001 г. Westfield Group приобрела Centrepoint, башня стала называться «Сиднейской».
Здание спроектировано в 1970 году, строилось в период с 1975 по 1981 годы. Сумма, затраченная на постройку здания — 36 миллионов австралийских долларов.
Вход в Sydney Tower через нижние этажи ТЦ Westfield.



На Сиднейской башне есть круговая смотровая площадка, на высоте 250 м., над ней оборудована платформа Skywalk с прозрачным полом, посетить которую можно в рамках специального тура, который также может включать виртуальное путешествие по всему континенту.
Башня вмещает 960 человек. Подъем наверх осуществляется тремя двухпалубными скоростными лифтами, за 40 секунд при максимальной скорости. Можно подняться и пешком по лестнице, которая имеет 1054 ступени. Центральная ось башни сконструирована так, что может выдержать сильнейшее землетрясение и способна противостоять даже урагану. Каждый из 56 вертикальных тросов весит 7 тонн. Мощным стабилизатором во время сильного ветра служит огромный резервуар с водой емкостью 162 тысячи литров, который смонтирован над поворотной башней. Лестницы выполнены как два обособленных не огнеопасных путей на случай экстренной эвакуации. Окна трехслойные и внешний слой имеет золотое напыление. Конструкция рам препятст¬вует выпадению оконных стекол наружу.
В башне, в «Золотой корзине», есть 2 смотровых крутящихся ресторана. Они делают один оборот каждые 70 минут. Мы ходили в Sydney Tower Buffet. www.sydneytowerbuffet.com.au














Гайд-парк и Кафедральный Собор Девы Марии





Мемориал ANZAC, посвященный павшим в первой мировой войне австралийцам.