Центр Сиднея.

Две иконы Сиднея я вам показала, а теперь предлагаю прогуляться в других местах города.



Известный туристический район Сиднея - Дарлинг Харбор (Darling Harbour)! Тут множеством ресторанов, кафе, магазинов и других развлечений. Красивый вид открывается отсюда на Сидней сити. Мы прилетели 15 марта, и увидели здесь отголоски празднования Дня всех влюбленных, 14 февраля. Я уже писала, что день нашего прилета и следующий, шли дожди, и небо было затянуто облаками. Тем не менее, нам это место понравилось!





















По территории можно ездить на таком паровозике.






Здесь находится Зоопарк, Музей Мадам Тюссо и Аквариум, и отходят экскурсионные катамараны.
Парковка для машин здесь так же, беспроблемная, многоуровневая.
Рестораны и кафе на любой вкус и кошелек. Для детей есть несколько площадок с аттракционами и спортивными снарядами.
Сиднейский сити стоит в живописной бухте. Современные, многоэтажные здания создают незабываемую панораму города. Здесь находятся офисы различных компаний и банков, апартаменты и гостиницы.
Вот такой интересный знак у них означает пешеходный переход



















Еще улочки и дороги Сиднея















Мост Анзак - вантовый мост в Сиднее, соединяющий два берега залива Джонсона: район Пьюмонт и Остров Глиб, центр и западные пригороды. Самый длинный австралийский вантовый мост, является очень узнаваемой визитной карточкой Сиднея. В длину мост составляет 805 метров, в ширину – 32 метра, а высота его над водой – 120 метров.











Торговый центр Queen Victoria Building. Здание конца 19 века. Очень напоминает наш ГУМ. Перед входом, с южной стороны здания, статуя Королевы Виктории.











Спасибо за подробные фотоотчеты про Австралию. Наслаждаюсь читая.